Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, ты не видишь разницы между радиоактивным распадом, и делением ядра атома в процессе цепной реакции?
В процессе термоядерного синтеза пока еще даже на солнце только водород участвует. И уж точно не возможно образование "всей таблицы Менделеева".

Город
Санкт- Петербург
Arty, я дал вам ссылки сто бы вы проинформировались , но вы ими не воспользовались. Найдите в векопедии статью по звездам класса коричневого карлика и тогда все встает на свои места.
Тока сначала ответь те на один вопрос.. Какие реакции идут в стандартных реакторах АЭС?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Arty, еще раз повторяю споры которые бессмысленные я бы посоветовал вести в специально созданной для этого мной теме. А не тут.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Valday, абсолютно с вами согласен именно это я и имею в виду.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Как то так..
Весь вопрос в подтверждении данной гепотизы - а за нее подтягивается нахождение каких то частиц из недр земли..
Полного обоснования нет, да и теории ныне имеющиеся тоже полностью не обоснованы.
Даже о наличии магнитного поля до сих пор нет точного объяснения, есть только теории.
То что магнитное поле как то связано с ядром сомнений не много, а вот как работает это ядро ХЗ.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1989&page
=432#ixzz4Xzc32vFN
Наличие геонейтрино полностью подтверждает наличие процессов ядерных реакций в мантии земли. С помощью этих частиц можно так же определить положение любой АЭС и то что на ней идут реакции ядерного распада.
Именно по этой причине детекторы нейтрино строят как можно далее от АЭС

LV426

Banned
Город
LV426
Arty, я дал вам ссылки сто бы вы проинформировались , но вы ими не воспользовались.
Т.е. ты сам ни чего не понял, но для пущего куражу предлагаешь всем почитать?)))

Тока сначала ответь те на один вопрос.. Какие реакции идут в стандартных реакторах АЭС?
В реакторе и ядре АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ!!!! Чудо ты в перьях. В активной зоне реактора нет давления в 3,5 млн атм. Так же там температура намного выше.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Найдите в векопедии статью по звездам класса коричневого карлика и тогда все встает на свои места.
Сам то внимательно читал?
Какое отношение имеет наше солнце к коричневым карликам? Я про солнце говорил. Сначала используется весь водород с образованием гелия, потом весь гелий, и т.п. Каждый этап требует все большего расхода энергии для поддержания реакции синтеза - т.е. звезда начинает отдавать меньше тепла. Ни на одном карлике синтез не дошел до тяжелых элементов типа урана. Изучай вопрос внимательнее.

Какие реакции идут в стандартных реакторах АЭС?
На АЭС идет управляемая цепная реакция деления ядер определенных изотопов (высоко очищенных, иначе не делится) урана, или плутония. И эта реакция не имеет ни какого отношения к естественному радиоактивному распаду, который идет и в коре, и в мантии.

Город
Санкт- Петербург
Arty, замечательно вы опять ничего не поняли и продолжаете засорять тему по климату разборкам со мной.
Еще раз повторяю специально для вас создана тема в моем разделе поданному вопросу.
Не надо тут пудрить мозг вопросами термоядерных реакций.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

LV426, согласен именно по этой причине я допускаю что мы увидели в ядре процесс именно термоядерного синтеза. Ибо и давления и температуры там высокие плюс реакции ядерного распада.
Но предлагаю продолжить обсуждение в моем разделе.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, Просто мне смешны Ваши потуги понять то, на что Вы не способны по причине полнейшей необразованности.
Спорить с Вами?)))

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, согласен именно по этой причине я допускаю что мы увидели в ядре процесс именно термоядерного синтеза.
Я не знаю что вы там видели, и как отличаете цепную реакцию от термоядерного синтеза. Я даже больше чем уверен что ваша тусовка вообще не имеет ни малейшего понятия что это такое. Я только не могу понять одно - За каким хреном ты опять устроил избу-флудильню опять же не понимая элементарных вещей и не обладая даже малейшими знаниями матчасти.

Город
Санкт- Петербург
За каким хреном ты опять устроил избу-флудильню опять же не понимая элементарных вещей и не обладая даже малейшими знаниями матчасти.
флудилку устроил не я а мало искушенные читатели которые почему то были уверены, что земная кора, мантия и ядро планеты могли держать тепло полученное ( и это под большим вопросом) в момент формирования планеты в течении 4х миллиардов лет. Кроме того эти малоинформированные читатели были уверены в том что температура и активность земных недр ни коем образом не влияет на климат. Кроме того 90 % малоинформированных читателей были уверены, что в недрах планеты не могут идти не ядерные реакции не термоядерные и что эти реакции ни коем образом не влияют на температуру земных недр.
естественно наличие реакций ядерного синтеза в недрах планеты пока под вопросом, но наличие реакций ядерного распада налицо и это уже научно доказанный факт как и то что температура земных недр зависит от интенсивности этой ядерной реакции.
:rtfm:
я ни коем образом не мог пройти мимо такой безграмотности и отсталости масс и как мог с помощью высшей силы ( гугл и яндекс ) восполнил этот пробел, несмотря на жесточайшее сопротивление невежества!
:pioneer:
вообще заслуживаю за сей подвиг специальной награды ибо привнес свет истинны в темное царство безграмотности!
:popcorm2:

Но что бы вернуться к проблемам климата и данную тему более не засорять.. напоминаю еще раз тему для обсуждений данной проблемы ( ликвидации безграмотности в массах) Обсуждение - термоядерные реакции в ядре планеты Земля

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
вообще заслуживаю за сей подвиг специальной награды ибо привнес свет истинны в темное царство безграмотности!
Заслуживаешь! Панда тебя челодланью окрестит и будет прав. Сейчас безграмотные требуют награды и одновременно отмазываются что у них дислексия, социопаты — что у них аутизм, жирдяи и задохлики — генетика такая, ну и еще с десяток социальных перверсий. И все! Все требуют к себе особого отношения. Так что любим тебя. ))))

Город
Санкт- Петербург
Вассерман про парниковые газы и катаклизмы
https://youtu.be/xuhIQ3JqIfo
в данном видео... вообщето нагло отвергаються факты.. ИЛИ их ещё не было в 12 году когда это видео вышло. Возможно оно было выпущено по заказу гостеле Кремль для упокоения народа ожидающего конец света в 2012 году.
Анатолий Вассерман: "Миф о глобальных катаклизмах"
Опубликовано: 12 июл. 2012 г.
https://www.youtube.com/watch?v=xuhIQ3JqIfo&t=321s

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, ну тебе хоть кол на голове теши)))

begemot

Выживальщик
Город
Север
Кочевник, на хрена тебе этот задрот в жилетке? Ты шаришься по регионам, там ищи доказательства. Уже НИКТО, НИКОГДА не поверит британским ученым, советским гляциологам и израильским флористам. Забей на мировую науку. Стань НАШИМ прогнозистом. Мы тебе будем данные сливать из разных мест. ОБЪЕКТИВНЫЕ!!!!! Мы же не пишем диссеры. Нам по хер. Вышел - жопу отморозил - написал. Пошел в лес - не нашел на старом месте брусничника - написал. Сурок вылез и обосрался - написал. Вот это будет наука. Не сраная Академия Наук, которая вчера победила гомеопатию, а завтра снова начнет сжигать ведьм. Настоящая Наука.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

begemot

Выживальщик
Город
Север
Без "дураков", как минимум, скучно. А по большому счету - можно просрать большие горизонты.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Кочевник, на хрена тебе этот задрот в жилетке? Ты шаришься по регионам, там ищи доказательства. Уже НИКТО, НИКОГДА не поверит британским ученым, советским гляциологам и израильским флористам. Забей на мировую науку. Стань НАШИМ прогнозистом. Мы тебе будем данные сливать из разных мест. ОБЪЕКТИВНЫЕ!!!!! Мы же не пишем диссеры. Нам по хер. Вышел - жопу отморозил - написал. Пошел в лес - не нашел на старом месте брусничника - написал. Сурок вылез и обосрался - написал. Вот это будет наука. Не сраная Академия Наук, которая вчера победила гомеопатию, а завтра снова начнет сжигать ведьм. Настоящая Наука.

ну как??? тут есть проблемы. для того что бы обладать действительно объективной информацией нужны десятки тысяч точек замеров по всей планете.
Это сделать невозможно нашими силами. причем на протяжении лет ста хотя бы.

Более менее объективные данные - спутниковые на сегодняшний день.
:russian_ru:
приходиться использовать то что дают....

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Мы тебе будем данные сливать из разных мест. ОБЪЕКТИВНЫЕ!!!!!
ну как предлагаешь используя десяток самое большее точек замеров, данных.. судить о всей планете? Вон температура в Питере может отличатся от температуры пригорода на 5 градусов.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Термоядерные реакции - пока величины "гипотетические". Нигде документально не зафиксированные.

Массированные выбросы пепла из достаточно "локальных" вулканов на высоту Стратосферы - документально зафиксированы. Как и их весьма явное влияние на климат Всей Планеты. Ну пусть не "статистика", ну хоть разовые практические случаи воздействия на Мировой климат по результатам подобных явлений.

Именно "документально" зафиксированное, а не по каким-либо "легендам".
А просто "гипотезы" - ну да, можно строить теории и предполагать - случится или нет. И как повлияет. "Математическая модель" отсутствует :pardon:.

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А по большому счету - можно просрать большие горизонты.

приходиться использовать то что дают....

кочевник! Вот поверь! Занимаясь изучением войн чукчей с эскимосами, я про изменения климата больше узнаю и понимаю, чем читая твои фантазии.

Город
Санкт- Петербург
кочевник! Вот поверь! Занимаясь изучением войн чукчей с эскимосами, я про изменения климата больше узнаю и понимаю, чем читая твои фантазии.
это голословные заявления, в принципе дезинформация.

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Термоядерные реакции - пока величины "гипотетические". Нигде документально не зафиксированные.
что касается термоядерных реакций полностью согласен. Это на данный момент гипотеза.
Что касается реакций ядерного распада - они присутствую в мантии земли, зафиксированы, влияют на температуру мантии то есть и на вулканическую активность, что естественно влияет на температуру атмосферы и вод океана.

Каково их влияние - модели отсутствую. Согласен. Пока этот вопрос не исследован.

Сверху