Да все это понимают. Все ж зависит от вида БП. Имеется ввиду как раз тот вариант когда бумага будет иметь ценность только в виде самокрутки.
Считайте меня неисправимым оптимистом, но я все-таки считаю вероятность глобального ГП (именно глобального, наподобии столкновения с белым карликом или ядерной зимы в общепланетанрном масштабе) крайне низкой в течение времени дожития текущего поколения. ИМХО, наиболее вероятно попадание в менее катастрофическую (но тоже ужасную) ситуацию, например, техногенную катастрофу на фоне неблагоприятных погодных условий, сопровождаемую отключением электроэнергии и т.п. Это более чем вероятно. В случае чего-то ужасного, но не глобального, ИМХО, американский рубль рухнет последним. Посему в качестве упреждающей меры наменял некую сумму в долларах и засунул в укладку на случай эвакуации. Две другие пачки "зеленых", поменьше, зарыты в надежных местах в компании сканов документов, аптечки, воды и сухпая))))
Ну а в случае полномасштабного ГП (тут могу только теоретизировать) - скорее всего, оставшаяся часть человечества вернется к натуральному обмену, но только на первые 2-3 года, затем же, согласен с Эвген, придет некий всеобщий эквивалент ценности:
В моем понимании нечто компактное, легко поддающееся кратности, имеет одну стоимость на большой территории.
Последнее редактирование: