Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деньги после БП

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Гигиена ха ха ха .Больше ничего не скажу .Когда мне покажите человека умершего от отсутствия туалетной бумаги тогда и поспорим.
Средства гигиена это не только туалетная бумага :rtfm:ну не умрешь ты от от пули или пера так умрешь от тифа или от другой болезни.Разве у тебя ногти не растут?

А бинты и йод найдут быстро чем заменить.
Ну скажи мне где ты найдешь замену стерильным бинтам и йод с зеленкой?!!Глупо умереть от столбняка из за царапины

Книги, журналы думаю будут не востребованы ,опять же по причине непрофессионализма, они пишутся либо с академической точки зрения либо с т.ч. хобби ни первое ни второе будет не актуально.
да ну? а оружие у тебя никогда не ломается ?имхо

Данил.Б

Новичок
Город
Schrunz
Не какая валюта не будет ценится после БП.
Потому что валюта станет обыкновенной бумажкой, всеравно Евро,Доллар или Рубль.
Люди будут все обменивать. Наприме топор на лопату и всякое другое.
А бумагу нельзя обменять на литр питьевой воды.
И от золота будет мало ползы.
Ценится будет то что полезно еда,вода,медикаменты,оружие и все другое.

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Не, золото первые 50-80 лет точно будет пользоваться спросом, особенно в виде ювелирных изделий, только какая у него будет цена?!! Продукты будут дороже, чем дальше, тем дороже!!!

Олег 777

Выживальщик
Город
35
жидкая валюта самые лучшие денежки

• Like

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Средства гигиена это не только туалетная бумага ну не умрешь ты от от пули или пера так умрешь от тифа или от другой болезни.Разве у тебя ногти не растут?
Мыло вот будет востребованно еще хоть как то . И то самому можно заменить золой или еще чем ,мыльный корень там и тд ,сварить в конце концов.Чукчи вон моются 2 раза в жизни и ничего не вымерли . Вы гигиену на что будете обменивать на еду или патроны ,может посидим сытыми и с ружбаем но помоемся без мыла ???Ногти прекрасно ножом можно постричь.Или вам маникюрные щипчики основа выживания.

Ну скажи мне где ты найдешь замену стерильным бинтам и йод с зеленкой?!!Глупо умереть от столбняка из за царапины

Зола и сфагнум ,выживальщики блин ,без аптеки уже выжить не могут.Кстати сфагнум также применялся веками как женские прокладки и детские памперсы.

А оранять теже самые грёбаные апельсины???? ну или тушняк...

Вот и тулки горизонталки 50 латунок и расходников тебе за глаза хватит .Вся проблема в том что патроны жрать нельзя .И умереть от голода с ружьём в обнимку это раз плюнуть.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
.И умереть от голода с ружьём в обнимку это раз плюнуть.

Можно конечно, если очень постараться. А еще с оружием можно свои припасы защитить, ну или чужие отбрать...

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

жидкая валюта самые лучшие денежки

При любом раскладе спрос будет. В том числе и как антисептик.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Мыло вот будет востребованно еще хоть как то . И то самому можно заменить золой или еще чем ,мыльный корень там и тд ,сварить в конце концов.Чукчи вон моются 2 раза в жизни и ничего не вымерли . Вы гигиену на что будете обменивать на еду или патроны ,может посидим сытыми и с ружбаем но помоемся без мыла ???Ногти прекрасно ножом можно постричь.Или вам маникюрные щипчики основа выживания.

Да не, спрос на средства гигиены конечно будет, но вот их стоимость будет низкой. Всё таки это действительно не самый необходимый предмет для выживания.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Зола и сфагнум ,выживальщики блин ,без аптеки уже выжить не могут.Кстати сфагнум также применялся веками как женские прокладки и детские памперсы.
Какой нафиг сфагнум?без какой аптеки?:scare:тема о валюте а не о выживальщиках...:rtfm:
без антибиотиков ,в случае чего, ты долго не протянешь но зато в памперсах из сфагнума.будь реалистом и не позорь себя

BERGAMOD

Выживальщик
Город
БЕЛАРУСЬ
Наверное все же нужно запасать тушняк куплены в первые дни декабря 2012. Ну и по миму разумению золотые и серебреные никалашки, вот уже валюта больше ста лет.

Олег 777

Выживальщик
Город
35
спички, соль, табак, спирт. Как во время войны. А золото отойдет на второй план до лучших времен.Да и на фига мне оно в лесу

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
будет валюта скуратов.

зы. трёхлитровку пивных крышек притарил...

BERGAMOD

Выживальщик
Город
БЕЛАРУСЬ
На всю жизнь всего не запасеш,всегда у кавота будет то что нет у тебя и наоборот, поэтому должна быть какаета денежная единица измерения, потому что бар тор не всегда будет равнозначным , на фоне чего между меняющимися будут возникать конфликты.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Всё сугубо imho. Через несколько лет после БП , всё устаканиться, валютой станет золото и прочая ювелирка (при условия что выживших будет прилично). А на начальном этапе, в цене будут продукты, медикаменты, водка, заныканая 20 литровая канистра спирта, может сильно выручить ;)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
По мне так даже в наше спокойное ковычках время ,бумага (денежные знаки) скажу особой ценнсти не имеют .Для меня важнее технологические вещи ,предметы, инструменты называйте как хотите .
Посему бумаги в наличии не много чисто на месяц на закупку,стараюсь( иделаю имеено так) бумагу вкладывать в настоящие ништяки,и золото ваше ***ня на самам деле пустая .Поставим на весы эквивалент обычной отвёртки(ну обычная отвёртка длинна 200мм с удобной рукоятью) и часть равной стоимости мааааленький кусочек золота . И чего ?! Что ты сделаешь с золотом ? Ответ прост ,да нихрена. Лопаты ,топоры ,оружие ,лекарства, всё что не зыблемо уже сотни лет ,вот что будет рулить . А самое главное знание . Знание это Сила !

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
На мой скромный взгляд никаких денег не будет. Исключительно меновая торговля. Ну это в случае БП, а если это локальный писец, то валюта победившей страны. Так что тут много вариантов - доллар, амеро, юань ...
При любом исходе спирт, патроны, оружие, консервы будут в цене

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
При любом исходе спирт, патроны, оружие, консервы будут в цене
Achtung! Achtung! Фсем жителям Питербургского гауляйтерства надлежит в трехдневный срок сдать в комендатуры по месту жительства, имеющиеся у них огнестрельное оружие и боеприпасы, спирт и спиртосодержащие вещества, изделия из драгоценных металлов и камней. За неподчинение приказу- смертная казнь.
Гауляйтер (подпись) Левинзон Я.С.

А если так?

Сверху