Применяется ли это к помещениям расположенным под землей ? думаю там другие нормы, в отличии от надземных построек. Если только от выбивания - то лучше дверь с поворотом сделать, что бы выбивать не удобно было в принципе.
Про поворот тебе уже сто раз писали. Конечно желательно. И зеркальце на угол повесить. В глазок посмотрел, ага, за углом зомби прячется. А если зеркало разбили, значит опять прячется, и сцуко уже не зомби.))
Возможность выбивания на мой взгляд куда сложнее чем возможность завала входа снаружи.
Возможно и так. Завалить действительно просто. Ну а что там мировой опыт бункеростроения говорит? Может вообще что бы в сторону отодвигалась, а не распахивалась? Кстати тоже вариант не из плохих. Хотя это всё лишние заморочки, я думаю. Завалить тебя и так и так смогут. Оставляй возможность прокопать в дальнешем запасной выход. И чем дальше , тем лучше. С твоим упорством ты до ближайшего супермаркета докопаешь. И затаривай свой бункер по самую крышу.)) Нет, правда. Выкопать такую яму в одну лопату... "Побег из Шоушенка" отдыхает.