Desmaster
Выживальщик
Торонто сегодня
...
Последнее редактирование модератором:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
:russian_ru:
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ,
ОБЩЕСТВЕННЫЙ УКЛАД,
ВОЕНННЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Ч
укотка представляет собой арктическую
тундру с хребтами и нагорьями, прерывае-
мыми болотами, реками и озерами. На юге, около реки Ана-
дырь, росли береза, тополь, хвойная лиственница. Средняя тем-
пература июля — около +8...+9 °С, января — около -27 °С (дан-
ные 1960-х гг.; ср.: Овсянников 1930: 79). Соответственно, ко-
чевники-оленеводы имели свой цикл кочевания, от которого, в
свою очередь, зависело и время военных действий против тех
или иных врагов. Чукотская сказка так объясняет причины пе-
рекочевки: «Зимой, когда мох покрывался толстой коркой льда
и олени не могли пробить ее... угоняли табун в глубь тундры.
Весной, когда начинались обвалы в горах... угоняли оленей бли-
же к морю» (Бабошина 1958. № 93: 223). Ведь летом на побере-
жье прохладно, меньше комаров и оводов; кроме того, тут мож-
но заняться морским промыслом (май—сентябрь), а зимой в
глубине материка стада лучше защищены от ветров. Перекочев-
ки происходили на нартах, только по снегу, в конце апреля—-
начале мая по последнему снежному покрову и в конце сентяб-
ря—начале октября по первому снегу (Олсуфьев 1896: 122; Друри
1936: 106-110; Тихомиров 1960).
С течением времени в хозяйстве чукчей все большее зна-
чение приобретала не охота на дикого оленя, а домашнее олене-
водство. Так, в середине XVIII в. у богатых было по 1000 и более
оленей, у бедных — по 10—20, в среднем же по несколько сотен
животных (КПЦ. № 70: 184; ср.: Богораз 1991: 9, примеч. 5)'
:russian_ru: в чём прикол?кочевник! Вот поверь! Занимаясь изучением войн чукчей с эскимосами, я про изменения климата больше узнаю и понимаю, чем читая твои фантазии.
А ни чего.И чего?
обычный зимний шторм...Торонто сегодня
Ну Питеру с Голландией и этого хватит.максимум что нам светит в обозримом будущем - полметра вверх. Лет за пятьдесят.
Ну Питеру с Голландией и этого хватит.
Прямо сейчас -3 С за окном, было небольшое потепление после тафуна, сейчас все замерзло. Если что зимой у нас после каждого тайфуна так, каждой зимой после каждого тайфуна. Через три дня обещают опять -15С.[/COLOR]Рекордное тепло на Камчатке
Аномально тёплая погода наблюдается в северо-восточной части Дальнего Востока. Обширный циклон, кружащий у восточного побережья Камчатки, поставляет в регион массы тёплого воздуха, удерживая среднесуточные температуры на 8-10 градусов выше положенных по климату значений. В такой ситуации не обошлось без температурных рекордов. Наиболее показателен в этом случае Петропавловск-Камчатский. В краевом центре метеорологические летописи обновляются вот уже четвёртый день подряд! Сегодня температура воздуха в Петропавловске-Камчатском повышалась до +4,6°, что существенно превышает прежнее рекордное достижение, установленное в 2014 году, и составлявшее +2,3°. Не исключено, что и в субботу в краевом центре состоится ещё один рекорд максимальной температуры воздуха. Пока он составляет +2,2°, а по нашему прогнозу, завтра на юге Камчатке температура воздуха составит 0…+3°.
Наиболее показателен в этом случае Петропавловск-Камчатский
Скорп, а какая средняя нормальная температура у вас в эти дни в эти месяцы?
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Февраль 2017 г.
Норма среднемесячной температуры февраля: -7.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -0.9°. Отклонение от нормы: +6.6°.
Норма суммы осадков в феврале: 80 мм. Выпало осадков: 39 мм. Эта сумма составляет 49% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-11.9°) была 1 февраля. Самая высокая температура воздуха (4.8°) была 10 февраля.
проверяй.
Это обычный залетный от японцев, такое зимой было всегда, это не сенсация. Уже сегодня вся вода снова замерзла, на дорогах каток.Циклонические вихри с Тихого океана идут один за другим с Японских островов на северо-восток, задевают Курильские острова, Сахалин и Камчатку, не редко добираются и до Чукотки. Так, в ночь на 12 февраля сильные осадки в виде снега и мокрого снега отмечались на Сахалине, здесь мела метель при ветре до 23 м/с, ветрено было и на Курильских островах, порывы достигали 30 м/с. Но больше всего досталось южным районам Камчатки: при ветре, достигавшем в порывах ураганной силы, 39 м/с, наблюдалась продолжительная метель. Но циклоны несут не только осадки и сильный порывистый ветер, но и очень теплый воздух: так, в Петропавловске-Камчатском уже третий день подряд фиксируются температурные рекорды. 11 февраля термометры показали +3,4 градуса.
В ближайшие дни циклонический вихрь оставит в покое Камчатку и отправится портить погоду на Чукотке.
Если ты имеешь виду обычную погоду без тайфунов и циклонов, то -10-15, если пришел один из них, то плюса будут. До +5 подняться может, так было всегда.
О какой среднемесячной температуре февраля речь? До конца февраля еще долго, минуса пророчат хорошие. На основании потепления после обычного тайфуна строить теории о глобальном потеплении даже не смешно, а просто глупо. Спроси меня о температуре дня через 3-4, когда он в океан снова учухает.
на сайте даны данные которые сравниваются со средней температурой за 100 лет наблюдений.Если ты имеешь виду обычную погоду без тайфунов и циклонов, то -10-15, если пришел один из них, то плюса будут. До +5 подняться может, так было всегда.
Вот это безграмотная чухня. Нет никакой среднемесячной температуры пока месяц не закончился. Я ж писал не верь метеорологам. После развала СССР метеорология в России умерла. Каждую зиму центр города плавает после циклона или тайфуна. Не вижу никаких сенсаций.Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -0.9°
Кочевник, я ж писал, метеорологи врут. В данном случае нагло.на сайте даны данные которые сравниваются со средней температурой за 100 лет наблюдений.
А вообще поменьше смотри в монитор, чаще смотри на градусник за окном. Только скучно это, на нем сенсаций не увидишь.«Снега были всегда на Камчатке. И дожди были на Новый год, и оттепели в январе, и дома засыпало до 2 этажа. Так что аномалии в этом году никакой нет, — рассказала старожил краевой столицы Людмила Владимировна, которая родилась в Петропавловске-Камчатском в 1950 году. — Если же вспоминать про чрезвычайные моменты, то особо запомнился ураган, который был в Петропавловске в ночь с 6 на 7 февраля 1969 года. Тогда сильный снегопад и дождь вызвали сход снежных лавин с Мишенной и Петровской сопок.
Источник: http://pressa41.ru/society/anomalnaya-neanomalnaya-zima-2015-v-petropavlovske/
© Информационное агентство Камчатка
http://kamtime.ru/node/1110Начало зимы в Петропавловске-Камчатском больше напоминало весеннюю распутицу: таяние снега, которого и так выпало мало, ливни со шквалистым ветром, а кое-где даже зазеленела трава. В Камчатгидрометеоцентре однозначно считают, что это погодные аномалии.
Итак, за 11 дней Камчатка приняла двухмесячную норму осадков. Если бы не дождь, можно представить, какие были бы сугробы! Подобные аномалии бывают не так часто, но, как выяснилось, камчатцы видали декабрь и похлеще! По данным пресс-секретаря управления метеорологии Анны ПРИХОДЬКО, экстремальным был декабрь 1933 года. Тогда 16 дней с небольшим перерывом в средине и конце месяца лил дождь. Выпала трёхмесячная норма осадков! Дождливым выдался и декабрь 1955 года.
уверен? так то согласен конечно, без проблемНет никакой среднемесячной температуры пока месяц не закончился. Я ж писал не верь метеорологам.
если согласен, то подожди конца месяца, чтобы среднемесячную вычислить, не ведись на аферистов от метеорологии, у меня был курс метеорологии, знаю, что говорюуверен? так то согласен конечно, без проблем
ну я же не идиот, естественно я буду смотреть по всему месяцу.если согласен, то подожди конца месяца, чтобы среднемесячную вычислить, не ведись на аферистов от метеорологии, у меня был курс метеорологии, знаю, что говорю
Если речь обо мне, то вы невнимательно читали меня. В своим трудах основной упор я делал на локальные события. То бишь где-то теплеет, где-то нет, где-то холодает. И да, всегда я пишу лишь за свою деревню, не делая громких заявлений о мировых событиях и прогнозах.как например многие делали приводя статьи о минусовых рекордах зимой потом визжа о глобальном оледенении.