Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

LV426

Banned
Город
LV426
Эта теория устарела и маловразумительна
Это не теория.
ТЫК СУДА - смотри 65-50 млн лет назад.

50.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
LV426, И? Узкая полоска воды сразу за Уралом, а сибирь как-бы и не под водой.

LV426

Banned
Город
LV426
И? Узкая полоска воды сразу за Уралом, а сибирь как-бы и не под водой.
И как бы под водой. Я даже картингу прилепил.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

rtyj

Крон

Banned
Город
МСК
смотри 65-50 млн лет назад.
Это как то не катит, не по периоду закладки нефти ни по морю на территории РФ.
65/50 млн лет назад - это не давно совсем - эпоха палеоцена (период -палеоген) - уже современные млекопитающие.
Если море и было там. как например на европейской части РФ - то не позднее Юрского периода (палеонтологически - обилие ископаемых в той же МСК - это именно Юрская глина -раки, белемниты. аммониты). А нефть наверное - закладка, это каменноугольной период? Это еще много раньше!

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Ибо я считаю что тот выдивальщик который не может отличить своих фантазий от реальных фактов тот по сути труп в бп, а по жизни просто психически ненормальный человек.
Бинго! Это надо в шедевры ))))

Город
Санкт- Петербург
Самокритично. Откровенно
:popcorm2:
ну тык что вы можете возразить против моих данных которые я выкладывал?
в том числе и научных фактов?
проверим критичность мышления.
:pioneer:
Давайте посмотрим кто более критичен и кто отделяет фантазии от фактов.
Вдруг я действительно витаю в неких иллюзиях... давайте проверим, а вдруг вы.

Крон

Banned
Город
МСК
ну тык что вы можете возразить против моих данных которые я выкладывал?
в том числе и научных фактов?
проверим критичность мышления.
Давайте проверим! У вас какая ученая степень - климатологии? В каких научных журналах можно ваши статьи изучить? Вы светило науки - можно где то увидеть этому хоть грамм подтверждения, кроме надувания щек на почве проплаченной лоббистами макулатуры?

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Крон, я пропустил предыдущие 200-300 страниц, но имею место сказать, что это локальное ЧП в загнивающих штатах. Можно увидеть(прочитать) - мародерство, беспомощность перед стихией, пробки, самое главное чтоб люди были из наших (вовремя включенный съе...ор (с))
Реальное бедствие и нет Брюса Уилиса, извините )

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, я пропустил предыдущие 200-300 страниц, но имею место сказать, что это локальное ЧП в загнивающих штатах. Можно увидеть(прочитать) - мародерство, беспомощность перед стихией, пробки, самое главное чтоб люди были из наших (вовремя включенный съе...ор (с))
Реальное бедствие и нет Брюса Уилиса, извините )
Ну а чего тебе Задорнов то - не так сказал?

• Like
Город
Санкт- Петербург
Давайте проверим! У вас какая ученая степень - климатологии? В каких научных журналах можно ваши статьи изучить? Вы светило науки - можно где то увидеть этому хоть грамм подтверждения, кроме надувания щек на почве проплаченной лоббистами макулатуры?
:scare:
ой а какой информации вы сами доверяете ? давайте использовать ваши источники.
Но знаете давайте сразу договоримся что источники типа ... ну которые вещают что Байкал выпил Путин или Путин затопил Дальний Восток что бы отдать его Китаю... знаете я почемуто таким источникам не доверяю... ну не знаю почему - нет у меня к ним доверия.
А у вас?
Вы что читаете?
:popcorm2:
Я например РИА новости и ВВС, а вы?

---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------

ВВС
Фото: исчезающие ледники Таджикистана
За последние несколько десятилетий ледники Таджикистана уменьшились почти в три раза, и этот процесс активно продолжается из-за потепления климата и увеличения выбросов парниковых газов. По прогнозу таджикских ученых, ледниковый покров на Памире в ближайшее десятилетие уменьшится еще на 30%.
По данным таджикских ученых, в результате климатических изменений, произошедших за последние годы, из 14 тысяч ледников одна тысяча полностью исчезла.

Крон

Banned
Город
МСК
ой а какой информации вы сами доверяете ? давайте использовать ваши источники.
Но знаете давайте сразу договоримся что источники типа ... ну которые вещают что Байкал выпил Путин или Путин затопил Дальний Восток что бы отдать его Китаю... знаете я почемуто таким источникам не доверяю... ну не знаю почему - нет у меня к ним доверия.
А у вас?
Вы что читаете?
Я например РИА новости и ВВС, а вы?
Ну я такой бред тоже читаю - но с ознакомительной целью. Конечно на веру - это не принимаю.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:02 ----------

кочевник, у вас схожие заказчики, что и у ВВС ?

Город
Санкт- Петербург
Погода в Санкт-Петербурге. Температура воздуха и осадки. Январь 2017 г.

Норма среднемесячной температуры января: -5.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -3.9°. Отклонение от нормы: +1.6°.
Норма суммы осадков в январе: 44 мм. Выпало осадков: 29 мм. Эта сумма составляет 66% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-20.6°) была 7 января. Самая высокая температура воздуха (4.5°) была 1 января.

Пояснения по суточным и месячным рекордам. Температурные рекорды для каждого дня определены как самое низкое и самое высокое значение по ряду данных суточного разрешения. Для мониторинга погоды в Санкт-Петербурге суточные данные взяты за период 1881-2016 гг. Месячные рекорды погоды определены по ряду данных месячного разрешения. Месячные данные взяты за период 1743-2016 гг. - температура воздуха, 1741-2016 гг. - осадки

Погода в Москве. Температура воздуха и осадки. Декабрь 2016 г.

Норма среднемесячной температуры декабря: -5.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -4.6°. Отклонение от нормы: +0.6°.
Норма суммы осадков в декабре: 52 мм. Выпало осадков: 47 мм. Эта сумма составляет 90% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-18.9°) была 16 декабря. Самая высокая температура воздуха (1.3°) была 27 декабря.

Погода в Москве. Температура воздуха и осадки. Январь 2017 г.

Норма среднемесячной температуры января: -6.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -7.8°. Отклонение от нормы: -1.3°.
Норма суммы осадков в январе: 52 мм. Выпало осадков: 43 мм. Эта сумма составляет 83% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-29.9°) была 7 января. Самая высокая температура воздуха (2.0°) была 1 января.

Пояснения по суточным и месячным рекордам. Температурные рекорды для каждого дня определены как самое низкое и самое высокое значение по ряду данных суточного разрешения. Для мониторинга погоды в Москве суточные данные взяты за период 1881-2016 гг. Месячные рекорды погоды определены по ряду данных месячного разрешения. Месячные данные взяты за период 1779-2016 гг. - температура воздуха, 1948-2016 гг. - осадки.

LV426

Banned
Город
LV426
Учитывая что градус неадеквата побил критические точки фимоза головного мозга попробуем капнуть лопатой (не набрасыввая) в причинно следственную связь этой аферы с глобальным потеплением.
Кстати зима в этом году в Европе была очень холодная, это видно даже по потреблению газа, а Италия из экспортера овощей в этом году превратилась в импортера. Т.е. как то теплее не стало.

Для начала рассмотрим одно интересное исследование и петицию. ТЫК СУДА.
Кому интересно переводите и читайте сами. Я приведу всего лишь один график
Slide01.png

Из которого видно что климат выходит из Малого ледникового периода. За последние 3 000 лет происходят колебания в районе 3 градусов товарища Цельсия и до каких то исторических максимумов потепления еще как до Китая раком.
Это опять же видно из графика бурения кернов гренландского льда.
434c215fb045427394b695c9d8bcd1a9.jpg

Что воены добра и света в упор не хотят видеть. Оно и понятно. Апеллировать графиками в миллионы и десятки миллионов лет намного интереснее)

Т.е. ни какого потепления нет, климат Земли всего лишь "восстанавливается" после малого ледникового периода. Учитывая что этот процесс очень длительный по этому кажется что вот оно щастье - хрен там, если все пойдет своим чередом то наше поколение не застанет пиков уже бывших в истории максимумов, и наши дети и внуки это тоже не застанут. Что было ыо времена этих максимумов можно ознакомиться в истории - рост земледелия, увеличение популяции людей.
И вишенка на торт - эту петицию подписали более 31 000 профессиональных ученых. Сбоку бегущая строка/столбец идет для наглядности.

Теперь о льдах с которыми так носятся.

Европейская организация спутниковой метеорологии EUMETSAT опубликовала визуализацию состояния ледового покрова Арктики и Антарктики в 2016 году. Минутный ролик показывает, как менялись ледовые шапки полюсов на протяжении года.
кено

Здесь показано не только сезонное таяние и образование льда, но и результат деятельности штормов. «Есть два пути исчезновения льда: либо он тает из-за высокой температуры, либо его уносит ветром. Ветер также может спрессовать лед. 2016 год был теплее, чем обычно, однако мы также зафиксировали шторма, которые повлияли на форму арктической ледовой шапки, что можно легко увидеть в нашей анимации», — рассказывает Томас Лавернье из Норвежского метеорологического института.

Упомянутые шторма видны на 51—53-й секундах ролика (ноябрьский шторм, сжавший лед Арктики со стороны Атлантики и со стороны Тихого океана) и на 58-й секунде (рождественский шторм из Шпицбергена, резко отбросивший ледовый покров к полюсу).

А в целом, особых следов "глобального потепления" не наблюдается

Вон оно чо Михалыч, оказывается лед не таял, а его штормом спрессовало.

Для чего все это надо?

Это хорошая манипуляция для передела нового энергоуклада, начатая еще в 1960-х годах. Подробнее ТУТА

Например Морис Ньюман (советник премьера Австралии) публично заявляет - «Речь идет не о фактах или логике. Речь идет о новом мировом порядке под контролем Организации Объединённых Наций. Это держится в секрете, но 95% всех климатических моделей, которые, как нам говорят, доказывают связь между выбросами CO2 и катастрофическими масштабами глобального потепления, оказались после почти двух десятилетий статистических температурных измерений ошибочными».

Основатель Weather Channel Джон Коулман в интервью CNN

«Американское правительство выделяет ежегодно около 2,5 миллиардов долларов на климатические исследования. Эти деньги попадают только тем учёным™, чьи научные изыскания поддерживают гипотезу глобального потепления. Таким образом, у них нет выбора. Либо получаешь деньги и поддерживаешь позицию [Белого Дома], или остаёшься без финансирования. Поэтому 97% опубликованных научных отчётов поддерживают идею глобального потепления. Почему? Потому что за это платят. Всё просто. Но это не значит, что это правильно. Речь идёт не об установлении истины, а об обычной сделке купли-продажи. Так крутятся деньги».

Ну и вишенка на торт.
Кто начал движуху с этой аферой не сложно вычислить даже из сранопедии - это страна вечного добра и демократии.
Кто его подписал но не ратифицировал? - США.

Совпадение? - Я не думаю... (с)

Резюмируем. Вся эта байда нацелена на глобальный передел энергорынков и уничтожение промышленности конкурентов (не кажется странным что локомотив промышленности Европы - Германия, убивается в зеленую энергетику и при этом еще зам канцлера официально заявляет что этот балаган провалился?)

А воен добра и света просто распространяет не рефлексируя...

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Сложилось ощущение, что понятие глобальное потепление у главы военов света и у остальной части форумчан разнятся.
Все говорят, что температура нормализуется из минусов, а воен света говорит, что было нормально, а сейчас земля под ногами шкворчит.
Может в этом разница?
Ну и сроки этой нормализации таковы, что особо не кретичны для обычных людей живущих не более одного века.

LV426

Banned
Город
LV426
Сложилось ощущение, что понятие глобальное потепление у главы военов света и у остальной части форумчан разнятся.
Климат просто восстанавливается после малого ледникового периода. За 500 лет на один градус товарища Цельсия это конечно же потепление. Только до исторических температурных максимумов того же бронзового века как до Китая раком.
Просто щирые люди на этой движухе пилят бабло и переделывают мировой энергорынок, а есть обдолбанные фрики, которые вообще слабо понимают что происходит, но очень хотят привлечь к себе внимание.

С

Скорп

Я давно советовал Кочевника начать вести дневник натуралиста с градусником за окном, но это же не так сенсационно будет. Сам я начал вести такие наблюдения в 80-х в надежде лично за протокол трогать приход нового климата, был очень разочарован попутно открыв интересные вещи.

LV426

Banned
Город
LV426
Я давно советовал Кочевника начать вести дневник натуралиста с градусником за окном
Да нормальный кочевник. Ну нахлабучило его сильно, со всеми бывает. Мы тут на форуме тоже не все нормальные.

Сверху