shelterbuild
Выживальщик
По затратам еще не считал, но по прикидке меньше или около 1000 долл.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Вибратор я купил заранее, так что аренда не потребуется. Насчет опалубки знаю - будет только один шанс залить эту яму) если налажаю с опалубкой - можно закапывать смело. По этому буду упирать по максимуму в протвоположные стены.
Крышу лить сразу ? Не совсем понял.
Я планирую три этапа ,
1 полы
2 стены
3 крыша
получится два холодных шва. Которые герметизирую гидрошпонкой.
Опишите свое видение этой последовательности, буду благодарен за подсказку!
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Можно было взять пару подшипников - это не так важно для узкого валика, что бугры и ямки.
Но, какая разница уже сделано.
Еще, у половины начинающих, даже имеющих опыт ломает опалубку. Имейте ввиду - делайте упор в противоположную стену, а не только в пол. При таких масштабах нужно взять в аренду вибратор, или люди должны палками дрочить - прочность повышается в полтора раза при усадке раствора.
Советую лить крышу сразу, а внутрь поставить электровентилятор киловат на 5, тоже в аренду можно взять - есть такой бизнес повсеместно - в аренду давать. Летом схватывается где-то через 6 часов - можно лить другой слой.
Можно лить единой линией бетоновозов, но выдержит ли опалубка - тут вопрос.
Вибратор я купил заранее, так что аренда не потребуется. Насчет опалубки знаю - будет только один шанс залить эту яму) если налажаю с опалубкой - можно закапывать смело. По этому буду упирать по максимуму в протвоположные стены.
Крышу лить сразу ? Не совсем понял.
Я планирую три этапа ,
1 полы
2 стены
3 крыша
получится два холодных шва. Которые герметизирую гидрошпонкой.
Опишите свое видение этой последовательности, буду благодарен за подсказку!