Dominantrix
Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Жменька, полностью согласен, т.к. прадед мой пчеловодом был (без вранья 350 уликов было), на него 15 челов работало (помогало в сезоне) и 10 пацанов ~12 летнего возраста, так вот с этого количества уликов он за сезон всего 5 кг перги получал (как сам говорил: "без ущерба для пчел") и стоила она пицец, тока любимому правнуку ее дозволялось ложками есть, и все ровно тока под надзором.
А еще он пчелиное маточное молочко получал (как не спрашивайте, не знаю - малой еще был) так вот, храниться оно только если его капать на хорошо просушенную пергу, говорят оч. сильное тонизирующее средство. Как то ее на сленге называли, то ли мутя, то ли мытя не помню, цена этой хрени была такая, что мама не горюй, 50 литровый бидон меда дешевле стоил чем капля этой штуки, так это еще по тем временам, 1990 год...
А еще он пчелиное маточное молочко получал (как не спрашивайте, не знаю - малой еще был) так вот, храниться оно только если его капать на хорошо просушенную пергу, говорят оч. сильное тонизирующее средство. Как то ее на сленге называли, то ли мутя, то ли мытя не помню, цена этой хрени была такая, что мама не горюй, 50 литровый бидон меда дешевле стоил чем капля этой штуки, так это еще по тем временам, 1990 год...