ionuchin
Выживальщик
Kedrila, Да я после двух дней буду прохожих есть. Я и так вообще практически не ем, чтобы денег сэкономить.
При физическом и психическом экстриме 1-2 день без еды перенесется относительно нормально (хотя способность к физ.нагрузкам к концу сильно упадет). Вот 3-5 дни дискомфорт конкретный! Примерно на 5-7 день и далее состояние приходит в норму, после чего еще дней 10 можно практически без неприятных ощущений передвигаться с нормальной скоростью и нагрузкой (ориентировочно, 20-25 кг и 20-25 км/день по "пересеченке"). За это время можно очень далеко утопать (150-250 км), если не пытаться, конечно, лезть напролом через болота, бурелом, а использовать тропинки и, очень желательно, знание местности (предБПшные походы, наличие топокарт и т.п.).
На днях прошёл 24,5 км, понял, что с грузом за плечами 30-40 кг, мало кто это насилование над организмом выдержит, но понял ещё одну вещь, что велосипед просто офигительная вещь. 40-45 км спокойно можно преодолеть, если иметь среднюю физ.подготовку.
Средняя туристическая группа с такими рюкзаками и скоростью обычно спокойно передвигаются на протяжении практически месяца (кстати, по асфальту идти ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее, чем по лесной тропе).
Велосипед - это супер, но накладывается существенное ограничение из-за качества пути. Если на дороге встречаются мелкие препятствия, на которых велик едет на человеке, то это терпимо, а вот если неудобный участок будет значительный, то транспорт придется бросить (жаба, однако, душит) .