Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Есть чай прессованный в брикетах,- он хранится очень долго,- боится только сырости и чифирщиков)))
 
  • Like
Поблагодарили: TPAKTOP

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

1. Рис
При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.

2. Дистиллированный белый уксус
Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

3. Морская соль

Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.

4. Мёд
Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.

5. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загустения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.

6. Чистый экстракт ванили
Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.

Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.

Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса. Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.

Источник 3rm.info/
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
нужны эксперименты...

ну и вот...

источник огня.

банка типа сайры. ("№4" вроде)
открывается аккуратно, до конца.(крышка полностью отделяется)
очищается\моется.
ставится на эл. плиту...в неё расплавляются две свечи. (фитили из расплава извлекаются)
парафина получается 3\5 банки примерно.
затем в парафин добавляются крупные опилки дерева.
постепенно, щепотками. притапливаем ножом.
до уровня примерно 1см. от верхнего края банки. (4\5 банки состава получается. опилки парафином пропитаны полностью.)
затем... в центре расковыриваем углубление. и туда заправляем пол фитиля от свечи.
(для розжига).
углубление обратно "заковыриваем".
поверхность нарушаем. (расковыриваем. делаем не ровной. шероховатой).
остужаем.
накрываем родной крышкой.

при условиях: -20 градусов цэльсия и 3\5 м\сек. ветра. (+ минимальный экран из картонной коробки...)
легко зажигается.
и горит 1час 30минут интенсивно. по всей поверхности.
потом ещё минут 15 догарает...кое как.
и ещё там чё то остаётся...
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
1gor! Какие опилки сыпал? И не пробовал сначала пропитать опилки отдельно, а потом уже сформировать в банке это топливо, думаю, войдёт больше. Сам попробую так в выходные.
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
1gor! Какие опилки сыпал? И не пробовал сначала пропитать опилки отдельно, а потом уже сформировать в банке это топливо, думаю, войдёт больше. Сам попробую так в выходные.

опилки - листвяк. не сушил. (была такая мысль). но и не сырые. от станка. крупные.
(самую мелочь отсеял ситом)

отдельно пропитывать зачем? там - как раз всё и пропитается.
а так масса известна. две свечи. больше в такую банку не надо.
и банку больше не надо. имхо.
и технологично всё. (грязи - минимум))
а опилок набиваем на глаз...сколько парафина примет плотнячком.
можно и полную...думаю.
 
Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Прикупил тут ко всему прочему спички туристические изготавливает "Белка-Фаворит" мечта пиромана мля! Полыхают жарко и гдето 5 минут-готовая ростопка! Коробка и черкаш незачет, все же огниво надежнее!
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,918
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

1. Рис
При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.

2. Дистиллированный белый уксус
Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

3. Морская соль
Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.

4. Мёд
Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.

5. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загустения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.

6. Чистый экстракт ванили
Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.

Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.

Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса. Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.

Источник 3rm.info/

krymskiyhan, попробую набрать столько же спасибов за один пост что и ты.... ну или хотя бы столько тапков!))))
1. Рис конечно хороший продукт питания, но учитывать нужно, что у нас не произрастает и в случае возврата к натуральному хозяйству, восполнить выращиванием однозначно сложно будет. Нешлифованный рис (типа коричневый, а не белый), наиболее ценный как продукт питания, стоит каких-то несуразных денег... Наш продукт - пшеница, если уверен , что не ГМО. Есть пшеница Спельта или Dinkel - самый лучший вариант! Рожь вроде ещё не модифицировали.
2. Уксус - в любом виде отрава для организма! Мож только слаборазведённый яблочный... и то вопрос.
3. Абсолютно согласен!
4. Абсолютно согласен!
5. Кукуруза сейчас почти вся ГМО. Поди разбери какая не ГМО!
6. Экстракт ванили. А нафига он нужен? Торты с булками рукоделить? На эти деньги лучше мёду или нерафинированного/фруктового сахару закупить.




2. Дистиллированный белый уксус

3. Морская соль


5. Кукурузный крахмал

6. Чистый экстракт ванили

Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.

Странный выбор сделал автор чтобы сделать такое заявление.....
 
Последнее редактирование:

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
krymskiyhan, попробую набрать столько же спасибов что и ты...
)))Не завидуй,- могу поделиться)))
По поводу риса,- у нас он растёт (в дельте Дуная) называется Килийский (городок Килия)
По поводу уксуса,- отличный маринад и консервант
Ну с третьим и четвёртым пунктом мы солидарны,- поехали дальше...
Кукурузный крахмал,- а ты уверен, что картофельный не модифицирован и то, что у тебя лично в огороде растёт, уже не переопылилось с ГМО содержащими?
Экстракт ванили приятен людям, а вот кровососущим насекомым не очень...
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,918
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По поводу риса,
Растёт только у вас в дельте Дуная(((

По поводу уксуса
Формальдегид тоже отличный консервант

и то, что у тебя лично в огороде растёт, уже не переопылилось с ГМО содержащими?
ГМО продукты в подавляющем большинстве завозные и на территории СССР мало выращиваются. Соотв. вероятность переопыления и затем потребления ниже, чем в "Бондюэле"

Экстракт ванили приятен людям, а вот кровососущим насекомым не очень...
Походу это все его достоинства... чтобы запасать его...
Ничего против ванили собственно не имею)))) Даже нравится! Но как наличие уксуса, ванили и кукурузного крахмала гарантирует что
вы и ваша семья не будете голодать.
)))))
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
По осени достал пол мешка ржи озимой хотел под зиму посеять не успел.
Пока оставлю как продуктовый запас. Надо будет еще достать.
Завтра погляжу что есть магазинах "Семена" может там она есть.:russian_ru:
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
...и ещё там чё то остаётся...

остаётся 1\2 см. горелых опилок.
и на дне 0.5 см. не горелых.
всё пропитано парафином.
под ножом крошится как пористый шоколад.
даже легче.

полагаю ещё минут на 15 горения хватит.
итого 2 часа.

огня столько как если в той же банке бензин палить.
ну может чуть меньше.

жёг под окном. наблюдал.
один раз прощёлкал...кто то потушил банку.
вышел\перевёрнуто...содержимое визуально не пострадало.
может что и вытекло...было темно.
поджёг. и ещё час горело.
ещё одного пожарника голосом спугнул)
народ у нас не равнодушный.

думаю штук двадцать таких огней приготовить.
и больше.
 

Светлана

Новичок
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
12
Поблагодарили
17
Город
Николаев
Муж ездил в середине декабря в Москву.Поездом проехал почти всю Украину - озимых нет нигде - поля незасеены. Купили мешок муки на всякий случай.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Хотя муку запасать не собиралась плохо хранится.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

varvar

Выживальщик
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
324
Поблагодарили
300
Город
кукуево
озимые не сеяли в этом году - ленились. да и урожай был хорош. оказалось дешевле купить, чем сеять))) (3 руб кило) я пшеницы 40 тн прикупил на всякий случай...... если совсем плохо будет готов поделится))))
 

Grigoriadis

Вечно в бане
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
1,529
Поблагодарили
795
Город
Московская область
если совсем плохо будет готов поделится))))
мы знаем где ты живешь
только сразу не стреляйте, меня узнаешь по Кубинскому флагу и характерному пению гимна Ямайки.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
озимые не сеяли в этом году - ленились. да и урожай был хорош. оказалось дешевле купить, чем сеять))) (3 руб кило) я пшеницы 40 тн прикупил на всякий случай...... если совсем плохо будет готов поделится))))

Что есть условия для ее хранения там ведь мыши с голубями сожрут не мерено.
 

varvar

Выживальщик
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
324
Поблагодарили
300
Город
кукуево
Grigoriadis, Званным гостям всегда рады! (не спеша протирает оптику...)))

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Vidok, голубей тоже надо подкармливать как и мышей. потеря десятые доли процента - мелкие собачки и пяток кошек вполне поддерживают экобаланс (чтобы голубей как и мышей не плодилось в огромном количестве)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
только сразу не стреляйте, меня узнаешь по Кубинскому флагу
А как же эмблема форума? Надо наколоть на кожу, раз голышом любишь бегать.:laugh4: Кст! Обсуждали прикид выживальщика, и никто не догадался голышом и с флагом! Сразу видно-нет у него ничерта , а потому неинтересен-так и пройдешь!:laugh4:
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Муж ездил в середине декабря в Москву.Поездом проехал почти всю Украину - озимых нет нигде - поля незасеены. Купили мешок муки на всякий случай.


Не знаю, конечно, ситуации. Но из окна поезда, как и из окна автомобиля едущего по трассе, просматриваются лишь поля прилегающие непосредственно к дороге. В 2011 году я, также, удивлялся отсутствию гречихи на алтайских полях, хотя в 2010 году большинство полей вдоль трассы было засеяно именно гречихой. Цену на гречку в 2010 году вы, наверное, помните. Оказалось, все просто. Поля чередуются под разные культуры и сроки сева, ну и оставляются под паром. Почему в 2011 все фермера перенесли посевы гречихи вдаль от трассы, а в 2010 сажали именно вдоль трассы, понятия не имею, видимо какие-то свои нюансы. Может быть и у вас также.
 

Похожие темы

Сверху