Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Движение пешим порядком.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
если бежать только час, то нормальная скорость, хотя и на пределе. Не утверждается ведь, что целый день такой темп выдерживался.

KuperVid

Интересующийся
Город
Tula
Особо по массивам бегать как то не довелось пока . По памяти км 9 максимум ,по горной уральской тропе, , с неплоским рюкзаком 22 кг без поясного ремня ,
это бред.... даже подготовленный не пройдёт по горам с нагрузкой в 22кг. 9км. за час. максимом от 3 до 5км.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
это бред.... даже подготовленный не пройдёт по горам с нагрузкой в 22кг. 9км. за час. максимом от 3 до 5км.
Это было бы бредом , если бы я не увлекался старым добрым полным длительнейшим сухим воздержанием и в промежутке между ним шоковой физкульт терапией . Думал десятку выдержу , а хрен там , казалось бы по тропе чего там ........ Хотя с непривычки был , на 6-й день приехавши , высота расположения "базы " 1100 метров всего. По сравнению с нестандартными кадрами я крепкий середняк.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------

за час по горам 9 км? не верю.
Дак я не верю если несколько часов с такой скоростью.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Прошу прощения, что еще раз о том же. Читайте внимательно: Кедрила пишет, что он в течение часа пробежал 9 км и т.д..., а не то, что он в течение дня шел со средней скоростью 9км/час. Это очень большая разница. Думаю, что те, кто в обычных пеших походах идет в течение дня на протяжении недель со средней скоростью 2-5 км/час могут, при необходимости, могут сделать "марш-бросок" на растояние 9-10 км за 1 час.
Представьте ситуацию: группа идет в поход, от начала маршрута за половину первого дня пройдено 10 км и, вдруг, на обеде с одним из членов группы проблема (тяжелая травма, сердце и т.п.), связь не работает... Логично, что разгружается пара-тройка человек из группы, которые с минимумом снаряжения бегут вниз за помощью (вертолет и т.п...). Они будут в городе через час, а то и меньше. Да, конечно, они выложатся полностью, но это сделать реально, потому что речь пойдет не о получении удовольствия от пешего похода, а о спасении жизни. Даже если вы никогда подобного не делали, то все равно включатся нужные ресурсы организма. Но лучше, конечно, заранее проверять свой организм, чтобы знать, на что он способен в таких ситуациях. Ну и потренироваться лишний раз не помешает.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
при необходимости, могут сделать "марш-бросок" на растояние 9-10 км за 1 час.
и это надо расчитывать на голодняке, а голодняк весьма вероятен.

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------

Но лучше, конечно, заранее проверять свой организм, чтобы знать, на что он способен в таких ситуациях. Ну и потренироваться лишний раз не помешает.
Мощнейший Стартер---это именно старое доброе полное голодание.
Опомнитесь тогда , когда будет поздно.......

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Давайте начнём с того, что порядка 70% выживальщиков это дяденьки и тётеньки уже с грузом прожитых лет на плечах и на марш-бросок с полной выкладкой просто неспособны. Средняя скорость ходьбы человека - 5 км/ч. Бег от 7 до 10(средний темп, рысцой точнее). Мой друг рукопашник может бежать пока 1 час и 23 минуты, лёгким бегом. Скорость порядка 7-8 км/ч. Стоит ли так гнать свой организм, ради призрачных 4-5 километров? После такой пробежки ваша скорость значительно упадёт и пеший человек вас обгонит. Я думаю, лучше идти пешком, но в хорошем темпе + правильно распредёлнная нагрузка. Для себя возьму этим летом пиндосовскую форму и разгрузочный жилет, т.к. в нём не только магазины тащить удобно, но и бытовые мелочи. Хороший рюкзак, правильно подобранная обувь(опять же пиндосовские сапоги или более просто вариант - удобные кроссовки). Когда всё сделано по науке, даже дети способны сделать переход за день на 30 км. Главное помнить, что длинные переходы и длинные привалы намного удобнее и быстрее, чем короткая перебежка и короткий привал.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Главное помнить, что длинные переходы и длинные привалы намного удобнее и быстрее, чем короткая перебежка и короткий привал.
Это козе и ежу понятно.
Форум о неудобных сценариях , если ты забыл.
Бабушки -дедушки , инвалиды ,больные , люди-тряпки.....---все исправляет старое доброе полное длительное голодание. Время пока есть , не просирайте время . Время --ценнейший ресурс.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Это козе и ежу понятно.
Форум о неудобных сценариях , если ты забыл.

По-моему выживальщик должен быть готов ко всему. Какое выживание, если ты учитываешь только удобные варианты? Это так, хобби. Я ещё раз говорю, я от дома дальше 80 км бываю редко, и то, только на машине или лисопеде. Собраться полностью мне и моей семье - 10-12 минут.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
По-моему выживальщик должен быть готов ко всему. Какое выживание, если ты учитываешь только удобные варианты? Это так, хобби.
Вот у тебя и большинства это и есть поверхностное хобби ,как впрочем и сама ваша жизнь неглубокая .......

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Вот у тебя и большинства это и есть поверхностное хобби ,как впрочем и сама ваша жизнь неглубокая .......

Ну да, мы не можем знать глубину твоей жизни во время из твоих курсов голодания. Как тебя накрывает, какие глюки появляются нам не понять. :pardon:
Мы предпочитаем больше запасов в себе оставлять, а то ведь всё не унесёшь :pleasantry:

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Да не реально по гористой месности, по горам пехом 9 км за час, если только вниз без парашюта)))

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Ну, если так, то уважаю! Кedrila ну понятно что такое сух возд, а что такое шоковая физкульт терапия???

skif76

Выживальщик
Город
Русь
переписал пост после прочтения оригинал от Кедрилы, он бежал и для себя определил время. но не дистанцию, то есть поставил перед собой вопрос-сколько пробежит за 1 час. после этого устроил привал-да, без вопросов 9 км вполне возможно.

Мизантроп

Новичок
Город
Гадяч
Из личного:двойка работает-25км за 150минут по среднепересеченной местности(полевые дороги,перелески,луг,кустарник,болотина)
Груз порядка 20-25килло.

Последнее редактирование:

Менахем

Выживальщик
Город
В верхнем течении реки Ра у Медвежего городища нед
Из личного:двойка работает-25км за 150минут по среднепересеченной местности(полевые дороги,перелески,луг,кустарник,болотина)
Груз порядка 20-25килло.
Ты тока сталкеров и метро прошёл.
Как в теме про обереги написал.
Чё за гон какая двойка из личного?
Ты спец.наз ГРУ бла подводный диверсант штоле?
Ты с таким весом сдохнешь на бегу через 10 км.
Или в нете столь умную информацию
с понтом подчерпнул.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
очень много зависит от местности и времени года.

Точно сказано
Добавлю от себя - психологический фактор влияет еще (ты - убегаешь , догоняешь , гуляешь и тд . ) - цель и задача .

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ты тока сталкеров и метро прошёл.
Как в теме про обереги написал.
Чё за гон какая двойка из личного?
Ты спец.наз ГРУ бла подводный диверсант штоле?
Ты с таким весом сдохнешь на бегу через 10 км.
Или в нете столь умную информацию
с понтом подчерпнул.

А что тут смутило? У нас раз в неделю были марш броски с полной выкладкой на 20 км. Это было в порядке вещей. А в обычные дни просто утренний кросс на 5 км.
Думаю, что АК с парой магазинов, противогаз, плащ-палатка, ОЗК, скатка, лопатка, планшет и сидор с прочей хренью на 20 кило тянули.

Менахем

Выживальщик
Город
В верхнем течении реки Ра у Медвежего городища нед
А что тут смутило?
Вот это меня и смутило.
Хочу знать-"В каком полку служилис?"
Извините если не знаю какая у них из личнаго опыта
двойка работает на 25 км за 150 минут с весом в 25.
Хочу знаетели батенька подковаться.
А не слушать раззявши рот всех подряд.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Менахем, да просто обычным курсантом был ВИКУ им. Можайского еще при СССР. Правда курс был спортивный, но это особо ничего не меняло. Другие бегали не меньше. Просто мы лучше.
Рядом было топографическое, так они охреневали как нас гоняют, а мы привыкли.
Пару раз в год марш-броском да загородных лагерей примерно 50 км. пробегали в полной выкладке (добавь к весу еще учебники и конспекты).
И это всего-навсего военных инженеров готовили. Как готовили ВДВ или там подводных пловцов даже не представляю.

Последнее редактирование: