Деньги - это признак государства!
После БП я думаю на долгий срок воцарит общинный строй - и тогда будт натуральный обмен. (Пример на вскидку: одна община сидит на складе с тушняком или наладила егопроизводство, а другая на складе с патронами или наладила их производство - вот и будут менять тушняк на патроны).
В основном в товарообороте будут "расходники" - еда, патроны, сигареты, топливо, алкоголь, средства гигиены, лекарства и т.д. Они же и будут основной валютой при покупке других товаров.
Пример опять на вскидку: например появился у вас огнестрел лишний и вам он по какой то причине не нужен. И решили вы его сменять на что то. Но в данный момент вы не испытываете особо острой потребности ни в чем... На что вы его менять будете? Правильно - на "расходники", т.к. они или сами вам точно пригодятся и запас карман не тянет, да и уверенность есть что если приспичит вы эти "расходники" легко обменяете на то что вам надо.
Так что думаю никаких монет, драг металлов, тем более бумажных купюр в обороте не будет...
Почему?
Все просто: НЕХЕРА вам золото если дома жрать нечего? Нахера мне золото если жратвы у меня дохера, а вот патронов нет? Скажете потом золото можно сменять на то что мне надо? А зачем мне такая двух ходовка, если я сразу могу сменять жратву на патроны?
Вот и весь сказ.
Единственное что не могу спрогнозировать, так это обменные курсы, думаю они будут очень индивидуальны - причем не только с привязкой к местности, но и к конкретным людям и ситуациям.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Да и не факт что внутрь кошатины не напихали)
Когда кушать хоца сильно сильно - пофиг как жило мясо в тушняке до того как стало тушняком!
А вообще интересно было бы посмотреть - Наступил БП аццкий, кругом митиариты летают, анунаке, ядрен батоны, а на холме стоит и пыхтит консервный завод, а рядышком коровки пасутся) Пастораль)
Те же условия, а вам за магазин патронов денюшку суют))) Вот нафига оно вам?