Консервировала жареный лук.
В соседней теме писал про консервирование щавеля, лебеды, крапивы. Я живу рядом с овощным рынком, в августе-октябре, просто рог изобилия, таких цен даже в деревнях нет
)
Но все это законсервировать нереально, да и ненужно. Делаю только фо фан, для души, то охотничий салат, то баклажаны с шампиньонами просроченными. Если торговаться, покупать в конце дня от 5 кг и увядшее, то практически за 30р\кг всё можно купить. Для консервации все едино есть ли там вода или нет.
Хочу бочонки 5-10л дубовые приобрести, потомучто банки это детский сад. Что ты делаешь 3л, что 10л, разницы по времени никакой, а гемор один и тот же. Поэтому лучше сразу и конкретно
)) Бочонок опят, бочонок капусты, бочонок моченых яблок....
-----------------------------------------------------------------------------
У дальнего родственника деда двоюрного был както, зашел картошки с рыбалки попросить на уху. У него в двухэтажном доме везде стоит самогон, как кампот, в кастрюлях, в трехлитровых банках, бутылках, бидонах. В погребе консервов на три года, он сам питается и еще родственникам дает. Почему на три года? Он мне показывал банки трехлетней давности которые уцелели от набега родственников. Одна тонна пшеницы, на ней прыгает 12 кур. Паленница (!!!) из кабачков. Теплицы, огород на участке, огород от колхоза, огород от умерших родственников в поле. Ему уже за 80 лет. Ему колхоз предлагал 1ГА земли и трактор за выход из колхоза, но он отказался
)) говорит "тогда мое молоко и яички будут покупать как у всех, а так я на этом деньги делаю". Еды у него на одного три года минимум. При этом должен государству за дом и электричество, а дети и внуки живут в Германии и на Черном Море, приезжают оберают деда и обратно уезжают. Как будто он добрый дедмороз. Даже не могут за него заплатить за свет за дом...