Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деревенские рецепты.

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
У меня быстрее всего расхолуется базилик. Буду рОстить в этом году, если удастся.
Жменька, он нормально растет. Главное не сади часто. Моя любимая в прошлом сезоне по моему недогляду зачастила его и мы остались на зиму без базилика. Ну ей простительно, на сносях была. Рекомендую бардовый. Очень сочный в свежем виде и очень ароматный. Одна из любимых моих трав.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Самое лучшее - добиться максимальной кустистости и перевести в горшечную культуру.
Это же сколько мне горшков надо, что бы перекрыть свои запросы )))) С горшком стоит возиться по растениям, которые не растут у нас. К примеру лавр. Ну а то, что можно вырастить и собрать у нас, почему не растить и не собирать?
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Очень вкусная тема. Жменька пишет так, что открывается язва желудка. Мишлен отдыхает. Если копнуть в историю, то сейчас "буайбес" - "это изысканный суп из 5 сортов рыбы", а раньше - похлебка из разносортицы, непроданной вовремя на марсельском рынке. Нос подсказывает, что "марсельская уха" куда как круче двухзвездного буайбеса. Хотя бы по причине свежести.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Недели две назад делал колбасу.

Кишки привезли мне. Промыл еще на раз и хватит.
Фарш: свинина, чеснок, перец черный молотый, соль.
Насадка есть в мясорубке.

Фарш сначала перемолол и хорошенько размешал до однородности.
Потом кишку на насадку и набиваешь туда фарш мясорубкой. По мере роста колбасы перевязываешь ниткой на колбаски.

Потом в духовку на 30-40 минут и нажористый хавчик готов.
Употребляется с гарнирами, без гарниров, под водку или просто обжигаясь сдергиваешь с противня и по быстрому точишь, что бы хоть чуть чуть самому досталось.
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Убийцы.
У меня дома - все девушки на своих диетах. Борщ и щи (которые я афигенно делаю разными способами, особенно щи из серой капусты!!!! только вам могу пожаловаться!!!) запрещены. Рассольник (даже без почек) - строго запрещен. Печень - ваабще ахтунг. Баранина - воняет. Индюшка - пахнет. Заяц/кролик - жалко. Втихаря леплю пельмени (свинина/говядина/куринный бульон). Пока прокатывает.
Купил клумбы под зелень на балкон. Может выживу.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
В топку таких баб, которые из-за своих диет мужиков не кормят.
Базилик будет расти, если его посадить. А если не посадить, то не будет. ))
У нас изба, окошки небольшие, подоконники узкие. Горшки вычёркиваем сразу. Кроме того, в эту осень с октября солнечных дней минимум было. Потому у меня розмарин, так тщательно выращиваемый летом, к ноябрю издох на подоконнике. Обидно.

Чтобы вкусно писать про еду, надо быть голодной. Общеизвестное правило.
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Чтобы вкусно писать про еду, надо быть голодной.

Надо создать "доску изречений". Жменьку - увековечить в камень.
Фильм был у Шварценеггера - "Будь голодным". Для меня девиз навсегда.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
У меня дома - все девушки на своих диетах.
У меня жена иногда смотрит передачи про питание. Ну типа в какие продукты какой кал подмешивают. Там сюжет был один - Взяли в качестве эксперимента молодую девушку и отправили на месяц в деревню, на деревенское питание. Она трескала сало, сметану, мясо в щах и т.д. Через месяц ее привезли назад в город - она не добавила ни грамма веса.
Полнеют от сахара и мучного, от щей и борща не потолстеешь. Достаточно убрать из рациона сахар, сдобу и белый хлеб. Ну естественно не заходить во всякие рыгаловки типа макдональдса. В ресторанах заказывать только закусь - типа нарезок и зеленых салатов, что бы видно было из чего сделано. У меня приятель старый (экономист) как то просчитывал ресторан, т.е. выводил его в прибыль. Питался там. Теперь общественное питание обходит стороной, а при слове "бизнес-ланч" добавляет по седому волосу в бороде.
Если твои дамы так страдают, то убери свинину. Готовь говядину. Борщ на косточке это вещь. Либо просто ее отваривай, а бульон используй для соусов. баранину тоже не надо - жирная она шибко.
Рыбу смело скармливай. Там готовить не чего. Горбушу помыл, порезал на порции, между кусками вставил кольца лука и лимона. В фольгу и в духовку - 20-30 минут и все готово. На гарнир какую нить траву. А лучше всего рис.
У меня на ура идет грибной соус. Просто под картошку вареную.
Грибы мелко режешь и обжариваешь (в идеале белые, но сойдет и хрень типа шампиньона, только ни в коем случае не вешенку) с луком. Заливаешь туда бульон говяжий, только что бы грибы не покрыло. ПУсть шкворчат минут 5-10 пропитываются так сказать. Потом когда бульон выкипит на половину добавляешь сливки, в идеале 30%, но сгодицца и 20%. Доводишь до кипения и даешь немного потомиться под крышкой. Минут 3-5 вполне достаточно. Соль, перец. Соус готов.
Его либо в том виде как есть подаешь, либо через мелкое сито протираешь. Я считаю второй вариант извращением. Ставишь на стол чугунок картошки и этот соус - за ушами трещать будет.
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Как раз замариновал в розмарине говядину. Завтра в воге зажарю. Они не совсем свихнутые, но мне их не понять. Налимов с рыбалки привез - есть не будем, у них усы. Корюшка пошла, у всего города праздник, наша пахнет огурцом. Я буду себе жарить, когда никого дома не будет. Иначе выгонят. А вот карри повсюду пихать - это можно. Думаю - зажрались. Руккола эта, .... .
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
У меня на ура идет грибной соус
Шикарный рецепт.

Заливаешь туда бульон говяжий
Бульон специально варишь для этого?

Давайте, кстати, поговорим о вариантах приготовления грибов. У меня их очень много произрастает вблизи, в основном, конечно , подберезовики.
Согласен, что не самая усваиваемая организмом пища.

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------

Корюшка пошла, у всего города праздник, наша пахнет огурцом
Она вся огурцом пахнет))) Но от этого не становится хуже )))
Уникальная и вкусная рыба. Съедается без остатка (я головы не ем), чистить не надо и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

Думаю - зажрались
Абсолютно верный диагноз...

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

Базилик будет расти, если его посадить. А если не посадить, то не будет. ))
Верное заключение.
У меня растет очень хорошо, круглогодично, дома на гидропонике.
 
  • Like
Поблагодарили: megabak

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Попробуй пшённую кашу с карри. За уши не оттянешь. Если ещё обжарочки туда... А в рукколу вкусно заворачивать нарезанный кубиками сыр. Хотя, конечно, баловство всё это. Корюшка в моём детстве (считай, лет 35 назад) заходила в Волгу. Ох вкусна рыба! А налим вообще чуть не единственная речная рыба, реальная альтернатива морской. Его как лекарство надо есть. Чот балованы ваши Гали, как я погляжу. Может, телевизор им отключить?
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Думаю - зажрались. Руккола эта, ....
такое же мнение. При слове руккола меня начинает потряхивать.

Бульон специально варишь для этого?
Когда как. Любят у меня семейство просто вареную говядину. По этому бульон бывает часто. Я его в банку и в холодильник. Добавляю не только в соусы, но и в какие нить мясные блюда.
Когда совсем печалька есть запас бульонных кубиков - не эта хрень типа магги всяких, а наши еще советские кубики в фольге. Затарился с оказией.

А налим вообще чуть не единственная речная рыба, реальная альтернатива морской. Его как лекарство надо есть.
У налима печень самый деликатес. У моего деда брат родной в бебенях жил, на берегу Камы. Рыбы было навалом и налима в том числе. Делал маринованую печень.
Воду кипятишь, туда печень нарезанную средними кусками. Варишь минут 15. Воду естественно посолить, поперчить (перец горошком) и лаврушка. Потом воду сливаешь и куски перекладываешь в стерилизованные банки (с крышкой завертушкой самое то).
Маринуют уже по желанию - либо слабым растовром уксуса, либо подсолнечным маслом. Я пдсолнечным маслом делал - дольше храниться. Закручиваешь ив холодильник.
По калорийности это просто ппц. Ну и полезность естественно офигенская.
Сама рыбка тоже на ура идет всегда. Треска опресноводненая))))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ну ладно, никто рукколу не выращивал что ли в огороде? Чо пристали. Мне она нравится. Немножко похожа по вкусу на салатную горчицу.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Тоже люблю руколлу, остренькая, вкусненькая. Но мужчины не страдают от моих предпочтений, даже если у меня пост - они едят то что хотят. Готовлю исходя из их требований, себе отдельно. Правда они тоже частенько "мою" еду стали есть, просто добавляют сметану, мяско, сало...
Телевизор дамам отключить и журналы не покупать! Нельзя же так над мужиками измываться...
пы.сы. мужчины - это муж и сыновья, если что :)
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
При слове руккола меня начинает потряхивать.
отлично растёт на огроде, очень вкусно, я когда стала сажать рукколу, то урезала посадки горчицы. и самосевом разрастается если не всё срезать и вызревают семена)))
скорей бы весенние салатики)))
кстати если уж деревенская еда, то в весенние салатики много что и из дички заходит...

и скоро случится мой любимый сезон свежих крапивных щей)))
у меня все гости по весне требуют только их ежедневно.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Ну ладно, никто рукколу не выращивал что ли в огороде? Чо пристали.
Да из этой травы фетиш какой то сделали) Ты просто не видела в магазине томных девушек с понтами, покупающих эту ботву))
Как то в Томске с япошками бухали, они визжали от радости от местных суши с нельмой и муксуном) Видела бы ты их рожи когда я им про описторхоз рассказал))))

отлично растёт на огроде, очень вкусно, я когда стала сажать рукколу
Это потому что у вас черемша не растет)
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
соусы вообще самое простое для всего и в любой сезон)))
я летом когда гости приезжают, то вёдрами делаю)))
и на кефирной основе и на томатной и на масляной
народ ест просто с хлебом)))
когда свежее, то всё вкусное...
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Авитаминоз, я гляжу, у всех. Идите в ближайший лесок, пожуйте молоденькие приростки берёзок, осинок. Вкусно! Горчит, но вкус есть. И этот вкус вкусный. А мать-и-мачеха полезет, листочки жуйте.
 
Сверху