Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деньги после БП

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

FominM

Новичок
Город
Екб
Имхо - вместо денег будет бартер. Водкой ли, патронами ли, вещами ли - это уже без разницы, у кого что есть.

Антон доктор

Интересующийся
Город
симферополь
Хех! А ещё дохтуром назвался!
отсутствие презервативов, и сейчас не очень останавливает похотливых желающих.

Согласен, но это сейчас,а когда лечиться станет нечем ,А у тебя один кореш-когда ссыт,орет от боли, а у другого нос отвалился, я думаю ты серьезно подумаешь сходить за утехами или нет.

Город
Москва
Согласен, но это сейчас,а когда лечиться станет нечем ,А у тебя один кореш-когда ссыт,орет от боли, а у другого нос отвалился, я думаю ты серьезно подумаешь сходить за утехами или нет.
ну здесь можно вспомнить историю, когда и носы отваливались и прочее, но как-то в основном это народ не останавливало:). Но кондомов да, запасти будет не вредно и по прямому назнчению и в хозяйстве им масса применений.

Антон доктор

Интересующийся
Город
симферополь
ну здесь можно вспомнить историю, когда и носы отваливались и прочее, но как-то в основном это народ не останавливало:).

Да просто не знали в те дремучие времена ,что эти болячки от злобных микробов. Вот и не знали почему нос отвалился, думали кара свыше за грехи. А грехов всегда много, х.з. с каким грехом связан нос :)))

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
После БП как всихда будет иметь ценность:
Еда
Обувь/одежда
Строительные материалы (доски, гвозди, инструмент)

Патроны/оружие - это отдельно и всегда в цене.

rezzerv

Выживальщик
Город
подземелья и пещеры
Achtung! Achtung! Фсем жителям Питербургского гауляйтерства надлежит в трехдневный срок сдать в комендатуры по месту жительства, имеющиеся у них огнестрельное оружие и боеприпасы, спирт и спиртосодержащие вещества, изделия из драгоценных металлов и камней. За неподчинение приказу- смертная казнь.
Гауляйтер (подпись) Левинзон Я.С.

А если так?

тогда в бункер залась, через вход они не полезут , пусть на тебя тратят драгоценый бинзин выкапывая твой бункер экскаватором, или вручную, и потом взрывчатку а если бункер много уровневый.....

BSM

Новичок
Город
Воронеж
Тема "Деньги после БП", что значит "после"? Сразу как наступил БП или имеется ввиду после того как закончился?
Если речь про "после начала БП" - бумажные деньги еще в ходу будут и будут резко дешеветь. Обмен еды-воды-патронов-топоров и т.д .... тут же вроде люди общаются которые готовятся к БД, какого хрена ждать БП чтобы выменивать какие то ништяки? То чтонужно - это и надо запасать. Вступать в товарно-денежные отношения после начала БП будет не безопасно (с этим так понимаю все согласны), и чем больше и чаще будешь "торговать" тем быстрее сдохнешь.
Итог: Запасись на пару лет тем что тебе необходимо. Да, что-то упустишь и в чемто будешь нуждаться (это должно быть крайне редко) тогда и обменяешь что-то из своих запасов.
Если разговор про окончание БП - то деньгами будут драгметаллы (кстати их и сейчас как деньги можно использовать на которые не влияют курсы валют и кризисы - драгметаллы уверенно дорожают)

ЗЫ Прикол про пивные крышки не понял, это где то вычитали в художественной литературе или в фильме увидели?

Последнее редактирование:

FAB

Новичок
Город
Хабаровск
С тех пор как люди научились считать и писать деньги были всегда в обиходе, не важно какие они были деревянные, бумажные, металлические... Человек привык к деньгам, бартер будет не спорю но не на долго, все встанет на свои места...

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Деньги в нынешнем мире -клочок бумаги,
с подписью банкира, от имени страны
гарантирующий, что ее можно обменять на
товар,услуги и т.п. А если не будет страны?
Смотря какой БП, в начале может и будут
алени, желающие хомячить фантики.
А потом "дикие времена, дикие нравы". А
в товар, в запасы сейчас вкладывают мало,
предпочитают работать с колес. По холодильным
делам посещал супермаркеты, запасы, по
сравнению с союзными минимальны на складах.

По моему идеальные деньги это
знания, навык, опыт. Сможешь без электричества
заводов КБ выгнать самогон, отковать плуг,
сделать мыло- честь тебе хвала и все остальные
материальные блага.
Ну а потом, когда все устаканиться, организуется
"новый мир"- найдется структура, желающая всех
объегорить. И напечатает новые фантики, и будет
вручать их за труд, сырье, услуги.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я думаю что в цене будут патроны ( для гладкоствола производить могу сам станки есть)
Еда
Вода
Оружие
Возможно редкие товары типа ПНВ тепловизора и тд и тп.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Медецина тож будет в ходу

avtonom460

Выживальщик
Город
РФ
самая ценная валюта будут знания и умения, и за них можно будет получить практически все. Ибо дорога ложка к обеду!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
самая ценная валюта будут знания и умения, и за них можно будет получить практически все. Ибо дорога ложка к обеду!

Как вариант, валютой могут стать носители знаний и умений.
Смышленые и справные рабы всегда ценились :pleasantry:

kedr

Выживальщик
Город
23
Самая твердая валюта в пост БП - еда, патроны и энергоносители ..)

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Обменный фонд будет всегда при локальном или глобальном песце, где-то это будет еда, где-то вода, где-то еще что-то.
ИМХО Макулатура в виде бумажных денег, скорее всего даже для сортира не подойдет, а вот серебряные и золотые монеты, вполне будут ходить, при любых раскладах. Николашки многих спасли от голодной смерти и в войны и в 90е.
Раз тема называется Деньги, то эти деньги будут всегда деньгами, даже на генетическом уровне )

epich

Выживальщик
Город
москва
Да все это понимают. Все ж зависит от вида БП. Имеется ввиду как раз тот вариант когда бумага будет иметь ценность только в виде самокрутки.

ну ну- скури купюру...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ИМХО, всё это уже было в истории....

Валютой будут ценные товары, включая медикаменты, оружие и патроны, продукты питания, особенно длительного хранения (соль, сахар и т.д.), рабы ....

• Like
Сверху