Если таки начнет колбасить экономику, то государственные банки ни куда не денутся.
конечно. никуда.
а вот вклады. вспомним 90-е? как вклады всей страны превратились в пыль?
а банк - да. жив-здоров.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если таки начнет колбасить экономику, то государственные банки ни куда не денутся.
В банках просто возникает дефицит ликвидности. Приходят бабушки и потрошат банк на предмет наличности. В 2008 были проблемы с наличкой - безнал у меня например работал четко как швейцарские часы. Но в банкоматах бабок не было и в кассах банков. Золотишко ИМХО можно затребовать, т.к. это материальный предмет и не может быть эфимерным. Хотя в гейропе и пендосии это уже давно так.На них (на права) и сейчас то плюют, особо не церемонясь,
По этому я и написал - Обезличенные МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ счета.как вклады всей страны превратились в пыль?
Ты издеваешься? Это как раз бумаги(рублей) можно напечатать сколько хошь! А откуда столько металла взять??? Не знаешь что такое ОМС и как их продают???Забирать не деньги, а реал-металл. Не имеют права не отдавать. Это с бумажками может возникнуть проблема, когда вкладчики кассу опустошат и возникнет просто недостаток макулатуры, а золото это вещественный предмет.
Не знаешь что такое ОМС и как их продают???
Статья 159 УК РФто есть я могу 1-ин и тот же слиток продать таким образом раз 50
Ты путаешь сертификаты с реал-металлом.А нужны будут деньги, я у тебя же этот слиточек и куплю (окешу сертификат или счет с виртуальными граммами).
Батюшко, Вы путаете божий дар с яичницей. Я несколько раз повторил - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК. Сбер, ВТБ, а не "ЗалупаБанк" Мценского уезда.как будто когда крупный капитал останавливало УК
Для пользователя как раз БОЛЬШАЯ разница. Т.к. коммерческие банки имеют свойство схлопываться, а государственные могут датироваться государством разными способами. И когда в государственном банке кризис с наличкой, ты можешь:пытаюсь объяснить - нет никакой разницы для пользователя.
Опять путаете разные вещи. 90-е это не пример. Доллара вообще в стране не было и инфляция сожрала бабки, потому что не было экономики. И коммерческие банки в этом случае сдохли бы в течении одной недели. И вот за ними вы как раз бы ходили до ишачьей пасхи. Сбер хоть что то выплачивал, но коммерческий ни копейки не заплатит. Потому что им проще швырнуть и подставить зиц председателя Фунта. В государственных такая фишка по дефолту не проходит.разница только в том что частные банки обувают редко и по мелочи а государственный - редко но на ВСЕ (90-е) и не банк а государство
Дикий, у меня нет предположений. Вы абсолютно не разбираетесь в том что написали.
В добрый путь...
Сертификат и счет по сути одно и тоже.. только один в виде бумаги на руках, а другой просто виртуально номером висит на твое имя..А то что ты описываешь обычная панама, шляпа, афера. Есть разница между государственным банком а ля Сбер и "ЗалупаБанк" стольного города Бобруйск.
Знаешь зачем банки вводят ОЦМ? Что бы бренный металл складировался не в банковских ячейках, а пускался в оборот, т.е. стал частью ликвидности банка, а не кучей металла в хранилище.
Если злато-серебро являются часть активов банка, то сможешь сообразить что они могут под это делать?
Статья 159 УК РФ
Тебя в Гугле забанили?Сертификат и счет по сути одно и тоже..
Я вижу ты прикупил ОМСов? а золотишко в цене просело? :0))) - ну надейся терь, что золотишко тебе Греф отдаст при кризисе..
Видимо уроки русского языка пролетели мимо, как болид Формулы 1. Попробуйте закрыть глаза, выдохнуть и еще раз перечитать написанное."Обезличенный металлический счёт — удобное средство вложений в драгметаллы. С другой стороны, в случае, если банк прекратит обслуживание клиентов, действия с металлическим счётом произвести будет невозможно (то есть золото тебе неотдадут!!!), в то время как металл в виде слитков всегда доступен владельцу (в его сейфе, тайнике или под дубом).
Это не так. Можешь купить, положить в карман и уйти в неизвестность.Насколько я знаю, по золоту, то его вообще на руки никому не выдают.
Не знаю как у нас (у нас преддефолтные банки ОМСы вводят как новый продукт), а в Германии и Арабских Эмиратах тебя спецом приводят в хранилище и показывают тебе слиток, даже в руках можешь подержать.. Выносить с собой из хранилища уже другая тема (заплатишь НДС (в Дубаях НДС нет на слитки), + комиссия, + таможенная пошлина, + экспертиза)..Насколько я знаю, по золоту, то его вообще на руки никому не выдают. У тебя может быть золото на счете, ты можешь его продавать/покупать, получать по нему проценты, но в глаза никогда не увидишь. Одним словом фикция. Оно как бы есть, но только в виде компьютерной базы банка.
Экспертизу требуют при обратной покупке слитка.. за "подержать" никакую экспертизу делать не надо..Купи слиток, положи в ячейку. Через день приди и попроси в руках подержать - с тебя сдерут деньги за экспертизу.