Лаксфорель!!!
Являясь счастливым обладателем жаровни от АМЦ (не сочтите за рекламу фирмы!))) - принЯл твёрдое решение изобрести своё на основе рекомендованных в мануале рецептов!
Жаровня акромя простой готовки позволяет с сухим дном печь в ней и коптить.
Дно устлал фольгой (чисто из лени отчищать потом случайно натёкшее и пригоревшее)
Закладываем немного дубовой стружки и кусочков коры.
Установка поддона отделяющего блюдо от дна.
На него снова фольга. Обычно она не кладётся (тогда стружки или опилки под нижней фольгой), но я решил сок оставить с форелью)))
Тушки натёрты солью, перцем, бальзамическим уксусом, семенами кинзы, базиликом и зирой. Форельки в чешуе.
Закрываем и ставим на сильный огонь.
а пока форель томится и коптится приготовление гарнира.
Мексиканская смесь из супермаркета! Быстро, недорого, вкусно!!! (не реклама!))))
а пока замороженные овощи жарятца и пропитываютца сливочным маслом, займёмся неизменным спутником истинных вигитарьянцев - салатом)))
Непередаваемый никакими средствами массовой информации аромат копчоно-паренной рыбы!!!
Гутэн Аппетит майнэ либэ Фройндэ!!!
Отсюда