Алексей54
Выживальщик
Здесь подробное описание "пистолета для БП"
http://rutracker-pro.ru/viewtopic.php?t=313369
http://rutracker-pro.ru/viewtopic.php?t=313369
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А я прекрасно помню суть спора и предлагаю его возобновить (в профильной теме), поскольку у нас появилась возможность на практике ухватить данного скользкого "нам совсем не товарища" за язык засняв видео отстрела из ПМ "испорченных" патронов. У одного камрада появилось охотничье ружье нужного калибра 9*18 и есть знакомый сотрудник, который вроде как сможет приехать с табельным оружием на стрельбище, что бы пожечь там наши нормальные патроны и еще те, в коих мы сделаем несколько вариантов уменьшенной навески пороха.я не помню где именно но в теме по огнестрельному оружию было заявлено что патрон вылетает из ствола пистолета за счёт отталкивания от затвора...
На что я возразил естественно что это не так.. и понеслось... смешались в кучу кони , люди и зампы тысячи орудий слились в протяжный вой...
И ещё всех обозлило то что выложил заключения экспертизы о балистике и отстлелов патронов с долгим сроком хранения.. Тут все просто взвыли...
Короче все поклонники охотничьих билетов просто плакали на взрыд горючими слезами на весь форум.
я говорил то что видел своими глазами и это истина, а вы врете.Не гарантирую, что это будет завтра, но теперь доказать что Кочевник лгал я смогу однозначно.
вы утверждали что патрон удерживается при выстреле в стволе исключительно пружиной и затворной рамой - это ложь.носил пистолет на постоянном ношении (могу доказать), но понимания его работы мне это не добавило (я просто хорошо в школе и институте физику учил)
я говорил то что видел своими глазами и это истина, а вы врете.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
вы утверждали что патрон удерживается при выстреле в стволе исключительно пружиной и затворной рамой - это ложь.
Что доказывает полное не знание принципа работы огнестрельного оружия
я не собираюсь цитировать векопедию.Кочевник, Ну давайте, объясняйте, как правильно по вашему мнению удерживается-запирается канал ствола и как оно на самом деле происходит??
А как происходит выстрел из ПМ - в векопедии все расписано. Когда я привёл ссылки начался срачь.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
я не собираюсь цитировать векопедию.
О, да! до цитирования википедии я даже не задумывался до вашего совета, как бы и так знал.... но уж тогда процитирую и еея говорил то что видел своими глазами и это истина, а вы врете.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
вы утверждали что патрон удерживается при выстреле в стволе исключительно пружиной и затворной рамой - это ложь.
Что доказывает полное не знание принципа работы огнестрельного оружия
Не плохо было бы извиниться за свою полную некомпетенцию в вопросе устройства ПМ перед форумчанами и Михаилом, в частности!Действие ПМ основано на отдаче со свободным затвором. Запирание ствола происходит за счёт массы затвора и упругости возвратной пружины, надетой на ствол.
Принцип действия
При выстреле пороховые газы оказывают давление одновременно на пулю, на стенки гильзы и на её донце — последняя составляющая передаётся затвору. При этом возникают несколько разнонаправленных сил:
Сила давления пороховых газов на пулю старается вытолкнуть её из ствола вперёд, через дульный срез;
Сила давления на донце гильзы старается вытолкнуть её из патронника назад, через казённый срез ствола, чему препятствует подпирающий гильзу сзади массивный затвор;
Сила давления на стенки гильзы плотно прижимает их к стенкам патронника, следствием чего становится возникновение между стенками гильзы и стенками патронника силы трения, препятствующей выходу из него гильзы.
В результате совместного воздействия этих сил и пуля, и гильза начинают двигаться в противоположных направлениях, однако с различной скоростью: если скорость пули вблизи дульного среза достигает при использовании пистолетных патронов 300—500 м/с, то наибольшая скорость затвора обычно не превышает 4 м/с
Работа свободного затвора на примере пистолета.
I — положение перед выстрелом; II — давление пороховых газов превысило давление форсирования, пуля врезается в нарезы ствола, но гильза, удерживаемая инертной массой затвора и трением стенок, плотно прижатых давлением к патроннику, отходит назад лишь на несколько миллиметров; III — пуля покидает ствол, гильза за это же время вышла из патронника только своей утолщённой частью у основания; IV, V — давление в стволе падает, трение в патроннике резко снижается, и гильза отходит назад под действием остаточного давления и инерции, толкая затвор, этим приводя в действие автоматику перезаряжания.
Ты брехло даже до сих пор не можешь понять, где ты в "художественном свисте" (от пожизненной любви приукрашивать) прокололся, ты утверждал что :я говорил то что видел своими глазами и это истина, а вы врете.
и на мой вопрос были ли задержки т.е. не перезаряддело было так - поясняю, что бы не было более кривотолков. да конечно полёт пули я не видел но когда у 5ти стреляющих человек пули зарываются в песок внизу мишени - извините это может говорить только о не качественной партии как минимум. А так как эти патроны по сути списывались так как прошёл их срок годности... я уж не помню какой там год на них стоял - но чё то ну очень давний, чуть ли не 45 й . Но точно сказать не могу - может и вру. Может 65г.
В результате отстрелялись как девочки почти все.
Так вот вернемся к слову "отстрелялись" - это подразумевает как я понимаю как минимум серию выстрелов пока обойма не закончилась и окончание упражнения т.е. автоматика ПМ работала и он перезаряжался, НО КАК !
Как это возможно, когда он работает со свободным затвором и как следствие довольно тугой возвратной пружиной, перезаряжает которую только нормальный полноценный пороховой заряд, посылающий с определенным усилием пулю вперед и с аналогичным усилием пихающий затворную рамку назад.
В итоге, если с уменьшенным зарядом, при котором пули будут падать в землю, ПМ не будет перезаряжаться (в физику процесса не вдаюсь, тебе все равно не понять) то ты "глубоко неуважаемый" будешь уличен хоть раз во лжи.Задержек выстрелов... ну может быть была раз или два. Но не более.
Ну понимаете я не считаю что несколько мужиков могли НАСТОЛЬКО мазать, понятно что стреляли не все хорошо и не всегда но не настолько.
брехло это вы так как утверждали что ПУЛЯ И ПАТРОН удерживаться ТОЛЬКО затворной рамой - её массой.Ты брехло даже до сих пор не можешь понять,
хватит бредить. обалдеть - порох не сможет передернуть затвор? а вы поэкспериментируйте посчитайте сколько надо энергии КАКОЕ УСИЛИЕ на преодоление силы пружины??? Много?ПМ не будет перезаряжаться (в физику процесса не вдаюсь, тебе все равно не понять) то ты "глубоко неуважаемый" будешь уличен хоть раз во лжи.
а че и так не видно что визг стоит? О боже!!! ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! Наконецто Кочевника хоть в чём то можно подловить!!Гуру нас просветит видимо или опять в кусты и визг ,что его тролят?
И тут Остапа понесло...:rofl:у меня есть собственные наработки по навыкам точной стрельбы из ПМ по уходам с линии огня от ПМ, по стрельбе от бедра из ПМ.
Вот оно тебе надо?у нас появилась возможность на практике ухватить данного скользкого "нам совсем не товарища" за язык засняв видео отстрела из ПМ "испорченных" патронов.
Поправь ссылку. А то ведёт просто на первую страницу темы "БП пистолет выживальщика"И ТУТ вторая, так сказать по полочкам разложенная теория сути вопроса
кочевник,!
И тут Остапа понесло...:rofl:
"Гуру" ты наш великий, мы уже в курсе как ты водил туристов. Мы уже читали как ты "встречался" с другими желающими посмотреть твои умения, но ты всегда или включал заднюю, или просто исчезал, пока вопрос не забудется или рассосётся.
https://www.youtube.com/watch?v=AsqrZ61FkBEЧе смелые есть? АУ!
...
Вопросы? Пожелания?