Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Globus73,Лук что в сетках что в чулках или в корзине имхо одинакого хранится ,везде есть доступ воздуха. Просто для меня удобнее на стелажах в корзинах хранить. И доступ удобнее и всегда видно что там,снял корзину пошерудил ,достал допустим снизу и видишь состояние. Как раз в этом случае я и увидел чернь ,а так бы висел он в чулках,хрен его знает что там внутри творится,не спорю мона высыпать с чулка, но корзина получше будет.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Ящик с вент отверстиями как форма при продаже удобней для барыг удобней убирать и ваставлять наприлавок при транспортировке удобней мешок,сетка. В моём случае яшик удобнее чем сетка(повторюсь яшик яшику рознь))) Ну и при моих тарканах люблю знаеш ли ,чтоб всё было не просто надёжно но и эстетично. Типа как уже есть и не один год, стилажи на них яшики,там картоха ,лук,мороковь (морковь в песке) Капуста полубас в сетке капроновой. Яблоки в Ящиках переложены между рядами бумагой,саленья там варенья на полу под стелажами. Это как есть у меня. Опять же мои замарочки,хочу все пластмассовые ящики заменить на фанерные.
Вся тара хороша которая проветриваемая и просмативаемая) Будь то чулок,сетка,ящик с вентил отверстиями.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Пару лет назад, были стихийные рынки вдоль МКАД с просроченной и контрафактной прдукцией, можно было купить все тоже самое что и в магазах в 3-4 раза дешевле. Ездил пару раз, купил сервелат за 90р - как трава :))) Еще помню консервы по 5-7рублей.

Интересно, что-нубдь подобное осталось еще?
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Кстати, а сколько может пролежать сало? Солёное или копчёное?
 

Скагс

Выживальщик
Регистрация
3 Янв 2011
Сообщения
550
Поблагодарили
333
Город
Азиопа
Кстати, а сколько может пролежать сало? Солёное или копчёное?

Вообще, помню, от отца слышал, что соленое сало в бочке может храниться десятилетиями. Оно пожелтеет, прогоркнет, но его можно будет есть и готовить на нем. Противно, но не отравишься, если есть больше нечего.
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Живой если хочеться хранить в ящиках, насыпь на дно пушонки 5см и Фсе будет гуд


Кстати, а сколько может пролежать сало? Солёное или копчёное?
Копченное мало.
А Вот если соленное сало положить в оценкованную бочку и залить до верха соленным раствором , то может пуру десятилений и простоять. Оно даже не пожелтеет т.к. воздух для соленной водички нестрашен. Сам хочю себе пару бочек засолить...
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Slayer, а если банки 5 литров в погребе?
Банки стекло? Родители нашли сало в подвале возрастом в 15 лет в 3-литровой стеклянной банке. Сало просто засыпанно солью довольно густо. Ниче так есть можно))
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
  • Like
Поблагодарили: TPAKTOP

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Slayer, а если банки 5 литров в погребе?
если в погребе то ниче пойдет, главное что-бы свет не попадал


Что за пушонка?)) Не понял
Известка
Хорошо впитывает влаги
Сельчане так спосают уражай от загниения
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Помню Гадюця писала, что и косточки разъедает, это что, диверсия такая,- без сала всех оставить хочешь?!- Нехорошо

А ты хочешь что-бы в Январе у тебя вся картоха сгнила?? или морковка?? и т.д. Тады сам решай
У всех овощей вполне адекватная кожура
Я конечно ихвеняюсь:
НЕПУТАТЬ ИЗВЕСТЬ И ПУШЕНКА
Известь гидратная, известь пушонка. Получают из комовой или молотой извести путем гашениея ее водой. Если количество воды составляет 60-80% от массы извести, комки распадаются на тонкодисперсные частицы и образуется известь пушонка.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

layer, А смысл с обоснование можно в студию)
Впитывает влагу, используется в подвалах, для хранения урожая.
Допустим надо сохранить картоху до весны.
Насыпается на пол см 5 ПУшОНКИ , а потом картоху и немного слои картохи просыпать пушонкой. Фсе !! Результат Пушонка впитывает влагу, а кортохи не гниет и т.д.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io

Nomad

Интересующийся
Регистрация
6 Сен 2010
Сообщения
65
Поблагодарили
57
Город
Москва
В 5 литровых не пробовал, а в 10ти литровиках в рассольчике,- хранится хорошо, только недолго,- быстро заканчивается:)

Видел в Кемеровской области как хранят в тайге продукты староверы - флягу с мясом или салом заливают медом (натуральным вестимо не из супермаркета) - говорят может годами храниться.
Индейцы в Канаде (друг рассказывал) заливают мясо кленовым сиропом - тоже хранится годами. А сушеное мясо залитое кленовым сиропом - пеммикан, также хороший способ.
 

onli

Выживальщик
Регистрация
1 Янв 2011
Сообщения
639
Поблагодарили
283
Город
гомель
жир тоже консервант
но мед еще и антисептик плюс не проникает в сохраняймый продукт (плотен потому как)и сам сохраняеться оч долго и температура хранения (на сколько мне известно) не влияет на сохранность продукта
моряки в бочках хранили мясо (залив медом)
 

Похожие темы

Сверху