Выделю три продукта, на которых можно жить десятки лет и при этом быть здоровее людей, которые едят все подряд при этом сливая кучу бабок, то есть попросту работая на толчок:
1.Зерно это основа основ, была бы дача своя, туда бы заказал несколько тонн зерна и на чердаке бы хранил
Средняя стоимость пшеницы была 150$ за тонну. Сейчас из-за жары может вырастет.
Из пшеницы можно делать:
1. муку.
2. пиво.
3. хлеб
4. брагу.
5. спирт
6. клейстер.
7. кисель
8. кашу.
Из проросщенной можно делать:
1. солод
2. салаты
3. мариновать
4. супы
5. Сочево ( мед+проросченная пшеница подается на сочельник)
2. Пшеницей можно кормить почти всю скотину. Самое выгодное это кормить птиц, а из птиц перепелов. Перепел за день съедает пару грамм пшеницы, при этом сносит до двух десятков яиц. Размеры перепела таковы, что можно в городских условиях в клетке держать их десятками.
А о пользе перепелиных яиц есть куча статей, в Японии есть национальная оздоровительная программа, которая предписывает детям и старикам в день выпивать по два перепелиных яйца. Перепилиное яйцо содержит железа, калия, лицина, лицитина и тд в 4-5 раз больше чем куриное. Оно всегда стерильно внутри в отличии от куриного, там небывает сальмонеллы. В белке содержатся активные аминокислоты которые сразу впитываются в печень и начинают там работу (разрушаются при +62 градусах). Это самый мощный и доступный БАД. Из яйца можно делать мази против ожогов, обморожений. Принимая внутрь натощак лечатся все болезни кишечника, желудка, печени.
Мясо перепелки считается диетическим, там нет холестерина (не припомню больше мяса без холестерина, кроме как виноградной улитки)
Размножаются с большой скоростью.
Вообщем, эти два продукта - перепелиное яйцо и пшеница, могут заменить весь рацион и содержат все необходимые вещества.
3. Третий по значимости продукт это морская соль. Про нее тоже куча статей, могу сказать одно, она содержит почти всю таблицу Менделеева и на порядок полезнее обычной поваренной. В ней присутствует усвояемый йод, микроводоросли и кремний...
Если вы опустите в 5% раствор поваренной соли живую рыбу, то она заснет и умрет, если вы опустите в 5% раствор морской соли, то она будет жить еще долго. Был проведен опыт одним ученным, он сделал стерильный физиологический раствор из 3% морской соли и положил туда бьющееся куриное сердце. Сердце жило в морской воде три года и билось! (про глюкозу там не сказано, вроде не добавлял).
P.S. О пользе проросшей пшеницы
http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm (ксати в ней содержится гормон роста )
О пользе морской соли
http://www.medn.ru/statyi/lechenie-solyu-skipidarom-kerosinom/morskaya-sol-v-pitanii.html
О пользе перепелиных яиц
http://www.pitanieizdorovje.ru/perepeleggs.html
P.P.S. При желании можно выложить таблицы с микроэлементами всех трех продуктов, чтобы наглядно было понятно преимущества этих продуктов перед другими в средней полосе России. Есть конечно и круче продукты, типа спирулины, шииатаки, трипангов и маточного молочка, но в каких количествах вы можете их производить или достать? А тут дешево и эффективно.