Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деревенские рецепты.

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Хоть десять датчиков))).
Любое подобного рода устройство должно иметь клапан аварийного сброса давления.На сомрате стоит водопроводный у меня с грузиком(ижорского завода).
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,156
Город
Санкт-Петербург
Присмотрел тут автоклав, а у него в горловину не пролезает банка на 3 литра. У нас это самый рабочий объем для консервации помидорок. А так в автоклавы обычно расчитаны на 0,5 - 1 литр банки
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Хоть десять датчиков))).
Любое подобного рода устройство должно иметь клапан аварийного сброса давления.На сомрате стоит водопроводный у меня с грузиком(ижорского завода).

Ну да!... Скроварку, надеюсь, все видели?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
А к стати, есть у нас тема с описанием автоклава и приемов работы с ним, рецептов и советов? С удовольствием почитал-бы, не докучая никому дурацкими вопросами.
 
  • Like
Поблагодарили: megabak

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
А к стати, есть у нас тема с описанием автоклава и приемов работы с ним, рецептов и советов? С удовольствием почитал-бы, не докучая никому дурацкими вопросами.

Как сделать автоклав есть. http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3248&highlight=%E0%E2%F2%EE%EA%EB%E0%E2

Но тема маленькая, в основном вся информация по разным темам раскидана. Поиском поищи.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
про соусы говорили, вот базовые основные соусы, на основе которых легко импровизировать...
кстати не писала рецептов на основе сливочного масла, а их много
причем соусы на основе сливочного масла считаются гурманскими))) оно является естественным усилителем вкуса...


зы: перенесите тему в питание, легче же искать будет
рецепты хоть и "деревенские", но про питание)))



10 вкуснейших соусов. Отличная альтернатива майонезу и кетчупу!

https://marketium.ru/10-sousov-2/?utm_source=night
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
зы: перенесите тему в питание, легче же искать будет
рецепты хоть и "деревенские", но про питание)))
Не надо ничего переносить. Она (тема) открывалась специально тут, что бы все быстро искалось.
Становись модератором и модератствуй (умничать тут не надо, советов не прошено), а тему открыл специально тут.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Сварог, ой-ой-ой))) хрена ты заводишься))) выдыхай)))
просто деревнскости в этой теме процентов 30))) ну если уж про объективность, не брокколи не моцареллы у тя в деревне нет))) ток фантазии о том, как это в деревне кушать покупное)))

и большая часть рецептов про всякое не деревенское совсем)))
надо в выживании на природе сделать тему "природные рецепты"-как гречку с собой принести и там готовить
ваще в каждом разделе тему про питание соответствующуу разделу)))
подумаю вот и сделаю в психологии питание))) например рецепты с афродизиаками )))

меня уже ничем не удивить про разделы и темы, каждый пишет где хочет и где считает нужным
землетрясения параллельно в трех темах описывают и в климате, и в землетрясах и в глобальном)))
предлагаю в этом разделе сделать медицину деревенскую и воспитание детей в деревне и множество другого полезного)))
 
Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Слушьте, вы, наверное, просто голодные, вот и спорите. Мы вот рису с зелёным горошком навернули с утреца, и не жужжим. Сейчас будем рыбу первый раз в жизни автоклавировать. Зафотографирую процесс.

Деревенский рецепт на Пасху, на разговение. Обжарка лук-морковь, как почти до полной готовности дошло, вылавливаем болгарский перец из банки с лечо и туда же, в обжарку, кидаем. Всё это делаем быстро, на сильном огне. Потом огонь сводим до минимума, и даже рассекатель можно использовать, и выливаем смешанные яйца, богато льём, много. И туда же, в ещё незастывшие яйца, высыпаем натёртый домашний сыр, или там творог несладкий. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Ну, соль-перец и зелень сами куда нужно и когда нужно сыпанёте. Приятного! Не ругайтесь!
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
надо в выживании на природе сделать тему "природные рецепты"-как гречку с собой принести и там готовить
Дак делай. Кто мешает то? Ты как жирик только критиковать готова и советовать?


не брокколи не моцареллы у тя в деревне нет
Брокколи есть. Привожу из города. Моцареллы - нет. Нормального сыра сейчас почти нигде нет. Сыр покупаю фермерский самодельный.


предлагаю в этом разделе сделать медицину деревенскую и воспитание детей в деревне и множество другого полезного)))
Ну дак и делай. Я не против, только - ЗА.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Салат из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:

Филе куриных грудок, без кожи — 500 г

Белокочанная капуста — 400 г
Тертый сыр — ½ стакана
Гренки или сухарики
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
49
Город
Москва
Как огурцы в бочках солить, в промышленных масштабах? А то в этом году около 100 саженцев в тепличку высажу.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
На дно бочки стелить капустные листья. Слой огурцов, пряности типа укропных зонтиков, зубчики чеснока, листья хрена, соль. Пересыпал - опять слой огурцов. Всё под гнёт. И в прохладу. Начни с маленького объёма, чтобы с пропорциями поиграться.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
На дно бочки стелить капустные листья. Слой огурцов, пряности типа укропных зонтиков, зубчики чеснока, листья хрена, соль. Пересыпал - опять слой огурцов. Всё под гнёт. И в прохладу. Начни с маленького объёма, чтобы с пропорциями поиграться.

А рассол?
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
49
Город
Москва
Жменька, а я тут книгу рецептурную читал 19 века, там на дно кладут слой крупного промытого речного песку, потом перекрывают листьями черной смородины, листьями хрена и дуба. Дальше всякий чеснок и тд. А в центр дубовой бочки ставится дубовый кол. На самом верху листья вишни. Крышку кадки подпирают веточки вишни. И самое главное, все заливается родниковой водой. Соли где то 1 стакан на 10 литров. Самого крупного помола.

Листья хрена, дуб и речной песок делают огурцы хрустящими.

А в чем городе я солю так. Иду на рынок, покупаю луховицких огурцов. 1-2 трехлитровых банок рассола из под капусты. Корней хрена, чеснока, корень имбиря. Все упаковывают в банки и на месяц в холодильник. Получаются ядренные, забористые, хрустящие огурцы.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
А то в этом году около 100 саженцев в тепличку высажу
И где же тут промышленный масштаб? )))) О бочке и думать не стоит. Мы с такого количества в обычные банки маринуем и солим. Соленые под капроновую крышку. Если бы и хотели то на бочку бы никак не набрали.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
49
Город
Москва
Prohozhii, так они будут в тепличке под два метра. Привязываться к потолку, прищипываться и подвязыватся во время. И автополив будет и удобрения со стимулятором роста. Так что при желании, по ведру с куста за лето можно снять.

Ты наверное думал, что я в земле беспризорников решил сажать :)))
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Travolta, так я только рад буду если будет отличный результат! Отпишешь потом как все прошло. Кстати в этом сезоне тоже в парник садим, благо большой второй поставил.
 
Сверху