кочевник
Banned
да согласен .Я тогда ничего не понимал и послушав эти умные мысли набрал долларов в кредит, перевел их в рубли и накупил только-только выпущенные акции банка ВТБ... через несколько месяцев курс плавно сдулся с 28 до 23 рублей за доллар, я уже одним только этим ростом отбил все проценты по кредиту, и ждал дальнейшего падения доллара и его краха...
Потом внезапно как-то кризис в америке закончился, его залили Q1(первое количественное смягчение), перебросился на нас, нефть рухнула, биржа рухнула, а курс бакса вырос в моменте до 38 и мои платежи по кредиту сжирали почти всю мою зарплату сантехника.. ко всему прочему еще через какое-то время меня уволили.. :0))) Но это лирика..
Вообщето так делать не стоит. Так как если вдруг кто то сильно заорал насчёт того что бакс или евра обвалиться то...
Частенько это для того что бы воротилы могли накупить побольше баксов или иной валюты на бирже а потом поднять курс и на этом выиграть МИЛЛИАРДЫ.
Но суть как бы не об этом.
Я уверяю что подобные и крии насчёт обвала и скачки бакса перед его падением будут и не раз.
Это просто кто то в очередной раз наварит миллиарды.
Но на мой взгляд - судя по кризису который начался с 2008 года и который продолжает развиватся. это говорит только о том что грядут мощные политические, экономические изменения.
В том числе и падение бакса и иных валют.
Сейчас США экономически ослаблено, ему противостоит Россия и Китай.. но тока в том случаи если они действительно создадут союз.
Выход из кризиса... судя по трём предущим кризисам и ТРЁМ мировым войнам - ВОЙНА.
Напомню эти войны.
1я мировая
2я мировая
3я - Холодная экономическая война в которой проиграл СССР.
то есть за этим кризисом 2008 года должна последовать война или экономическая или военная.
Скорее всего это будет разновидность ГИБРИДНОЙ войны за счёт чего США постарается удержать своё ведущее положение в мире.
ну не исключаю возможность разрастание её до размеров ядерной войны.. такая вероятность есть.