Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

dimsik

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2010
Сообщения
141
Поблагодарили
122
Город
заМКАДыш
как грамотно обновлять запасы? Писать под каждым продуктом время закладки? Не хочется, что бы к ответственному моменту они испортились.
А обновляя их придется пожирать тушенку и макароны килограммами?
Есть грамотное решение?
 

dmn

Модератор форума
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
1,067
Поблагодарили
465
Возраст
39
Город
Kiev, Ukraine
как грамотно обновлять запасы? Писать под каждым продуктом время закладки? Не хочется, что бы к ответственному моменту они испортились.
А обновляя их придется пожирать тушенку и макароны килограммами?
Есть грамотное решение?

я вижу только одно - жить как можно чаще на даче-схроне, поедать продукты и таким образом проводить их ротацию(не тариться тем что ты не кушаешь в обычной жизни, по сути просто покупать все продукты с большим запасом). Про лесные нычки ничего посоветовать не могу ибо сам таким не занимаюсь.
 
  • Like
Поблагодарили: TPAKTOP

dimsik

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2010
Сообщения
141
Поблагодарили
122
Город
заМКАДыш
ну я вот, например, в обычной жизни не ем тушняк вообще, ну как то все свежим мясом обхожусь, хотя в армейке сей продукт шел просто на "УРА". На даче, в походе, сойдет как вариант, хотя на даче все больше шашлык или сосиски.
Кстати, как обезопасить муку от жучков и отсыревания?
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
dimsik, Камрад что то ты проблему на пусттом месте раздуваешь. Макароны пактически вечные, Не хочешь есть тушняк орентируйся на что нить другое. Ато всё у нас камрады сводиться к одному КАК СОХРАНИТ ТУШНЯК!!!
 

dmn

Модератор форума
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
1,067
Поблагодарили
465
Возраст
39
Город
Kiev, Ukraine
ну я вот, например, в обычной жизни не ем тушняк вообще, ну как то все свежим мясом обхожусь, хотя в армейке сей продукт шел просто на "УРА". На даче, в походе, сойдет как вариант, хотя на даче все больше шашлык или сосиски.
Кстати, как обезопасить муку от жучков и отсыревания?

Тушонка может хранится ой как долго, не смотря на сроки хранения написанные на банке. Главное что бы банка не вздулась=) По поводу муки - считаю что она лишняя. Хлеб в обычной жизни почти не ем, а тот что ем - ржаной. Белый хлеб вреден.

КАК СОХРАНИТ ТУШНЯК!!!


"тушняк" и "сгуха" это ж классика жанра:laugh4:. Лично у меня нет ни банки не одного, не второго.
 

dmn

Модератор форума
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
1,067
Поблагодарили
465
Возраст
39
Город
Kiev, Ukraine
Нашел интересную штуку. Консервированная кукуруза=) Я её очень люблю...Она полезная. Состав: собственно кукуруза, сахар и соль. А срок хранения у многих - 4 года! Тут можно глянуть табличку по производителям http://www.test.org.ua/tests/food/122

Горошек. Не особо люблю, но надо разнообразие, тем более что тоже полезно. Срок годности у некоторых производителей 5 лет!
http://blog.yakist.com/wp-content/uploads/2008/03/goroh.html

Консервированные оливки - 3 года.

Это консервы не мясные, если их правильно хранить, то думаю можно и через 10 лет есть.

Еще вот что нашел, навряд ли кто будет запасаться особо таким продуктом, ибо дорого, но вспомнить стоит, хотя бы потому что я их очень люблю=) Консервированные креветки. Срок годности 3 года(меня удивило), правда по истечению я бы уже не стал их есть:popcorm2:
 

DkFaust

Интересующийся
Регистрация
3 Апр 2010
Сообщения
48
Поблагодарили
13
Город
Златоуст
я вот питался на днях картошкой "зелей воды" и знаете наелся да и вроде срок годности большой, можно такой затырится на случай БП?
 

dmn

Модератор форума
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
1,067
Поблагодарили
465
Возраст
39
Город
Kiev, Ukraine
я вот питался на днях картошкой "зелей воды" и знаете наелся да и вроде срок годности большой, можно такой затырится на случай БП?

Можно, а почему нельзя? Я вот недавно смотрел передачу "Что было бы если?" Так там парень ел макароны быстрого приготовления, которым 10 лет. На вкус они не отличались от свежих. Думаю с картошкой та же история. Только вот пользы от этих продуктов очень мало...скорее даже вред
 
  • Like
Поблагодарили: TPAKTOP

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Не советую что-либо брать в томатном соусе, особенно кильку. Есть шанс отравиться.
 

Herr Schatten

Выживальщик
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
593
Поблагодарили
277
Город
Москва
Не советую что-либо брать в томатном соусе, особенно кильку. Есть шанс отравиться.
Да, консервы в томатном соусе очень требовательны в хранении, и после истечения срока хранения оч. опасны
 

toscna551

Новичок
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
15
Поблагодарили
3
Город
1
люди,а в чём лучше хранить макароны?
 

Sergey-M312

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,006
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Я все сыпучие запасы храню в пластиковых ёмкостях объёмом 30 литров (легко перетаскивать одному), с герметичной крышкой.
 

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
Всякие орехи можно смесь или раздельно смешать с медом.Лимон и т.д. так-же мешаем с медом хранится почти бесконечно на жизнь хватит
 

dimsik

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2010
Сообщения
141
Поблагодарили
122
Город
заМКАДыш
На вкус они не отличались от свежих.
Макароны, даже 5-ти летней давности на вкус - бумага! Но все лучше, чем употреблять в пищу кирзу с сапог.

Sergey-M312, а что за емкости такие? Где взяли, фото, скока стоят? И у Вас, что, на каждый сыпучий продукт по 30 литров запаса?
 

Sergey-M312

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,006
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Ёмкости беру на заводе по производству лекарств, в них сырьё привозят. Нет ёмкости ещё не полные, но планирую заполнить. Фото сброшу позже.
 

Sergey-M312

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,006
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Тут нашёл интересную тему. Концентрат напитка пектиновый
с элеутерококком, шиповником, лимонником или женьшенем. Я точнот знаю что именно такие применяются в спецподразделениях нашей армии. Разведённые в воде, приятны на вкус и повышают работоспособность, снимают усталость, а лимонник улучшает ночное зрение. Кому интересно вот ссылка на производителя (http://www.vostokpharm.ru/products/eleuthrus.htm). Я лично планирую заказать некоторое количество, в условиях БП точно пригодиться.
 

DkFaust

Интересующийся
Регистрация
3 Апр 2010
Сообщения
48
Поблагодарили
13
Город
Златоуст
Кстати у меня тут ситуация сложилась и я не пил чай около 3 дней и заметил ,что жрачка без него не идет, и как жить после БП без чая, ну может запасов хватит на 1 месяц а дальше? Ну разве что варить собственный из всяких травок)))
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Тут нашёл интересную тему. Концентрат напитка пектиновый
с элеутерококком, шиповником, лимонником или женьшенем. Я точнот знаю что именно такие применяются в спецподразделениях нашей армии. Разведённые в воде, приятны на вкус и повышают работоспособность, снимают усталость, а лимонник улучшает ночное зрение. Кому интересно вот ссылка на производителя
Камрад это ведь грёбаные бады? Вот с их сайта(- производство биологически активных добавок к пище и природных оздоравливающих продуктов)
 

Sergey-M312

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,006
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
А чем тебе плохи БАДы сделаные на основе наших таёжных трав? Витамины тоже можно БАДами обозвать, так в их пользе я думаю никто не сомневается.
 

Похожие темы

Сверху