shelterbuild
Выживальщик
В ожидании осадков накрываю стройку. В остатке как раз оставалось несколько брусьев 100 на 50 , к сожалению это единственный лес, который был под рукой в тот момент. Я понимаю верхние доски должны быть продольными , что бы не задерживать стекающую по целлофану воду, но на тот момент у меня не было возможности съездить за материалом. Брусья между собой стянул на саморезах Держится вся конструкция на двух столбах вкопанных в землю ближе к прилегающему строению и на стопке кирпичей по середине, для поддержания 6 метрового пролета. Конструкция получилась достаточно прочной, снеговую нагрузку должна выдержать, при своевременной очистке. В качестве укрывного материала использовал армированный целлофан, который с сеткой внутри. Швы промазывал мастикой и крепил степлером с подкладками из плотного картона. Армированный целлофан в два слоя, вдоль и поперек - дополнительно будет служить барьером для морозного воздуха. Думаю в дальнейшем можно прикрепить еще один слой , под брусьями что бы была воздушная подушка сантиметров 10 - будет как теплица. По бокам сделал спуски и присыпал землей что бы не задувал ветер. В целом получилась добротная временная крыша. В двух местах конечно была течь , но уже все устранил.
Посмотреть вложение 26077
Посмотреть вложение 26078
Посмотреть вложение 26079
Посмотреть вложение 26080
Посмотреть вложение 26081
Посмотреть вложение 26077
Посмотреть вложение 26078
Посмотреть вложение 26079
Посмотреть вложение 26080
Посмотреть вложение 26081