на праздники готовили несколько блюд из перечисленных
и в дополнение к перечисленному например делали крапивную запеканку
отвариваются макарошки
обжаривается лучок( можно и без него)
ошпаренная крапива нарезается мелковастенько и перемешивается с натёртым сыром
макарошки засыпаем полученной смесью (с луком или без по вашему выбору)
и помещаются в духовку или печь
я запекала в сковородке на медленном огне, для хрустящей корочки под макарошки вылила взбитое яйцо, но и без яйца вкусно
большая сковорода ушла отлично на завтрак
. для любителей вегетарианства и экзотики))) крапивные котлетки
крапиву ошпарить (прошу прощения всё готовлю на глазок)
и пропустить через мясорубку
полученный "фарш" слегка отжать, что бы удалить лишнюю влагу, а то котлетки будут разваливаться
добавить панировочные сухари маленько или натереть- истолочь черствый хлеб пару кусочков,
дать смеси постоять минут 15, добавить яйцо и специи по вкусу
начинать лепить и жарить котлетки, можно котлетки смачивать яйцом и обваливать в сухарях, ещё лучше будет.
трескать со сметаной!