Могу с уверенностью сказать что патрон без ствола - не более чем петарда. Что бы придать пуле убойную силу - нужно что бы она двигалась по стволу, выталкиваемая пороховыми газами. Зажав патрон в плоскогубцы и наколов гвоздем (это кстати тоже маловероятно) вы получите только разорвавшуюся гильзу и отлетевшую на пару метров пул. Не хочу показаться занудой - просто для информации.
В целом по теме считаю что лучшей валютой будут сигареты/спиртное, сухпаи и консервы. Все что может долго лежать и сохранять целостность при многократной передаче из рук в руки, в качестве меры обмена. Патроны - может и нет - а вот порох весьма вероятно.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Читал статью человека, который пережил дефолт и беспорядке в латинской америке. Там как раз начались такие движения что деньги обесценились и рынок сам организовывал правила. Так вот он советовал на такой случай иметь запас обычной ювилирки , серьги , кольца, всякая мелочь , проба любая. Насчет чистого золота - даже не стоит думать. Во первых сложность с экспертизой, доверять что это настоящее чистое золото - никто не будет , а проверять тем более. Так что если повезет то скупят по цене ювелирки , а может и вообще не возьмут. Так что в этом случае думаю лучше всего подойдут тоненькие колечки 585 пробы или еще меньше.