Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дабы продук не съели мыши есть такое средство :mosking:
В Западной Сибири есть такой народный способ избавления от мышей и крыс.
Вся еда в доме прячется в ларь (или в холодильник, если это 21 век). На кухне ставится блюдце, а в блюдце крошится хлеб. И пропитывается алкоголем. Водка - это штука слишком крепкая, она может отпугнуть грызунов. Для начала сгодится обычное пиво - градуса 3-4 крепости. Главное - приучить мышей к кайфу. Затем крепость алкоголя начинаем постепенно повышать, добавляя водки. И да, - как только начинаем применять водку, так сразу на хлеб сыплем чуток сахарку, дабы смягчить инфернальную горечь чистого этанола.
Крепость раствора можно довести (в два-три приема) до 20-25 градусов - мыши хавают нормально. Если сделать крепче - этанол обжигает слизистую рта, носика и маленькие ихние глазки-бусинки - и они уже не хавают.
Эффект такой - мыши (и крысы) привыкают регулярно получать кайф. В результате, они уже не обращают внимания на обычную жратву и всё время стремятся к тарелочке. И тут их уже можно убивать механическим способом (молоток, длинный пинцет, петелька из лески, рейшина и т.д).
А можно и не убивать, а наблюдать за их постепенной деградацией и депопуляцией.
Да, кстати, способ этот, в конечном итоге, оборачивается для грызунов натуральным геноцидом, причём, без всякого холокоста.
Ибо потомство их становится всё менее качественным и через два-три поколения рождается последняя волна - таких уродов, которые уже не способны найти сиську у матери и быстро умирают после рождения. И всё - грызунов больше нет. До следующего их заселения с прилегающих территорий.
П.С.
Это не шутка (я вообще никогда не шучу в силу эдогенного дефекта психики), а реальный народный рецепт. Единственное, что ограничивает его применение, так это то, что сабж одинакового мощно действует и на ратоморфных существ (т.е. грызунов) и на антропоидов - хозяев помещения. В результате чего последним становится до мышей инвариантно и толерантно.
Я как раз среди таких живу, так что мне на крысах эксперименты ставить незачем. Но цель ведь стоит - извести крыс. Предлагается два способа - алкоголем и крысоловками. Оба работают. На нашей деревне тоже эти два способа испробовали. Война не сработала - выиграли мы войну. Вот и стали травить людей алкоголем, а уж последние 20 лет, так и вообще страшное что-то творится. Вернее, уже не творится - поумирали все.
Кстати вот сидел писал и призадумался - а вот про многих вредителей то я ничего и не знаю которые сильно могут попортить жизнь в случае БП. Надо по гадам какую нить экциклопедию справочник скачать.
кстати да - это важно.
Один из моментов кторый будет очень актуален в момент БП - это нашествие саранчи по всей средней полосе как минимум и далее на север.
дело в том что сейчас саранчу - её распространение сдерживает массовое поливание полей химикатами.
ели хотя бы 1 год этого не будет сделано - пол страны будет в БП из за саранчи.
В условиях БП это очень возможно.
Это провоцируется ( её распространение ) ещё и глобальным потеплением.
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Угроза саранчи - самая актуальная на мой взгляд проблема , для сохранения урожая.
По-моему, её просто жарят. И даже, если не ошибаюсь, на сухой, т.е. без масла, сковородке. Ну, а если туда приправок подсыпать, соли там, да с нерафинированным подсолнечным маслом (как семечки, типа)... мммм.... вкусняка!
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
нет, будет прикольно просто, друзей пригласят на крыс-алкоголиков смотреть - за бутылкой, естественно
я здесь вижу детей детей алкоголиков - т.е. третье поколение
поверь, нерадостное зрелище
Один известный французский этнограф, посетивший Южную Америку, рассказывает, что пробовал там стрекоз, гусениц, термитов, пчел, личинок жуков. Он уверяет, что все отведанные им блюда из насекомых обладали изысканным вкусом и единственное ограничение, на котором он настаивает, -- термическая обработка насекомых, потому что они могут оказаться переносчиками паразитов. Впрочем, как и любое другое мясо.
Туземцы же предпочитают есть насекомых живыми, потому что иногда термическая обработка убивает их вкус или аромат. Так, например, происходит с кузнечиками. Из многих видов южноамериканских съедобных муравьев один обладает тонким лимонным вкусом, и местные жители едят этих муравьев живыми.
В Мексике водится клоп, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Его тоже едят живым. Зато замаринованные в лимонном соке с солью и перцем чили мексиканские красноногие кузнечики признаются истинным деликатесом даже в цивилизованном мире.
В североамериканских странах изготовляют очень вкусный хлеб из яиц саранчи и муки. Употребляют в пищу и взрослую саранчу, и личинок. Вообще, саранча является, наверное, самым популярным продуктом нетрадиционной кухни. В некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке ее продают в лавках и на базарах, блюда из саранчи входят в меню ресторанов.
В Библии в книге Левита перечисляются чистые и нечистые насекомые, то есть те, которых можно или нельзя есть. К кошерным относится саранча и кузнечики. Саранчой и диким медом питался Иоанн Креститель в пустыне. Древние римляне тоже любили за бутылкой старого вина полакомиться саранчой в меду. А жены Магомета посылали ему в подарок целые подносы саранчи.
На Филиппинах существует множество изощренных способов приготовления сверчков. В Таиланде едят и сверчков, и гусениц, и стрекоз, и личинки жуков. На тайских базарах можно увидеть огромные корзины с водными скорпионами -- огромными хищными клопами: экстракт их брюшных желез используют как ароматизатор.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России, где пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Пчелиные личинки в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
Отцом европейской энтомофагии считают эксцентричного англичанина В.М. Холта, который в 1885 году за собственный счет опубликовал небольшую книжку под названием «Отчего не есть насекомых?». Идея Холта состояла в том, что голодающее английское крестьянство сможет решить свои проблемы, если вместо традиционного бекона и капусты перейдет на рацион из бабочек, жуков и гусениц, в изобилии населяющих поля Соединенного Королевства. Кроме того, насекомоедение, по его мнению, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота.
В доказательство того, как легко человек меняет свои привычки в еде, Холт упоминает толпы посетителей, валом валившие в первый в Англии китайский ресторан, открытый на Большой сельскохозяйственной выставке в Кристал Пэлас, где подавались насекомые. В своей книге Холт не обошел вниманием и другую мелкую живность: слизней, улиток, земляных червей. Были там и экстравагантные рецепты, такие, например, как морские языки в мокричном соусе.
Адепты энтомофагии убеждают нас, что нет причин быть особо брезгливыми по отношению к насекомым, потому что все мы регулярно их едим, не замечая того сами! Подсчитано, что за свою жизнь человек независимо от своего желания наверняка съедает около 500 г насекомых. Например, вместе с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях фабричного изготовления, томатной пасте и кетчупах...
Дело в том, что стандарты безопасности пищи не запрещают использовать червивые фрукты и овощи. И для человека это даже полезно, поскольку насекомые содержат много белка. Из них даже получают некоторые пищевые добавки, например, пищевой краситель кошениль вырабатывается из раздавленных чешуйчатых насекомых, которые живут на колючей груше.
Салат с жареными кузнечиками
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом с апельсиновой цедрой.
Паштет из личинок шелковичных червей
Обжарьте в растительном масле пару нарезанных пластинками зубчиков чеснока, выньте их, бросьте на сковородку личинки шелковичных червей (мучные черви тоже подойдут), посолите, поперчите, добавьте пряные травы, залейте все белым вином и тушите минут 15 на медленном огне. Потом порубите смесь в блендере до однородной консистенции.
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Скорпионы обладают своеобразным вкусом: нечто среднее между семечками и соленой рыбой. Блюдо пользуется в ресторане популярностью, несмотря на высокую цену: сказывается тяга к экзотике. Дорого, но приходится платить, ведь самому купить насекомых или тех же скорпионов в Москве пока невозможно. На Западе же консервированных насекомых продают в магазинах деликатесов. На прилавках в лондонском Сохо можно встретить консервы из сверчков, пчел, гусениц и т.п. Мучные черви и те же сверчки всегда продаются в рыболовных магазинах. Существуют фермы, специализирующиеся на выращивании насекомых. В ассортимент таких ферм входят обычно сверчки, мучные и красные черви.
Впрочем, импровизированную ферму можно устроить и у себя дома. Для разведения лучше всего подходят сверчки и мучные черви. Опыт разведения последних имеется у работников биологических институтов и вивариев. Советы по ухаживанию за домашней скотинкой можно взять в Интернете -- там открыто несколько страничек по энтомофагии. Домашняя ферма доставит вам немало приятных минут -- вы, с одной стороны, получите удовольствие от общения с любимцами, с другой -- насладитесь их незабываемым вкусом. В конце концов пусть вас греет пример Лукулла, который сам откармливал личинок жуков отрубями с вином, -- так из них получалось более сочное
жаркое.
Сравнительная пищевая ценность (в г)
в 100 г продукта белки\жиры
Кузнечики 20.6\6.1
Навозные жуки 17.2\3.8
Термиты 14.2\2.2
Пчелы 13.4\1.4
Говядина 23.5\21.2
Рагу из мучных червей на двух человек
Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Сверчки в шоколадной глазури
Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на противне. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1…2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.
Женщинам на первый раз предлагают, например, сверчка в шоколаде, полагая, что так привыкание пройдет быстрее. Но порой и такая вкуснятина вызывает у женщин тошноту: на зубах сверчки издают специфическое щелканье, как будто давишь клопа. Правда, потом, привыкнув к этим звукам, любительницы острых ощущений щелкают сверчков как семечки и утверждают, что с ними не сравнятся даже картофельные чипсы с их однообразным хрустом.
В Таиланде, самые дешевые блюда из насекомых - это кузнечики и муравьи, самое дорогое - запеченный скорпион. Его вам подадут только в дорогом ресторане, обязательно на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться!) муравьи в соусе или в сахаре. Есть желание поохотиться за едой в тарелке - пожалуйста!
Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто". Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что эти жареные твари напоминают ветчину.
Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок.
Пицца с личинками жука-носорога
Что надо (8 порций): 15-20 личинок жука-носорога
1 красный болгарский перец
2 помидора
1 луковица
200 г твердого сыра
5 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. майонеза
Для теста:
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла (можно заменить растительным)
Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Мучные черви с рисом и овощами
Что надо (4 порции):
1 стакан мучных червей
200 г длиннозерного риса
1 стебель лука-порея
1 большая луковица
2 средних моркови
1 болгарский перец
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль, перец, зеленый лук
Рис свари в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут - нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7. Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой
Что надо (12 печенюшек):
48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
1/2 стакана муки
1/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1/3 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана шоколадной стружки
1/2 пачки подтаявшего сливочного масла
Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров - при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):
700 г червей (после внутренней очистки)
1 ч. л. лимонной цедры
150 г топленого сливочного масла
белый перец, соль
панировочные сухари
сметана
Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто". Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что эти жареные твари напоминают ветчину.
Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):
700 г червей (после внутренней очистки)
1 ч. л. лимонной цедры
150 г топленого сливочного масла
белый перец, соль
панировочные сухари
сметана
Вот, досада! Я полтора года назад, переехав к новому месту жительства - две недели вытравливал по углам это "жывотное".
Подорвал себе продовольственную базу ((
Мучные черви – личинки жука мучного хруща из семейства чернотелок.
Как важный корм для насекомоядных и прочих птиц, они разводятся всеми настоящими охотниками-любителями следующим образом.
В деревянный плотный ящик с крышкой, глиняный горшок или даже кастрюлю засыпают до половины отруби, муку, отсев. Лучше, если мука затхлая, лежалая, слипшаяся в комья. Сверху кладут ржаные корки и дольки резаной моркови. Затем в ящик садится сто-двести жуков и время от времени добавляется резаная морковь, которую жуки, а затем личинки точат-пьют. Морковь можно заменять капустой, но понемногу. Если сырого листа положить больше, чем нужно, уже на другой день в ящике заведётся чёрная плесень и жуки могут погибнуть.
Из отложенных жуками яиц в отрубях выводятся мельчайшие личинки, едва различимые невооружённым взглядом. Они быстро растут и через два месяца превращаются в жёлтых твердоватых личинок длиною в спичку. Они похожи на тех «проволочников», каких вы находили на картофельных клубнях осенью. Недели через полторы личинки окукливаются, превращаются в малоподвижных белых куколок, из которых в свою очередь выходят сперва белые мягкие, а потом твердеющие и темнеющие постепенно жуки. Полный цикл – от яйца до жука – длится около четырёх месяцев.
Главное условие разведения мучных червей – тепло. Свет им совсем не нужен. Ящик может стоять в тёмном, но обязательно тёплом месте. Недопустим, конечно, и перегрев, ибо насекомые могут погибнуть.
Никогда не нужно перешевеливать отруби. На поверхность отрубей кладутся тряпки, с них удобно собирать самые крупные личинки, залезающие окукливаться.
Птицы жадно едят и личинок, и куколок, и жуков. Перед скармливанием у личинок и жуков раздавливают головную часть, иначе они могут повредить птице пищевод.
Любитель должен помнить, что мучные черви никак не основной корм, а только необходимая витаминная и лакомая добавка к пище. Все попытки содержания птиц на одних мучных червях приводили к ожирению.
Седрик Ориоль, руководитель компании по выращиванию насекомых: «Большое преимущество насекомых в том, что они гораздо эффективнее перерабатывают растительное сырьё в пищевой белок. К примеру, из одинакового количества корма можно получить всего 1 килограмм говядины или целых 9 килограммов насекомых!»
Седрик говорит, что они уже не справляются с заказами и спешно расширяют производство: сверчков и мучных червей как нежирную и полезную добавку к пище уже оценили многие европейцы.
Седрик Ориоль: «Вкус немного похож на ореховый, не очень сильный. Некоторые говорят, что им напоминает креветки. В принципе, как приготовишь, такой вкус и будет. Уже выпущены целые книги с рецептами из насекомых. Там и спагетти-болоньез, и знаменитые французские пироги-киш, и даже десерты.
Чтобы делать из них изысканные блюда, кормить сверчков и червей надо как следует. С аппетитом проблем нет: когда им дают кусок морковки, через несколько минут его уже почти не видно. Также им регулярно включают и выключают лампы, поддерживая оптимальную продолжительность светового дня — 16 часов. Яйца опрыскивают водой. Всё регулярно чистят — чтобы колонию не уничтожила какая-нибудь эпидемия. Отдельно стоят ящики с теми видами, которых пока выращивают не массово, а только для пробы — например, саранчу.
Я думаю, что проблема в сроках. Сначала они вроде маленькие и ждать нужно месяца два. Потом в течении недели они окукливаются. Вот эту неделю и пролюбливаешь.
Вывод:
Никаких проволочек. Через полтора месяца - на сковороду!
Принадлежности для шитья всякие. Я допустим джинсы все дорабатываю, которые покупаю. Обязательно вставляю поясную резинку - есть такие, с прорезанными дырками под пуговицы. Не люблю носить ремень, неудобно и долго его расстёгивать. Вот запас этой резинки и держу всегда.
Помимо запасов дома нужно иметь схроны во всех направлениях вокруг. У меня это закопанные пластиковые бочки. Находятся на расстоянии 2 - 3 км. Стандартное наполнение. Еда вода аптечка нож озк или л1 противогазы с фильтрами и мелочи типа спичек веревки и тд и тп. 1 бочка расчитана примерно на 36 часов проживания на 5 чел.