У меня дома - все девушки на своих диетах.
У меня жена иногда смотрит передачи про питание. Ну типа в какие продукты какой кал подмешивают. Там сюжет был один - Взяли в качестве эксперимента молодую девушку и отправили на месяц в деревню, на деревенское питание. Она трескала сало, сметану, мясо в щах и т.д. Через месяц ее привезли назад в город - она не добавила ни грамма веса.
Полнеют от сахара и мучного, от щей и борща не потолстеешь. Достаточно убрать из рациона сахар, сдобу и белый хлеб. Ну естественно не заходить во всякие рыгаловки типа макдональдса. В ресторанах заказывать только закусь - типа нарезок и зеленых салатов, что бы видно было из чего сделано. У меня приятель старый (экономист) как то просчитывал ресторан, т.е. выводил его в прибыль. Питался там. Теперь общественное питание обходит стороной, а при слове "бизнес-ланч" добавляет по седому волосу в бороде.
Если твои дамы так страдают, то убери свинину. Готовь говядину. Борщ на косточке это вещь. Либо просто ее отваривай, а бульон используй для соусов. баранину тоже не надо - жирная она шибко.
Рыбу смело скармливай. Там готовить не чего. Горбушу помыл, порезал на порции, между кусками вставил кольца лука и лимона. В фольгу и в духовку - 20-30 минут и все готово. На гарнир какую нить траву. А лучше всего рис.
У меня на ура идет грибной соус. Просто под картошку вареную.
Грибы мелко режешь и обжариваешь (в идеале белые, но сойдет и хрень типа шампиньона, только ни в коем случае не вешенку) с луком. Заливаешь туда бульон говяжий, только что бы грибы не покрыло. ПУсть шкворчат минут 5-10 пропитываются так сказать. Потом когда бульон выкипит на половину добавляешь сливки, в идеале 30%, но сгодицца и 20%. Доводишь до кипения и даешь немного потомиться под крышкой. Минут 3-5 вполне достаточно. Соль, перец. Соус готов.
Его либо в том виде как есть подаешь, либо через мелкое сито протираешь. Я считаю второй вариант извращением. Ставишь на стол чугунок картошки и этот соус - за ушами трещать будет.