Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деревенские рецепты.

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Люди, поделитесь рецептами вкусных салатов для закатки. Ибо помидор и огурцов - некондички из тепличек валом бывает, а лечо просто маринованные огурцы-помидоры уже надоели.
Накрутила в том году на продажу, а торговать на ярмарках баночками запретили. На лечо уже смотреть не могу :)
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Олеся, салат "Охотничий". Во времена СССР выпускали. Болгарские салаты..
Я могу конечно рецепт сказать, но это будут не аутентичные и мной переделанные... Ищи как было в 80ых годах
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Сырнички

Берёшь литров пять молока, скисаешь, делаешь творог. Выходит около 1,2 - 1,4 кг творога.
Кладёшь 1-2 яйца из-под курицы сразу. Сыпешь муки 1-го сорта. Добавляешь сахару, пробовать нужно, чтобы сладенько получилось. Вымешиваешь. Если муки мало, подсыпаешь ещё немного. Даёшь настояться минут 10. За это время ставишь на самый маленький огонь чугунную сковороду и льёшь в неё немного масла. Тесто настоялось. Вымешиваешь ещё раз, отщипываешь небольшой кусок, валяешь из него шарик, а потом плющишь. Положишь несколько таких плюшек на раскалённое масло и накрываешь крышкой. Минут через пять перевернуть, чтобы подрумянилось с другой стороны.

К сырничкам подавать мёд, варенье, сметану.

Приятного аппетита!!
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Суп грибной с фаршем.

Достать заранее из морозилки из-под завалов с ягодами, щавелем и копчёными рёбрышками пакет с фаршем и пакет с замороженными белыми. Оставить размораживаться в мисках. Картошку, морковь, лук почистить и нарезать как на обычный картофельный суп положить в кастрюлю. Пряности и приправы положить в кастрюлю. Фарш, если ещё не до конца разморозился, нарезать маленькими кубиками, чтобы легче разварился. Положить в кастрюлю. Грибов отломить от общего куска сколько нужно. Обычно пригоршни на кастрюлю бывает достаточно. Положить туда же. Налить воды, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа. Солить только после снятия с плиты!! После соли обернуть кастрюлю газетами, одеялами и тулупом и дать настояться до обеда, т.е. ещё часа полтора-два. Кушать со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ещё недавно делала гуляш

Мясо типа пашины, с большим количеством плёнки, неудобное для других блюд, нарезать довольно крупными кусками. Шпик копчёный нарезать небольшими кубиками. Картошка, морковь и лук порезаны очень крупно, как для второго, а не первого блюда. Вываливаю банку с лечо, доливаю воды и всё кладу в мультю на 2,5 часа. Солю только по приготовлению.

Внимание, суп выходит очень жирный. Когда остынет - есть невозможно (у нас козлятина, жир застывает мгновенно), потому есть сразу горячим. Вкусно крупными кусками ломать хлеб и кидать в тарелку.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Сегодня буду делать что-то вроде похлёбки на копчёных рёбрышках

Мы подкапчиваем их в бане по-чёрному при протопке. Не солим, не приправляем. Они получаются вроде как полуфабрикат, хранить надо в морозилке. Но супы на них фантастически вкусные.

Итак, пшено (или ячка, пшеничка - что-нибудь довольно грубое), картошка, морковь, лук. Хотя в данном случае можно и без морковки. Копчёные рёбрышки. Залить водой, поставить в мультю на 2,5 часа. Это время, при котором деревенское мясо 100% приготовится и будет отходить от костей. Солим только по окончании приготовления. Хорошо идёт такой суп с белым хлебом, а ещё лучше - с сухарями белыми, которые при подаче кидаем в тарелку горстью.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Вкусные рецепты!
А из травок какие сейчас собираете?
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
лилия, дык, что накосим, то и потребляем. ))))))
Сныть во все салаты, крапивные щи, лучок зелёный. А в теплице уже салата несколько листочков сорвала. И редиска вот-вот "инда взопреет". )))))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Блюда из крапивы
на праздники готовили несколько блюд из перечисленных
и в дополнение к перечисленному например делали крапивную запеканку
отвариваются макарошки
обжаривается лучок( можно и без него)
ошпаренная крапива нарезается мелковастенько и перемешивается с натёртым сыром
макарошки засыпаем полученной смесью (с луком или без по вашему выбору)
и помещаются в духовку или печь
я запекала в сковородке на медленном огне, для хрустящей корочки под макарошки вылила взбитое яйцо, но и без яйца вкусно
большая сковорода ушла отлично на завтрак

. для любителей вегетарианства и экзотики))) крапивные котлетки
крапиву ошпарить (прошу прощения всё готовлю на глазок)
и пропустить через мясорубку
полученный "фарш" слегка отжать, что бы удалить лишнюю влагу, а то котлетки будут разваливаться
добавить панировочные сухари маленько или натереть- истолочь черствый хлеб пару кусочков,
дать смеси постоять минут 15, добавить яйцо и специи по вкусу
начинать лепить и жарить котлетки, можно котлетки смачивать яйцом и обваливать в сухарях, ещё лучше будет.
трескать со сметаной!
 

Ацтек

Новичок
Регистрация
7 Апр 2016
Сообщения
28
Поблагодарили
11
Город
Петропавловск-камчатский
А у нас скоро (через месяц) попрет папоротник, мммм, вкуснятина - блюда из него, черемша уже начинает вылазить, грибы уже можно собирать, которые на деревьях - пилолистник чешуйчатый - очень вкусен жареный. Крапива тоже скоро начнет, через недельку. Саранка тоже вкусна.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Не знаю даже, как называется то, что я сегодня приготовила, но его уже нет. ))))))))))

Берётся кусок мяса. У меня была грудка индоутки. Индоселезня, если уж совсем точно. Режется (рубится) ножом на очень-очень маленькие кусочки. Не через мясорубку! Чтобы было проще порезать, мясо можно сильно-сильно охладить, почти заморозить. Чем меньше кусочки, тем лучше. Берём луковицу. Тоже мелко-мелко режем. Несколько картофелин - очищаем и трём на обычной тёрке, не мелкой. Разбиваем яйцо. Сыпем муки (у меня ржаная), эдак немного, чтоб легче схватилось. Соль, специи, приправы - по вкусу. Пропорции тоже по вкусу. У меня на полгрудки вышло луковица и четыре маленьких картошки. Смешиваем, даём настояться, чтобы мука схватилась. Ляпаем типа котлеток или люля-кебаб. Я делала в мультиварке на пару. 10 минут на одну порцию. Вкусно - не то слово.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Жменька, на Украине они называются сиченики, основное отличие от котлет именно в том, что мясо рубленное (посечёное):pardon: к слову очень вкусные они из рыбы речной (особенно из щуки или сома)
 

бабайка

Интересующийся
Регистрация
12 Мар 2014
Сообщения
32
Поблагодарили
33
Город
РТ
А когда из рыбы речной - кости заранее убирать надо? А то когда даже через мясорубку аж два раза когда пропускаешь - и то нет нет да и чувствуешь иногда косточку...
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
бабайка, я всегда убираю:pardon: как-то потратить время на выборку приятнее чем наблюдать как отплевываются костями едоки
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
А я с детства кости выбирала прекрасно. Отец с рыбалки ершей да окуней приносил, там этого добра навалом. Так что я ничо, повыбираю. Если кому не нравится, отдавайте мне. ))))))

Я если на фарш, то стараюсь выбрать по максимуму (из щуки, например). Но это же нереально. Два раза прокручиваю. Вроде, не было такого, чтоб кто-то подавился. Меня больше волнует вопрос безопасности чем эстетики жевания )))
 

Олия

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
77
Город
Ставрополь
Если косточки хоть чуть попадаются даже после мясорубки, некоторым это не нра. Тогда делать тефтели рыбные. Обжарить и ещё протушить в соусе, доп.термич. обработка их совсем размягчает.
 
Сверху