Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Desmaster, поздравления с обновлением гардероба! Но знаете, "выживальщику", да и вообще любому человеку практичному, следовало бы отказаться впредь от изделий с "молниями". По моему опыту, - самое ненадежное и капризное, что может быть в одежде, способное в любой момент подвести, отказать, доставить неприятности, - это "молния"! Поэтому для обуви непревзойденным средством утягивания полупар остаются шнурки, а для верхней одежды таковым средством, безусловно, являются пуговицы. Очевидно, что наиболее пригодным и "беспроблемным" в нашем случае может быть австрийский верблюжий свитер, предложенный Exzekutor`ом (см. пост 217-й). Понятное дело, он и самый недешевый, - а это, как ни крути, все же недостаток... Ваше "приубавлять" - шедевр словотворчества! Браво! Напоминает тост - "за-против Гитлера"!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Внес поправку - у меня идеально подходит 43,5 (судя по трекинговым Lowa) и немцы прислали мне 280, что соответствует 43,5
Длина стопы у меня 270, так что есть еще в этих берцах запасец под толстый носок

Orkan33, http://truman.de

Акафист, почти вся НАТОвская военщина использует молнии и липучки, так что совсем без них обойтись это надо сильно стараться в поиске. А так у меня теперь полный бундесверовский комплект обмундирования. Ну кроме труселей :)
Вопрос к знатокам - как фиксировать штаны в берцах? А то там никаких "тормозов" не предусмотрено и выбиваются из голенища.
Это у меня первые "берцы", во времена СССР такого не было - сапоги, портянки и галифе привычнее :)

Последнее редактирование:

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Внес поправку - у меня идеально подходит 43,5 (судя по трекинговым Lowa) и немцы прислали мне 280, что соответствует 43,5
Длина стопы у меня 270, так что есть еще в этих берцах маленький запасец под толстый носок

Orkan33, http://truman.de

Акафист, почти вся НАТОвская военщина использует молнии и липучки, так что совсем без них обойтись это надо сильно стараться в поиске. А так у меня теперь полный бундесверовский комплект обмундирования. Ну кроме труселей :)
Вопрос к знатокам - как фиксировать штаны в берцах? А то там никаких "тормозов" не предусмотрено и выбиваются из голенища

На языке что пробито 275 или 280 ?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вопрос к знатокам - как фиксировать штаны в берцах? А то там никаких "тормозов" не предусмотрено и выбиваются из голенища.
Это у меня первые "берцы", во времена СССР такого не было - сапоги, портянки и галифе привычнее :)

Не задумывался о таком вопросе. Брюки всё время носил с сапогами(в этом году к весне придётся переходить на берцы -сапоги умерли). Из сапог не выпрыгивали. На старых моделях была утяжка внизу. Сейчас нет. В принципе четыре пуговицы и пара кусков х/б ленты решат проблему , на подобии рашен формы . Можно сделать съёмными на случай ношения брюк с кроссовками . Ещё способ :брюки заправить в носки .

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Desmaster, А вы уверены, что это бундесверовский свитер!?? Я таких никогда не встречал, точнее встречал, но не в бундесвере, а в магазине спец. одежды. Такие свитера очень охотно юзают немецкие строители. Да и по фотке видно, что цвет не бундесверовский, флагов нет, бирка гражданская. Но то что это не бундесверовский свитер, не делает его плохим. По качеству он может не только быть близким к бундессвитерам, но и превосходить их.
Хотелось бы получить ссылку на этот свитер в инет магазине (любопытно, что пишет о нём продавец)

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Как фиксировать штаны в ботинках незнаю, так как по "уставу" их никогда не заправляют в ботинки!!!

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Только соблюдают этот пункт устава похоже только в спецназе , когда по пустыне бегают. Видимо для вентиляции судя по фото в интернете...:pardon:

К стати вот эта плащ палатка оригинальная или это художество коммерсантов?
Давно хочу такую вещь , удобная и нужная в полях.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Только соблюдают этот пункт устава похоже только в спецназе , когда по пустыне бегают. Видимо для вентиляции судя по фото в интернете...
Нет, соблюдают без исключения все!!! просто штаны закладывают над ботинком сверху, используя специальные резинки.
60da32c4b811.jpg
watch

что касается плащь палатки, то на фото изображён оригинальный бундесверовский экземпляр.

• Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ого технология целая....теперь все знают главный секрет Бундесвера...:pleasantry:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Desmaster, А вы уверены, что это бундесверовский свитер!??
Хотелось бы получить ссылку на этот свитер в инет магазине (любопытно, что пишет о нём продавец)

Уверенным быть полностью сейчас ни в чем нельзя, но он был в разделе "Bundeswehr & Armee-Artikel"
http://www.truman.de/Bundeswehr-Arm...ml?force_sid=101b5edd2d7704585e819ac6c002689e

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Desmaster, я внимательно изучил их ассортимент и могу с уверенностью заявить, что оригиналов они вообще не продают. Всё что представленно у них на стренице, это коммерческие копии (это вовсе не значит, что они плохи, просто не от поставщиков Бундесвера.)

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Да, сплошной милитари стиль. Тоже ничего настоящего не увидел.
Desmaster . В Питере полно контор которые торгуют оригиналами . Оригинал всё же есть оригинал. Качество проверенное. Да и требования к военной одежде совсем другие нежели к гражданской.

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor, Если будет не сложно выложите пожалуйста фото парадного кителя.Хотелось узнать на каком положении находится reibert?(это устав или справочник)

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Хотелось узнать на каком положении находится reibert?(это устав или справочник)
reibert, это карманная книжка солдат Бундесвера сконцепированная для всех родов войск. В нём прописанны основные предписания и правила изложенные простым и понятным языком. Так что, это карманный справочник.

Если будет не сложно выложите пожалуйста фото парадного кителя.
Парадного кителя, как такового не существует. Во время парадов и смотров носят обычный повседневный китель с кожанным ремнём и перчатками.
2a0e4fe943f9.jpg

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ну китель парадно выходной -это понятно. Головной убор берет , вообще универсал .Носится с любой формой это тоже удобно в отличие от всяких фуражек и бескозырок. А вот с обувью несколько не понятно. Получается они и те же берцы и в поле и на парад? Или есть какой то второй комплект парадно -выходной? В Германии иногда и снег бывает , а как тогда в этом случае в увольнение в одном кителе? Прохладно...Шинелей я не видел.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Понятно. Всех круче конечно люфтваффе и моряки как обычно и как везде в прочем...Гораздо больше различной формы чем у пехоты...Люфтваффе похоже осталось верным традициям Хьго Восс. Не знаю правда нет , но где то вычитал , что форму 37-45г. разрабатывал именно кутюрье. Не даром она считалась самая красивая по тем временам .
Никогда не видел в продаже курток (видимо офицерских) mit Blouson. А удобная вещь ...
Вчера на аукционе за не дорого выиграл пару полковых знаков . Правда оба панцер дивизион. Узнать конечно чьи и за каких мест именно не возможно?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Узнать конечно чьи и за каких мест именно не возможно?
Это батальённые знаки, а их в Бундесвере столько....
Какого либо каталога по бундесверовской геральдики я не видел. Может и есть конечно, но мне как то на глаза не попадалось. Батальённых унаков великое множество и знать их все просто невозможно. Тот что с лева (красный) дислоцируется в шлезвиг-гольштейне.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Не знаю правда нет , но где то вычитал , что форму 37-45г. разрабатывал именно кутюрье.
Да, это так. Хьюго Босс начинал шить партийную форму ещё до 1933г., а потом модернизировал форму рейхсвера, которая в последствии стала формой вермахта модели 1936г. Фабрика Хьюго Босс выпускала военную форму до конца войны.

• Like

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
на 2м написано 6я рота 74 танковый батальон

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

exekutor, не приходилось вам встречать на полевой униформе плетёный шнур один конец которого крепиться на погоне а второй прячется в карман(к сожалению пока не могу предоставить фото)

Сверху