Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Про тот немного знаю..."Гепард "называется . Ну а где дислоцируется скорее всего военная тайна...:pardon:
Посмотрел в Вики что такое Schleswig-Holstein . Почти родина славян . Наши предки от туда родом .:pleasantry: . Мало того:
"....В 1761 году герцог Гольштейн-Готторпский стал императором России под именем Петра III...."
".....наследник российского престола Павел (I), бывший одновременно гольштейн-готторпским герцогом,..."
То то он мне по цвету каким то родным показался.....:mosking:

похож.....

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

[/COLOR]exekutor, не приходилось вам встречать на полевой униформе плетёный шнур один конец которого крепиться на погоне а второй прячется в карман(к сожалению пока не могу предоставить фото)

А разве шнур "за меткую стрельбу" носят на полевой форме?

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
sarmat, нет это точно не шнур "за меткую стрельбу"

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
не приходилось вам встречать на полевой униформе плетёный шнур один конец которого крепиться на погоне а второй прячется в карман
Вообще то на полевой форме никаких шнуров не носится, это не по уставу, но устав часто нарушают...
Если это не шнур за меткую стрельбу, то болжно быть шнур дежурного штабного адьютанта (дивизионного или полкового штаба). Ещё часто инструктора в "учебке" крепят так свои свистки на полевых занятиях, а шнурок свистка заплетают крассиво, чтобы был похож на адютантский шнур (своего рода выпендрёж)

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Подскажи пожалуйста , используют ли в армии огниво , если да , то какое ?

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor, допускается ли в бундесвере использование каких либо раций кроме SEM 52?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Что то грустно стало....С разрешения exekutor чуток разбавлю грусть....:pardon:

В общем рылся по инету с вопросом на какую высоту от кармана пришивать знак специальности...иииии..наткнулся на мемуары...:rofl: В общем пол часа под столом...:sarcastic_hand: Швейк отдыхает....

http://voprosik.net/sluzhba-v-bundesvere-vospominaniya-soldata/

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, Да. К примеру TETRAPOL активно используется в Афгане и Ираке по месту дислокации войск. У нас в школе тоже было несколько штук.
Soldat_Tetrapol.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Акафист, Ну ещё бы не узнать. У меня полный комплект униформы и снаряги пихотинца ГДР в подвальчике припасён! К стати, некоторые элементы униформы, на мой взгляд даже лучше бундесверовской.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Интересно а куда шёл или идёт полевой ремень шириной 5 см? Твёрдый как пистолетный. на вид напоминает полевой вариант парадного.....Продавец говорит это типа старого образца.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Полевой ремень шириной 5 см. это элемент старой РПС, который ещё носился с оливковой формой. Так что продовец дал вам правильную инфу.
Тольлько вот на фото изображён узкий (2 см.), полебой ремень для камуфляжных штанов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
sarmat, Полевой ремень шириной 5 см. это элемент старой РПС, который ещё носился с оливковой формой. Так что продовец дал вам правильную инфу.
Тольлько вот на фото изображён узкий (2 см.), полебой ремень для камуфляжных штанов.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Kedrila,

Ну, это не ко мне.... ты лучше там танкистов или служащих ремонтников спроси....
Я в двигателях не разбираюсь.

Фото с интернета. Но подобный , только бляха более плоская. Понятно...
Примерил . Не плохо подходит к джинсам. Можно использовать для ношения кобуры .....

А что с дизелями такого произошло? Раньше работал на флоте . На многих судах стояли ГДР- овские НФД. Очень даже не плохой дизель . ФРГшные скорее всего ещё лучше . :pardon:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Фото с интернета. Но подобный , только бляха более плоская. Понятно...
Примерил . Не плохо подходит к джинсам. Можно использовать для ношения кобуры .....
А что с дизелями такого произошло? Раньше работал на флоту . на многих судах стояли ГДР- овские НФД. Очень даже не плохой дизель . ФРГшные скорее всего ещё лучше .

Я знаю. Просто пояснил, что фотка не та, чтобы не смущать остальных. Ремень в принципе отличный. (у самого 2 штуки)
Что касается дизелей, то я вообще не в курсе о чём идёт речь. Я в пехоте служил и к тому же в учебной части.... двигтели в глаза не видел и никогда отношения к ним не имел. Так что я в этом вопросе не компетентен.

Последнее редактирование:

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
За то я немного разбираюсь и видел дизеля мерседеса . По сути вечный двигатель. Ребята с форума любителей активного отдыха прикупили пару бундесверовских унимогов 60-х годов. Перебрали и гоняют по Сибири и Дальнему Востоку в таких местах , где пешком то не пройти...Не смотря на возраст машины и дизеля ведут себя очень замечательно !

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor,такие бренды как mоtorola тоже используются?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, Если честно, то незнаю. У нас радиостанции были оливковые, без каких либо брендовых надписей. Кто производитель, мне не известно... я как то не интересовался.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
ну вот наконец то я при обулся.... Долго правда пришлось раздумывать с размером . Мерил 275 (43) .Почему то большой палец левой ноги упирается , на правой ещё много места. Гражданскую обувь ношу:42 зимняя , 41 летняя... А тут получается аж 43 в упор . Короче купил 280 ....Да это конечно обувь для космонавтов! Это не наша кирза....

Плащ палатку на заднем плане тоже у них прикупил....Давно мечтал , но не мог найти....А тут на тебе ..И всё у нас оказывается есть.
Сегодня у меня день обмундирования...Пришли ещё пара посылок , заказывал в инете . Пришёл свитер, шапка (с размером пролетел ,но налазит) , вилка ложка -ножик и супер пояс для мотоциклистов. Покупал наугад , не особо понимая для чего(только догадывался). Примерил -вещь! Для моей поясницы как раз самое то! И стоил то какие то смешные деньги. Материал кожа , шерсть(1981 г.в)..

Последнее редактирование:

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
ну вот наконец то я при обулся.... Долго правда пришлось раздумывать с размером . Мерил 275 (43) .Почему то большой палец левой ноги упирается , на правой ещё много места. Гражданскую обувь ношу:42 зимняя , 41 летняя... А тут получается аж 43 в упор . Короче купил 280 ....Да это конечно обувь для космонавтов! Это не наша кирза....

Прикупи вощеных шнурков себе еще

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Прикупи вощеных шнурков себе еще
Штатные шнурки вполне живучи, на моих бундесах их ещё рано менять. На 2005-х что за стелька, не в курсе. На зиму кажется другую надо. Тем более, 2005-е с мембраной.

Сверху