Ну это твои личные фантазии, ни как не пересекающиеся с реальностью. Если у тебя есть аналитика, то вэлкам. Пофтыкаем) Я вот могу тебе дать ссыль на шпуделя. У него хоть и частые перекосы в сторону просранных полимеров, но по цифрам он работает отлично
ТЫК СУДА
Подтвердить можешь? Или мне опять бежать и смотреть в окно?
Кстати попробуй озадачиться пиндосовской статистикой по сырью (mining), будешь внезапно удивлен) Они почему то от этого не страдают, а мы должны кусать себе локти)
И вся их экономика, это сфера обслуживания. Могу опять же подтвердить статистикой. Т.е. производство давно заменилось парикмахерскими, адвокатами и логистикой, что бы возить хавчик в супермаркеты)
Я тебе много раз говорил - Уделяй больше времени реальной экономике, а не спекуляциям. Я понимаю что спекуляции это твой хлеб, но физическая экономика тебе подскажет когда вовремя надо скинуть макулатурку)
Давай конкретно! Что производит Россия?
Не, я в курсе, что ни одна страна де делает 100% свои танки, самолеты, поезда и пр. Какие то компоненты всегда покупаются зарубежом. Эпоха, когда Ту и Ил делались на 90 % процентов на территории СССР если не прошла, то точно в отпуске...
Наши поезда... Ну так себе
Самолеты - 50% - импорт, но это нормально для интегрированной экрномики
Чипостроение - тут полная задница.
Чем и как мы бурим я не знаю.
Атомная энергетика- тут да!!! Мы рулим однозначно.
Космос - да!!!
Авионика у нас своя не очень...
Машины - Ваз все видели
Оружейка - тут все зашибись
Своих верфей способных строить супер танкеры или контейнеровозы вроде нет
Атомный гражданский флот почти вест пилим сами. Это реально круто...
Чего я еще забыл??
Ну сельхоз - тут все неплохо
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Про "процессоры"... Я ИТшник по образованию и мое мнение такое. Intel i7 на 4 Ггц - это конечно круто, но! Не все меряется технологическим процессом формирования кристалла и его частотой! Далеко не все! Очень многое зависит от архитектуры. Достаточно вспомнить эпоху risc процессоров. То, что мы не производим передовые чипы для настольных коспутеров офисного планктона - не есть катастрофа. Надо понимать, что по меркам военки чипы intel не выдерживают никакой критики!
Да и у США в их военной техники стоит далеко не AMD с Intel. Инерция развития архитектуры полупроводников в ВПК чудовищная у ВСЕХ
Приер простой: в случае войны я потеряю в е свои среверы, айфоны, gps, радиостанции yaesu, icom и motorola. Зато сохранится рабочим мой "Арбалет", Парус и Багульник
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Далее. Можем ли мы прям сейчас закрыть границы. Обеспечит всем себя сами? Нет! Но и никто не может! Даже северная корея! У меня подруга работает в посольстве РФ в Пхеньяне. Чет великий кормчий на мерине 142 ездит... И посольские себе нямку диппочтой таранят, хоть страна и закрытая.
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
Если страна хочет закрыться от зависимости от внешнего мира, то она должна априори отказаться даже от минимального уровня жизни. Нет "второй Греции" в мировом масштабе.
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Про станки. Нужно было мне выточит прецезионную детальку спроектированную в acade. По сложности сопоставимую за затвором АК. То есть сложную. Яндекс выдал 10 частных контор в Москве, готовых за день сделать заказ!!!! Я думаю на уровнях выше все получше. Опять таки, свой первый затров Михаил Тимофеевич точил на станках GE купленных за золото партии. И это нормально.
Машин нормальных (зотябы уровня японцев, который ну ооооченнь средний) у нас нет, так как завод с экономикой Митсубиши (японская модель бизнеса) пока нафиг не сдался РФ! Тойота вообще условно прибыльна! Автопром Японии - это их дзен! Они будут проектить свои машины даже себе в убыток. Это их философия
Я может и ошибаюсь, но Канада и Норвегия считаются одними из самых развитых стран мира с самым высоким уровнем жизни. Вопрос: что они производят?
leasantry: