Жменька
Выживальщик
Dees, а в еду что входит?Еда вода аптечка нож озк или л1 противогазы с фильтрами и мелочи типа спичек веревки и тд и тп.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Dees, а в еду что входит?Еда вода аптечка нож озк или л1 противогазы с фильтрами и мелочи типа спичек веревки и тд и тп.
Дак с пивом любая гадость идет отлично и вкусно. Тут уже не вкусовые качества саранчи играют роль, а количество и градус пива.особенно если солёная и пивом запивать))
Dees, а в еду что входит?
Большое! Спасибо )) Сайт интересный. Сижу изучаю ))) Муж придёт с колки дров - тоже покажу ему, пусть порадуется.Поставьте мне спасибо я задолбался искать этот сайт
Килограмм 50 в подвале лежит и на складе несколько тонн таблетированной,лаврушка под вопросом,перец надо озаботится. А сода для чего ?ещё соли купи каменной,
Ну, лично я её использую для отчистки посуды, отбеливания белья при стирке, при готовке в гашёном виде. От изжоги её едят на кончике ложки, но у меня изжоги нет. Ещё как дезинфицирующее средство используется. И когда кашляешь - тёплое молоко с содой пьют. В общем, многоцелевое средство. У меня упаковка (пачек двадцать, кажется) лежит - что с ней, с содой, сделается?А сода для чего ?
Странно, что стульчаков нет. ))))даже туалетная бумага есть
а не мало 3 км-? этож 15- 20 минут ходьбы
этот стратегический запас служит для того случая если придется уходить из дома с малым количеством припасов или без них вовсе. так что расстояния в 3 км вполне хватит. unish:
Это вообще удобно - так планировать расходы. У нас деньги "на скрепках" лежат. Одна скрепка - условно, например, тысяч пять, - на продукты. Другая - на одежду и обувь. Третья - на лекарства. Четвёртая - на бытовую химию. Пятая - на оплату квартиры и т.д. и т.п. Если в этом месяце деньги все не потратились, их оставляешь на скрепке, а в следующий месяц снова кладёшь установленную сумму. Таким образом, например, откладывая тысячу в месяц на обувь, через полгода получаем 6 тысяч - уже хорошие тапочки можно купить. И лишнее, кроме скрепки, не тратится. Была, кстати, скрепка "на развлечения". У каждого было по своей "развлекательной" скрепке. Моя всегда тратилась. ))) А мужнина всегда была в целости и сохранности. ))))есть определенаая сумма, которая у тебя есть каждый месяц
15 Малогабаритныx и 10 Аварийных (они занимают очень мало места) сухпаев
http://paekmarket.ru/
Поставьте мне спасибо я задолбался искать этот сайт =)
сравнивали по калориям с нашими армейскими... в наших больше, сдохнут тут американцы на своих сух пайках...Разовый рацион питания Американской армии
Цена 800 р.
Будут как немцы ходить по домам "Сало, яйко, млеко давай"сдохнут тут американцы на своих сух пайках...
http://www.soldiering.ru/army/file/irp_1.phpВ чем особенности ИРП-1? Прежде всего он двойного применения: имеющиеся блюда могут употребляться в холодном виде и в разогретом, смотря по обстановке. Впервые продукты распределены по трем «отсекам» - завтрак, обед и ужин. Впервые в пайке мы находим такие «мелочи», о которых раньше русскому солдату как-то и не думалось, - разогреватель, ветроводоустойчивые спички, гигиеническая салфетка, а также таблетки пантоцида (обеззараживателя воды). Набор продуктов - в мягкой, герметичной упаковке, в высшей степени защищенной от действия оружия массового поражения.
Научно рассчитано, что при данном раскладе продуктов, их высоком качестве, сбалансированности ИРП-1 можно пользоваться без горячей пищи до 7 суток (прежний паек был рассчитан на 3 суток). При получении 7-суточного рациона рекомендуется выдавать пайки, несколько отличающиеся содержимым (в одном, скажем, каша гречневая, в другом - рагу овощное и т.п.), чтоб одно и то же не приедалось.
Энергетическая ценность ИРП-1 в зависимости от варианта составляет 3.620 - 3.770 килокалорий. При апробации ИРП-1 многие считают, что он по некоторым параметрам, и прежде всего по вкусовым свойствам, превосходит «натовский» паек.