Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Gelios

Новичок
Город
С-Пб
С интересом прочитал ветку, топикстартеру большая благодарность в его деятельности!=)

Интересуют следующие вопросы:
1. Оружие на что перевооружили армию бундесвера с Г3 на Г36.
Сравнительные характеристики при применении.
Что удобнее в эксплуатации, испуользуют ли еще Г3
2. Есть ли еще в бундесвере такое понятие как марксман? Если есть то какова его роль?
3. На противоосколе есть некие скобки для крепления чего? Напашник?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Да, он самый. Просто такого свитера, который описывал dos в бундесвере не существует, а так как немецкий Бундесвер (Bundeswehr) часто по незнанию путают с Австрийским Бундесхеер (Bundesheer), я и подумал, что dos описывает австрийский свитерок Альпийских егерей.

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

Да именно нет. В таком , только х.б. каждый день хожу , цвет черный правда , это не то. А тут верблюжая шерсь! Кароче очень теплый
Смею тебя разочаровать, но чёрный свитер бундесвера, это коммерческая копия! В бундесвере бывают свитера только зелёные (сухопутные войска) и синие (авиация и флот).
К тому же оригинальный бундесверовский свитер на 80% шерсти и 20% синтетики. Копии же бывают либо 100% синтетика, либо х/б или шерсть, но в меньшем проценте и качестве.

---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ----------

Gelios,
1) перевооружают с Г-3, на Г-36. Во всех боевых частях уже давно используют Г-36. Г-3 всё ещё юзают второстепенные части (части снабжения, санитарные части, охрана аэродромов....), но их тоже потехоньку переводят на г-36. Я с Г-3 стрелял всего несколько раз, для ознакомления, поэтому опыта использования практически нет.... но скажу одно: лучше чем Г-36 я пока ещё ничего не встречал.
2) Снайперы в бундесе существуют. Или вы подразумеваете нечто иное под этим понятием?
3)Всю службу таскал противоосколочник, но никогда не видел чтобы эти петли когда бы то нибыло использовали. Так что, если честно, то я не в курсе.... но думаю для "Напашника". В тыловых частях такое не юзают. Я к примеру наплечников тоже не носил, хотя мне частенько грозили пальцем.

Gelios

Новичок
Город
С-Пб
[/COLOR]Gelios,
1) перевооружают с Г-3, на Г-36. Во всех боевых частях уже давно используют Г-36. Г-3 всё ещё юзают второстепенные части (части снабжения, санитарные части, охрана аэродромов....), но их тоже потехоньку переводят на г-36. Я с Г-3 стрелял всего несколько раз, для ознакомления, поэтому опыта использования практически нет.... но скажу одно: лучше чем Г-36 я пока ещё ничего не встречал.
2) Снайперы в бундесе существуют. Или вы подразумеваете нечто иное под этим понятием?
3)Всю службу таскал противоосколочник, но никогда не видел чтобы эти петли когда бы то нибыло использовали. Так что, если честно, то я не в курсе.... но думаю для "Напашника". В тыловых частях такое не юзают. Я к примеру наплечников тоже не носил, хотя мне частенько грозили пальцем.
1. Г36 с ручкой переноской со встроеной оптикой видимо?
Реально удобно пользоваться той оптикой для реального применения?
Спрашиваю потому что в страйкбольном аналоге весьма не удобно и не эффективно целится через такое приспособление. Оптика по качеству весьма приближена к боевой 3х кратность.

Другое дело подобная г3 c уставной оптикой (фото 1)

2. интересуют именно былое наличие у вас марксманов с г3, типо такого(фото 3)
про снайперов тоже интересно, если вы их видели какое оружие они используют. В интернете информация есть, но интересует с пылу с жару так сказать)

3. Вот про такой уставной противооскол речь.
назначение петелек интересует весьма) (фото 2)

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Камрады, подскажите пожалуйста, где в России можно достать камуфляж летний Троппентарн?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
набери в поисковике "купить форму бундесвер " Выйдет куча ссылок . Если хочешь новое то есть такой интернет магазин "Каптёрка" . По дороже но зато новое.

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gelios,
1) Да, стандартная г-36 снабжена трёх с половиной оптическим прицелом. Пользоваться удобно, так как её не надо настраивать. На стекле нанесена разметка и все поправки делаются по ней. Лучше или хуже страйкбольной сказать не смогу, так как приводы для страйка никогда в руках не держал, так что сравнивать мне не с чем.
2) У нас как такового термина "марксман", я никогда не слышал. Знаю, что это вроде как снайпер у америкосов, но особенности и нюасы мне не известны.
3) Я в таком противоосколочнике 5 лет отбегал, но мы никогда не использовали эти петли. Всего их 5 штук, 2 с переди и 3 с зади. Всё необходимое мы крепили к РПС. Сама РПС к жилету никак не крепилась. Если одеть РПС то эти петли проходят чуть выше поясного ремня. Противогазная сумка у М65 по уставу носится через плечё, но большинство крепят её карабинами к РПС. Напашника у этих жилетов я никогда не видел, но может быть такие и существуют. Если честно, я теряюсь в догадках.... спрошу своих бывших сослуживцев.... может кто знает для чего нужны эти петли.

Сообщение отGelios В интернете информация есть, но интересует с пылу с жару так сказать)
Ну, я не думаю что моя инфа "с пылу, с жару". Я служил не в линейной, а в учебной части которая к тому же подлежала расформированию. Так что, нас не переоснащали и новинки вооружения, аммуниции, оснащения нас обходили стороной.

Последнее редактирование:
  • Like

Gelios

Новичок
Город
С-Пб
Еще вопросик по удобному\уставному размещению подсумков на РПС.
Раз имеется такой большой опыт использования данной разгрузки поделитесь информацией желательно с фото.
Ремень носят на поясе или на бедрах?
Фиксируется затягиванием на корпусе или свободно?
Всегда на противоосколе?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gelios,
Ремень носят на поясе (чуть ниже рёбер). Лямки пригоняются плотно после чего, на практике, большинство солдат фиксируют их армированным скотчем оливкового цвета (Panzerband). Какого либо жёсткого предписания по ношению подсумков не существует, так как их наличие и колличество всегда варьируется от выполняемых задач и носимого вооружения. В стандартную РПС входят лишь 3 подсумка ( сухарка, чехол под лопатку и чехол под флягу). Эти подсумки носят без исключения все военнослужащие от солдата до генерала (в теории конечно :pleasantry:) всё остальное, как я уже говорил. зависит от задач и должности военнослужащего. Сухарку носят как правило на поснице, флягу с права, лопатку с лева (левши наоборот). Подсумки под магазины, на пузе с обеих сторон, радцию на груди с лева (если таковая имеется), фонарь- как правило на груди или реже на поясе.
В теории, солдат должен носить РПС по верх противоосколочного жилета, но на практике, во время отработки упражнений в поле, стрельб жилет зачастую не носят. (Всё зависит от инструктора и характера упражнений)

Gelios

Новичок
Город
С-Пб
А кобура с пистолетом где крепится?
и какие пистолеты использовались у вас?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gelios, Кобуру носят либо на правом боку (между флягой и магазинными подсумками, либо на пузе с права вместо магазинных подсумков.) У нас в части были в основном устаревшие Р-1. Лично мне ни по званию, ни по должности пистолет как бы не пологался, но за мной был закреплён 9мм. пистолет Walter PP из учебного тира, так как во время стрельб с применением настоящих боеприпасов, мне как инструктору полагался пистолет, чтобы если что, пристрелить солдата с переклинившими мозгами, надумавшего пострелять своих сослуживцев.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Сегодня забежал в военный магазинчик , недавно открывшийся неподалёку. На удивление на витрине были даже погоны Бундесвер . Правда два вида и пришиты почему то на липучку. Я так понимаю это погоны для мембранного костюма? Отпорол липучку , получились обычные , которые разыскиваю. Звание правда не очень скромное , но что делать других не было. Не ефрейторские же брать (у меня и запасе Р.А. звание по выше :pardon:).
Пусть будет оберст лейтенант...:pardon: Сразу подполковник вроде..

Купил вот такой шеврон...На сколько знаю это объединённые силы в Ираке?

По рылся по интернету и всё же нашёл нашивки которые носят в каких то случаях на левом рукаве....

нашёл интересные фото какого то тайного ритуала бундесвера..:rofl:

А это видимо вместо второй присяги. Посвящение в немецкие солдаты...:rofl:

Порылся дальше и обнаружил российский секретный ритуал....Кто круче?

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, а в Бундесвере "чины" или "звания"? Или в немецком эти понятия не различаются?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Обыкновенные воинские звания, как и в Российской армии.
А что означает слово "чин"? Разве это не то же самое?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вообще " чин" слово гражданское. Чины обычно имеют чиновники. Само слово чиновник и произошло от слова "чин" . В армии всегда были воинские звания.

Gelios

Новичок
Город
С-Пб
Возник вопрос по поводу используемых ныне бундес егерями разгрузочных систем, взамен устаревшей РПС.
Что сейчас пользуют? Цирас, IDE-Z?

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Sarmat, Фамусов, если помните, говорит о полковнике Скалозубе: "Известный человек, солидный И знаков тьму отличья нахватал; Не по летам и чин завидный, Не нынче завтра генерал".

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Гражданские в Императорской России имели именно чины , которые приравнивались к военным. По этому использовались такие выражения " в чине полковника" .В общем это чисто российское выражение до 1917 года...
Вот что говорит вики:".. Чи́н (по Далю, означает "степень жалованного служебного значения, достоинства, класса") — степень служебного положения, установленного при придворной, гражданской и военной службе «Табелью о рангах» при императоре Петре I..." По этому немцам сие не известно , что такое чин...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Получил во вторник посылочку из Трумена. Шла месяц (полмесяца лежала без движения на складе DHL види на рождество они забили на работу)
72-1713-00_S010_09HW_St_V001.jpg
40-3612-01_S010_09FS_St_V001.jpg

Сразу одел свитер и берцы в командировку в Петрозаводск - там было -20 и обувка показала себя с самой лучшей стороны. Больше всего боялся "не попасть в размер", но у меня 43,5 и 280 подошел идеально (280 по таблице немцев).
Меня напрягали советы, что нужно к размеру стопы приубавлять еще 1 см. Не надо ничего прибавлять! Там уже все прибавлено. У размера 280 - стелька уже 290
Ну а бундесверовский свитер очень теплый, единственно горловина ворота узкая. Если застегнуть молнию, то давит на горло, сцуко/
Кстати, такой же "душащий" ворот и у теплой поддевки под парку.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Получил во вторник посылочку из Трумена.
72-1713-00_S010_09HW_St_V001.jpg
40-3612-01_S010_09FS_St_V001.jpg

Сразу одел свитер и берцы в командировку в Петрозаводск - там было -20 и обувка показала себя с самой лучшей стороны. Больше всего боялся "не попасть в размер", но у меня 43-43,5 и 43 подошел идеально (275 по таблице немцев).
Меня напрягали советы, что нужно к размеру стопы приубавлять еще 1 см. Не надо ничего прибавлять! Там уже все прибавлено. У размера 275 - стелька уже 285
Ну а бундесверовский свитер очень теплый, единственно горловина ворота узкая. Если застегнуть молнию, то давит на горло, сцуко

У меня такой же размер 43 , но я беру себе 280
Я уже писал в теме , что у них на 1см больше идет .
Язык прошей еще раз , рядом строчку пусти .
Обрати внимание как в обувной сделали мастерской , мастер точно в квадрат закончил .
Получилось как на Австрийских полевых , так надежней .
У тебя какая длина стопы ?

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Desmaster, поздравляю с обновкой!
А что за Трумен, если не секрет?

Сверху