Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Helga

Новичок
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
6
Поблагодарили
20
Город
Москва
По просьбе уважаемого Админа оглашу примерный список продуктов, мной запасённых.
Один из принципов по которому я закупаю продукты, я закупаю их так, чтобы постоянно их обновлять, чтобы не просрочить, т.е. как подходит срок годности - мы просто этот продукт съедаем и на его место сразу подкупаем новый. Для удобства перед тем как положить на полочку очередной продукт я пишу на нём срок годности фломастером, т.к. производители обычно пишут так, что без лупы не разгледеть. У меня целый большой стенной шкаф, почти полностью забитый продуктами, сколько там всего точно сказать не могу, но много)) так что пишу примерно:


1.Мука пшеничная 15 кг
2.мука блинная 5
3.макароны 15
4.рис 20
5.гречка и продел 20
6.фасоль и горох 10
7.сахар 20
8.соль 12
9.чай 10
10.сода 5 пачек
11.уксус 3 литра
12.крахмал 2 кг
13.сухари 3 кг
14.тушёнка 40 банок
15.разные рыбные консервы типа горбуши 50 банок
16.кукуруза и зелёный горошек консервир. 20 банок
17.консервированные баклажаны, кабачки 15 банок
18.грибы, оливки - 15 банок
19.мёд 3кг
20.сгущёнка 20 банок
21.кетчуп 5 бутылочек
22.томатная паста 10 баночек
23.сухофрукты 2 кг
и ещё всего по немножку))
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Helga, шкаф у Вас весьма вместительный))
Но судя по количеству, данного запаса хватит, примерно из расчета на 4- х человек от силы на месяц, при условии жесткой экономии и уж никак не на пол года)
Да, и про воду Вы забыли (неадеюсь, истоник воды имеется неподалеку, поскольку я понимаю, что запасы зранятся в квартире, или вы живете в доме?)
А посему - есть к чему стремиться)
 

Helga

Новичок
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
6
Поблагодарили
20
Город
Москва
Ну вы насмешили, на месяц))) это ж сколько надо кушать?!!! Я уже представляю как я давлюсь килограммами риса, закусывая его гречкой))
А вот забыла я ещё про подсолнечное масло написать: его у меня 4 пятилитровых канистрочки и ещё маленьких литровых штук 10.
Воду на случай если её отключат про запас 15 пятилитровых бутылок.
С источником воды в Москве - на край речка вонючка рядом. Но есть супер фильтры, купленные на этот случай, в центре уникальных товаров, каждого хватит на 2 года.
А на даче летом вода прям на участке - зимой придётся с километр переть до деревни.
 
  • Like
Поблагодарили: кот

onli

Выживальщик
Регистрация
1 Янв 2011
Сообщения
639
Поблагодарили
283
Город
гомель
да я както тоже с трудом представил как это все сьесть за месяц 4 человекам (ну мож 4 здоровых мужика конкретно вкалывающих и принимающих пищю на свежем воздухе))) )
 
  • Like
Поблагодарили: TPAKTOP

Дедок

Новичок
Регистрация
19 Фев 2011
Сообщения
10
Поблагодарили
17
Город
Петербург
Хм А если вместо мёда использовать жир! Как думаете ?

Жир как консервант прекрасно подходит. Тот же пеммикан в классическом исполнении - именно много топленого жира нашпигованного крошевом из мяса с возможным добавлением ягод.
Лично пользовал в северных краях такое - обжаренные в жире грибы закладываются в банки и эти жиром заливаются. Банки просто бумажкой закрываются. Потом ложкой вынимаешь и обратно на сковородку ...
Жир тает при выше 30 % - самое главное - хранить в темном месте - на свету жир портится...
Кстати в СССР повсеместно продавались брикеты топленого свиного жира - его вот для такого консервирования грибов и пользовали.
 

Балу

Выживальщик
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
122
Поблагодарили
53
Возраст
51
Город
Тольятти
Нам с севера тоже такие грибы привозили, очень вкусно. А сколько они хранятся в таком виде?
 

Дедок

Новичок
Регистрация
19 Фев 2011
Сообщения
10
Поблагодарили
17
Город
Петербург
Нам с севера тоже такие грибы привозили, очень вкусно. А сколько они хранятся в таком виде?

Ну год - точно хранились, еще эти банки от света фольгой обкручивали...
 

Нагатинский

Выживальщик
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
123
Поблагодарили
64
Город
Москва
Забежал сегодня в хозяйственный, смотрю, керосин в пятилитровых канистрах, теперича думаю парочку канистр про запас взять....
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Нашёл интересный продукт-кэроб, заменитель шоколада. Цена мне понравилась 200 руб. за кг.
Знакомтесь, кто не знает:
http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/1516.html
Порошок есть в продаже. Достаточно легко нашёл у себя в городе в магазине для диабетиков.
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Судя по набивке на пачке-5 лет.

1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.

Меня привлекла цена, в сравнении с шоколадом, большое содержание сахара и то, что кэроб выводит токсины из организма.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
а я вот даже тушенку покупаю ту что без добавоктолько мясо соль перец
Уверен? Может просто написать забыли (хотя батька думаю этот вопрос под контролем держит, но всё бывает,- только не всем достаётся:))?
Я вот на днях кетчупом решил себя побаловать,- без ГМО, а там первой же строкой (мелким шрифтом),- модифицированный крахмал:(((...
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
В пеммикам добавляются всякие курага/ изюм/ чернослив и т.д. если туда же добавить и данный продукт (с учётом его характеристик), то хуже не будет...
Приготовил сегодня на пробу, но добавил ещё порошок луковой шелухи, как антибактериальную и антисептическую добавку. Надеюсь этим увеличить срок хранения.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
добавил ещё порошок луковой шелухи, как антибактериальную и антисептическую добавку. Надеюсь этим увеличить срок хранения.
А на вкус влиять не будет?
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Приготовил сегодня на пробу, но добавил ещё порошок луковой шелухи, как антибактериальную и антисептическую добавку. Надеюсь этим увеличить срок хранения.
Я туда пихал ещё чеснок и грецкие орехи,- орехи явно лишние,- прогоркли...
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
орехи явно лишние,-
Если для длительного хранения, то да. А я в поход делал смесь кураги, грецких орехов и семечек (не люблю просто я изюм и чернослив, а то и их бы насыпал). Мне понравилось-и еда, и занятие.
П.С. Еще делал такую смесь-сало и орехи через мясорубку и мазать этим хлеб. А к чаю в мед вбивал пропущенные через мясорубку лимонные корки и орехи, мазал этим галеты.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
А я в поход делал смесь кураги, грецких орехов и семечек (не люблю просто я изюм и чернослив, а то и их бы насыпал). Мне понравилось-и еда, и занятие.
Если с мёдом, то штука действительно классная, но в пеммикам добавлять мёд не решился...
 

onli

Выживальщик
Регистрация
1 Янв 2011
Сообщения
639
Поблагодарили
283
Город
гомель
модифицированный крахмал:(((...

:rofl:
не я внимательно читал
я покупал разный тушняк (весь без добавок на этикетке) пробовал (фоткал) так вот одного комбината тушняк походу идет в гос резерв потому как регулярно вижу в продаже банки 2-х летней выдержки (вкусно кстати) и убеждаюсь что готовят ее хорошо (пишут что изготовлено по гост)
 

Похожие темы

Сверху