Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,265
Поблагодарили
20,944
Город
ДальнийВосток
Дабы продук не съели мыши есть такое средство :mosking:

В Западной Сибири есть такой народный способ избавления от мышей и крыс.
Вся еда в доме прячется в ларь (или в холодильник, если это 21 век). На кухне ставится блюдце, а в блюдце крошится хлеб. И пропитывается алкоголем. Водка - это штука слишком крепкая, она может отпугнуть грызунов. Для начала сгодится обычное пиво - градуса 3-4 крепости. Главное - приучить мышей к кайфу. Затем крепость алкоголя начинаем постепенно повышать, добавляя водки. И да, - как только начинаем применять водку, так сразу на хлеб сыплем чуток сахарку, дабы смягчить инфернальную горечь чистого этанола.
Крепость раствора можно довести (в два-три приема) до 20-25 градусов - мыши хавают нормально. Если сделать крепче - этанол обжигает слизистую рта, носика и маленькие ихние глазки-бусинки - и они уже не хавают.
Эффект такой - мыши (и крысы) привыкают регулярно получать кайф. В результате, они уже не обращают внимания на обычную жратву и всё время стремятся к тарелочке. И тут их уже можно убивать механическим способом (молоток, длинный пинцет, петелька из лески, рейшина и т.д).
А можно и не убивать, а наблюдать за их постепенной деградацией и депопуляцией.
Да, кстати, способ этот, в конечном итоге, оборачивается для грызунов натуральным геноцидом, причём, без всякого холокоста.
Ибо потомство их становится всё менее качественным и через два-три поколения рождается последняя волна - таких уродов, которые уже не способны найти сиську у матери и быстро умирают после рождения. И всё - грызунов больше нет. До следующего их заселения с прилегающих территорий.

П.С.
Это не шутка (я вообще никогда не шучу в силу эдогенного дефекта психики), а реальный народный рецепт. Единственное, что ограничивает его применение, так это то, что сабж одинакового мощно действует и на ратоморфных существ (т.е. грызунов) и на антропоидов - хозяев помещения. В результате чего последним становится до мышей инвариантно и толерантно.


http://lj.rossia.org/users/lankar/20080.html
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,265
Поблагодарили
20,944
Город
ДальнийВосток
Ужасно жестоко. По мне - лучше сразу молотком по голове. А наблюдать за лично созданной деградацией - как-то чересчур.

зато наглядно - Влияние алкоголя на популяцию.

не мало на свете деградантов развелось? а от куда они берутся? А целые деревни вот таких.......иль сразу молотком ?
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
А целые деревни вот таких.......иль сразу молотком ?
Я как раз среди таких живу, так что мне на крысах эксперименты ставить незачем. Но цель ведь стоит - извести крыс. Предлагается два способа - алкоголем и крысоловками. Оба работают. На нашей деревне тоже эти два способа испробовали. Война не сработала - выиграли мы войну. Вот и стали травить людей алкоголем, а уж последние 20 лет, так и вообще страшное что-то творится. Вернее, уже не творится - поумирали все.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Кстати вот сидел писал и призадумался - а вот про многих вредителей то я ничего и не знаю которые сильно могут попортить жизнь в случае БП. Надо по гадам какую нить экциклопедию справочник скачать.

кстати да - это важно.
Один из моментов кторый будет очень актуален в момент БП - это нашествие саранчи по всей средней полосе как минимум и далее на север.

дело в том что сейчас саранчу - её распространение сдерживает массовое поливание полей химикатами.

ели хотя бы 1 год этого не будет сделано - пол страны будет в БП из за саранчи.
В условиях БП это очень возможно.
Это провоцируется ( её распространение ) ещё и глобальным потеплением.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Угроза саранчи - самая актуальная на мой взгляд проблема , для сохранения урожая.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,265
Поблагодарили
20,944
Город
ДальнийВосток
Жменька, может подобный пример и подействует на человечьи организмы? мож мозги у них остались? или ток ма туловища?
 

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
Zusman, а тараканов предлагаю на кокс подсадить, чтоб потом у соседей водку тырили по ночам :))))
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
нашествие саранчи по всей средней полосе как минимум и далее на север.
В условиях БП, при изменении климата и нестабильном урожае, нашествие саранчи - благо.
Столько белка и на халяву.

Нужно поискать рецептик.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Да кстати, можно использовать и саранчу, :russian_ru:
только как её хранить? это проблема.
А саранча будет - 100%
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Нужно поискать рецептик.
По-моему, её просто жарят. И даже, если не ошибаюсь, на сухой, т.е. без масла, сковородке. Ну, а если туда приправок подсыпать, соли там, да с нерафинированным подсолнечным маслом (как семечки, типа)... мммм.... вкусняка!

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

может подобный пример и подействует на человечьи организмы?
нет, будет прикольно просто, друзей пригласят на крыс-алкоголиков смотреть - за бутылкой, естественно
я здесь вижу детей детей алкоголиков - т.е. третье поколение
поверь, нерадостное зрелище
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Представители ООН посоветовали голодающим питаться насекомыми.
©http://radiovesti.ru/article/show/article_id/91813
По своим питательным свойствам они не уступают мясу, при этом гораздо дешевле. И разведение жуков и личинок происходит куда быстрее, чем коров, свиней и кур. Когда в меню кафе и ресторанов могут появиться блюда из насекомых, узнала корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева. Через 17 лет население Земли составит 9 миллиардов человек, прогнозируют ученые. И прокормить всех будет проблематично. В этом смысле насекомые - реальный выход, признали в ООН. Жуки, пауки, саранча и прочие полезны и питательны, уверяет врач-диетолог Елена Соломатина. "Поскольку содержат достаточно мало жиров, много белка, много витаминов, микро- и макроэлементов, жители многих стран уже давно так питаются, и у них нет другого выхода, поскольку нет площадей, где выращивать корм для скота, нет возможности выращивать сам скот. Нужно понимать, что растительный белок не может в полной мере заменить белок животного происхождения. Уже давно пора было обратить внимание именно на эту биомассу". Размножаются букашки быстро, а едят мало. Чтобы вырастить один килограмм пригодных в пищу насекомых, нужно 2 килограмма корма, а для производства такого же количества говядины целых 8. Экономичность налицо. Сегодня летающих и ползающих уже употребляют в 88 странах - где-то как повседневное блюдо, где-то как деликатес. Всего в пищу годятся почти 2000 их видов - можно выбрать на любой вкус: это и пчелы, и пауки, и личинки, и гусеницы. Реальный барьер для повсеместного поглощения членистоногих - предубеждения потребителей, особенно на Западе. С этим в скором времени справятся, считает ресторанный критик Дмитрий Алексеев. Шеф-повара известных заведений с энтузиазмом придумывают изысканные блюда - котлеты из земляных червей, блинчики с кузнечиками и пиццу с личинками жука-носорога. На сладкое можно заказать сверчков в шоколаде или стрекоз в кокосовом молоке. Правда, в меню российских ресторанов они появятся нескоро, сетует Алексеев. "У нас есть нормы Роспотребнадзора, и даже, например, какой-то нетрадиционный продукт - мясо крокодила - на практике его очень сложно ввести в меню ресторана. Нет необходимых сертификатов, и просто Роспотребнадзор боится. Ну, доля логики в этом есть - где взяли этого крокодила, как он хранился, стух, не стух. Но, тем не менее, я думаю, эта ситуация изменится. То же самое было со страусами. В России сейчас море ферм, где выращивают страусов. И мясо страусов сейчас не проблема купить и ввести в меню ресторана". Так что лет через 10-15 жареные кузнечики станут совершенно обычным снеком, считает Алексеев. Ведь когда-то казавшиеся экзотическими суши уже прочно укоренились на российской земле. Кстати, консервы из насекомых можно уже сейчас заказать в Интернете. Например, баночка куколок шелкопряда обойдётся в каких-то 200 рублей. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/91813

Один известный французский этнограф, посетивший Южную Америку, рассказывает, что пробовал там стрекоз, гусениц, термитов, пчел, личинок жуков. Он уверяет, что все отведанные им блюда из насекомых обладали изысканным вкусом и единственное ограничение, на котором он настаивает, -- термическая обработка насекомых, потому что они могут оказаться переносчиками паразитов. Впрочем, как и любое другое мясо.


Туземцы же предпочитают есть насекомых живыми, потому что иногда термическая обработка убивает их вкус или аромат. Так, например, происходит с кузнечиками. Из многих видов южноамериканских съедобных муравьев один обладает тонким лимонным вкусом, и местные жители едят этих муравьев живыми.

В Мексике водится клоп, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Его тоже едят живым. Зато замаринованные в лимонном соке с солью и перцем чили мексиканские красноногие кузнечики признаются истинным деликатесом даже в цивилизованном мире.


В североамериканских странах изготовляют очень вкусный хлеб из яиц саранчи и муки. Употребляют в пищу и взрослую саранчу, и личинок. Вообще, саранча является, наверное, самым популярным продуктом нетрадиционной кухни. В некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке ее продают в лавках и на базарах, блюда из саранчи входят в меню ресторанов.

В Библии в книге Левита перечисляются чистые и нечистые насекомые, то есть те, которых можно или нельзя есть. К кошерным относится саранча и кузнечики. Саранчой и диким медом питался Иоанн Креститель в пустыне. Древние римляне тоже любили за бутылкой старого вина полакомиться саранчой в меду. А жены Магомета посылали ему в подарок целые подносы саранчи.

На Филиппинах существует множество изощренных способов приготовления сверчков. В Таиланде едят и сверчков, и гусениц, и стрекоз, и личинки жуков. На тайских базарах можно увидеть огромные корзины с водными скорпионами -- огромными хищными клопами: экстракт их брюшных желез используют как ароматизатор.

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России, где пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Пчелиные личинки в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.


Отцом европейской энтомофагии считают эксцентричного англичанина В.М. Холта, который в 1885 году за собственный счет опубликовал небольшую книжку под названием «Отчего не есть насекомых?». Идея Холта состояла в том, что голодающее английское крестьянство сможет решить свои проблемы, если вместо традиционного бекона и капусты перейдет на рацион из бабочек, жуков и гусениц, в изобилии населяющих поля Соединенного Королевства. Кроме того, насекомоедение, по его мнению, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота.

В доказательство того, как легко человек меняет свои привычки в еде, Холт упоминает толпы посетителей, валом валившие в первый в Англии китайский ресторан, открытый на Большой сельскохозяйственной выставке в Кристал Пэлас, где подавались насекомые. В своей книге Холт не обошел вниманием и другую мелкую живность: слизней, улиток, земляных червей. Были там и экстравагантные рецепты, такие, например, как морские языки в мокричном соусе.



Адепты энтомофагии убеждают нас, что нет причин быть особо брезгливыми по отношению к насекомым, потому что все мы регулярно их едим, не замечая того сами! Подсчитано, что за свою жизнь человек независимо от своего желания наверняка съедает около 500 г насекомых. Например, вместе с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях фабричного изготовления, томатной пасте и кетчупах...

Дело в том, что стандарты безопасности пищи не запрещают использовать червивые фрукты и овощи. И для человека это даже полезно, поскольку насекомые содержат много белка. Из них даже получают некоторые пищевые добавки, например, пищевой краситель кошениль вырабатывается из раздавленных чешуйчатых насекомых, которые живут на колючей груше.

Разумеется, едят насекомых вовсе не для того, чтобы просто выпендриться. Сторонники насекомоедения верят в то, что оно поможет решить проблемы ожирения, повышенного давления, плохой физической формы. В споре о здоровой пище энтомофагия открывает своеобразный третий путь, отличающийся от пути традиционного и вегетарианского. В отличие от вегетарианцев энтомофаги считают, что растительные белки, получаемые из орехов и бобов, не заменяют человеку животных белков. Кроме того, в орехах и бобах мало железа и от них сильно пучит.©Готовим.ру

Салат с жареными кузнечиками
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом с апельсиновой цедрой.

Паштет из личинок шелковичных червей
Обжарьте в растительном масле пару нарезанных пластинками зубчиков чеснока, выньте их, бросьте на сковородку личинки шелковичных червей (мучные черви тоже подойдут), посолите, поперчите, добавьте пряные травы, залейте все белым вином и тушите минут 15 на медленном огне. Потом порубите смесь в блендере до однородной консистенции.

Пирожки с насекомыми
Обжарьте на растительном масле любых съедобных насекомых (особенно хорошо использовать мучных червей, термитов), натрите сыр и смешайте его с мелко порубленными насекомыми. Раскатайте готовое слоеное тесто и сформируйте из него небольшие пирожки с приготовленной начинкой.©Готовим.ру
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.

Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.


Скорпионы обладают своеобразным вкусом: нечто среднее между семечками и соленой рыбой. Блюдо пользуется в ресторане популярностью, несмотря на высокую цену: сказывается тяга к экзотике. Дорого, но приходится платить, ведь самому купить насекомых или тех же скорпионов в Москве пока невозможно. На Западе же консервированных насекомых продают в магазинах деликатесов. На прилавках в лондонском Сохо можно встретить консервы из сверчков, пчел, гусениц и т.п. Мучные черви и те же сверчки всегда продаются в рыболовных магазинах. Существуют фермы, специализирующиеся на выращивании насекомых. В ассортимент таких ферм входят обычно сверчки, мучные и красные черви.

Впрочем, импровизированную ферму можно устроить и у себя дома. Для разведения лучше всего подходят сверчки и мучные черви. Опыт разведения последних имеется у работников биологических институтов и вивариев. Советы по ухаживанию за домашней скотинкой можно взять в Интернете -- там открыто несколько страничек по энтомофагии. Домашняя ферма доставит вам немало приятных минут -- вы, с одной стороны, получите удовольствие от общения с любимцами, с другой -- насладитесь их незабываемым вкусом. В конце концов пусть вас греет пример Лукулла, который сам откармливал личинок жуков отрубями с вином, -- так из них получалось более сочное
жаркое.


Сравнительная пищевая ценность (в г)
в 100 г продукта белки\жиры
Кузнечики 20.6\6.1
Навозные жуки 17.2\3.8
Термиты 14.2\2.2
Пчелы 13.4\1.4
Говядина 23.5\21.2


©Готовим.ру

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

в Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии (южных и восточных) существуют блюда и целые кухни, основанные на приготовлении насекомых, которые пользуются большим успехом. Фактически, энтомофагия присуща более чем 100 странам мира, и существует мнение, что в будущем количество людей практикующих такой способ питания будет увеличиваться из-за угрозы всемирного голода. Подсчитано, что более 1,5 тыс. видов насекомых можно употреблять в пищу в том или ином виде.©log-in.ru
1.jpg

2.jpg


Рагу из мучных червей на двух человек
Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури
Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на противне. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1…2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

Женщинам на первый раз предлагают, например, сверчка в шоколаде, полагая, что так привыкание пройдет быстрее. Но порой и такая вкуснятина вызывает у женщин тошноту: на зубах сверчки издают специфическое щелканье, как будто давишь клопа. Правда, потом, привыкнув к этим звукам, любительницы острых ощущений щелкают сверчков как семечки и утверждают, что с ними не сравнятся даже картофельные чипсы с их однообразным хрустом.

В Таиланде, самые дешевые блюда из насекомых - это кузнечики и муравьи, самое дорогое - запеченный скорпион. Его вам подадут только в дорогом ресторане, обязательно на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться!) муравьи в соусе или в сахаре. Есть желание поохотиться за едой в тарелке - пожалуйста!

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто". Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что эти жареные твари напоминают ветчину.

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок.

Пицца с личинками жука-носорога
Что надо (8 порций): 15-20 личинок жука-носорога
1 красный болгарский перец
2 помидора
1 луковица
200 г твердого сыра
5 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. майонеза
Для теста:
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Мучные черви с рисом и овощами
Что надо (4 порции):
1 стакан мучных червей
200 г длиннозерного риса
1 стебель лука-порея
1 большая луковица
2 средних моркови
1 болгарский перец
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль, перец, зеленый лук

Рис свари в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут - нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7. Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой
13.jpg

Что надо (12 печенюшек):
48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
1/2 стакана муки
1/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1/3 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана шоколадной стружки
1/2 пачки подтаявшего сливочного масла

Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров - при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):
700 г червей (после внутренней очистки)
1 ч. л. лимонной цедры
150 г топленого сливочного масла
белый перец, соль
панировочные сухари
сметана

Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.

Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями.©log-in.ru

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто". Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что эти жареные твари напоминают ветчину.
Вот, досада! Я полтора года назад, переехав к новому месту жительства - две недели вытравливал по углам это "жывотное".

Подорвал себе продовольственную базу :(((
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):
700 г червей (после внутренней очистки)
1 ч. л. лимонной цедры
150 г топленого сливочного масла
белый перец, соль
панировочные сухари
сметана

Кто нибудь пробовал? :russian_ru:
У знакомого на даче коты обожрались дождевыми червями. потом ели ползали с раздутыми животами...

Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями.©log-in.ru
а это надо попробовать :popcorm2: но наверное лучше без червей.

Вот, досада! Я полтора года назад, переехав к новому месту жительства - две недели вытравливал по углам это "жывотное".
Подорвал себе продовольственную базу :(((
Городских тараканов есть нельзя - они напичканы всякой химией которых их травили, нужно выбирать экологически чистых - деревенских тараканов.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Разведение мучных червей

Мучные черви – личинки жука мучного хруща из семейства чернотелок.
0_b5a36_73e8e147_orig

Как важный корм для насекомоядных и прочих птиц, они разводятся всеми настоящими охотниками-любителями следующим образом.

В деревянный плотный ящик с крышкой, глиняный горшок или даже кастрюлю засыпают до половины отруби, муку, отсев. Лучше, если мука затхлая, лежалая, слипшаяся в комья. Сверху кладут ржаные корки и дольки резаной моркови. Затем в ящик садится сто-двести жуков и время от времени добавляется резаная морковь, которую жуки, а затем личинки точат-пьют. Морковь можно заменять капустой, но понемногу. Если сырого листа положить больше, чем нужно, уже на другой день в ящике заведётся чёрная плесень и жуки могут погибнуть.

Из отложенных жуками яиц в отрубях выводятся мельчайшие личинки, едва различимые невооружённым взглядом. Они быстро растут и через два месяца превращаются в жёлтых твердоватых личинок длиною в спичку. Они похожи на тех «проволочников», каких вы находили на картофельных клубнях осенью. Недели через полторы личинки окукливаются, превращаются в малоподвижных белых куколок, из которых в свою очередь выходят сперва белые мягкие, а потом твердеющие и темнеющие постепенно жуки. Полный цикл – от яйца до жука – длится около четырёх месяцев.

Главное условие разведения мучных червей – тепло. Свет им совсем не нужен. Ящик может стоять в тёмном, но обязательно тёплом месте. Недопустим, конечно, и перегрев, ибо насекомые могут погибнуть.
Никогда не нужно перешевеливать отруби. На поверхность отрубей кладутся тряпки, с них удобно собирать самые крупные личинки, залезающие окукливаться.
Птицы жадно едят и личинок, и куколок, и жуков. Перед скармливанием у личинок и жуков раздавливают головную часть, иначе они могут повредить птице пищевод.
Любитель должен помнить, что мучные черви никак не основной корм, а только необходимая витаминная и лакомая добавка к пище. Все попытки содержания птиц на одних мучных червях приводили к ожирению.

Несколько практических советов при разведении червей:
– лучше иметь два-три ящика и выбирать личинки поочерёдно дочиста, заполняя потом ящик новой рассадой жуков;
– чтобы черви не выползали, ящик обивается изнутри полоской жести шириною в 3 см;
– если негде взять жуков для развода, их добывают в июне, выставляя на чердаках у слуховых окон ящики с затхлой мукой. Жуки часто залетают в июне и на свет. Ящик с мукой через месяц убирают и смотрят, нет ли мелких личинок;
– породу жуков надо периодически обменивать с другими любителями, иначе жуки и личинки измельчаются, вырождаются.
©http://www.zoosphere.ru/chervi.html

---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 ----------

Предприимчивый кулинар пустил мучных червей на мясо


Седрик Ориоль, руководитель компании по выращиванию насекомых: «Большое преимущество насекомых в том, что они гораздо эффективнее перерабатывают растительное сырьё в пищевой белок. К примеру, из одинакового количества корма можно получить всего 1 килограмм говядины или целых 9 килограммов насекомых!»

Седрик говорит, что они уже не справляются с заказами и спешно расширяют производство: сверчков и мучных червей как нежирную и полезную добавку к пище уже оценили многие европейцы.

Седрик Ориоль: «Вкус немного похож на ореховый, не очень сильный. Некоторые говорят, что им напоминает креветки. В принципе, как приготовишь, такой вкус и будет. Уже выпущены целые книги с рецептами из насекомых. Там и спагетти-болоньез, и знаменитые французские пироги-киш, и даже десерты.

Чтобы делать из них изысканные блюда, кормить сверчков и червей надо как следует. С аппетитом проблем нет: когда им дают кусок морковки, через несколько минут его уже почти не видно. Также им регулярно включают и выключают лампы, поддерживая оптимальную продолжительность светового дня — 16 часов. Яйца опрыскивают водой. Всё регулярно чистят — чтобы колонию не уничтожила какая-нибудь эпидемия. Отдельно стоят ящики с теми видами, которых пока выращивают не массово, а только для пробы — например, саранчу.

Видеоролик на странице
 
Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Мы пробовали разводить - достаточно геморройное занятие. Трудно уследить за моментом превращения из личинки в жука.
Я думаю, что проблема в сроках. Сначала они вроде маленькие и ждать нужно месяца два. Потом в течении недели они окукливаются. Вот эту неделю и пролюбливаешь.

Вывод:
Никаких проволочек. Через полтора месяца - на сковороду!
 

Люстэн

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
106
Поблагодарили
80
Возраст
44
Город
RU, Севастополь
Последнее редактирование:

Люстэн

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
106
Поблагодарили
80
Возраст
44
Город
RU, Севастополь
Принадлежности для шитья всякие. Я допустим джинсы все дорабатываю, которые покупаю. Обязательно вставляю поясную резинку - есть такие, с прорезанными дырками под пуговицы. Не люблю носить ремень, неудобно и долго его расстёгивать. Вот запас этой резинки и держу всегда.

Карманы стараюсь нашить побольше.
 

Dees

Выживальщик
Регистрация
7 Авг 2012
Сообщения
1,157
Поблагодарили
347
Город
Центр
Помимо запасов дома нужно иметь схроны во всех направлениях вокруг. У меня это закопанные пластиковые бочки. Находятся на расстоянии 2 - 3 км. Стандартное наполнение. Еда вода аптечка нож озк или л1 противогазы с фильтрами и мелочи типа спичек веревки и тд и тп. 1 бочка расчитана примерно на 36 часов проживания на 5 чел.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
когда едят саранчу, то нужно отрывать крылья и задние лапы.
на вкус нормально, особенно если солёная и пивом запивать:)))
 

Похожие темы

Сверху