Mih@il
Выживальщик
Я вот наверное буду самым оригинальным, но утверждаю что ни 9*18 и 7.62*39 ни даже 5.45*39 ну не растут на огороде или сложены кучками возле каждой урны, на проходной милиции или воинских частей.Думаю, что буду ни разу ни оригинален, но у нас в Сибирях самый доступный пистолет - обрез, а самый лучший - ПМ. Под него патронов валом, конструкция надежная, запчастей много и носить не тяжело. И на дистанцию кинжального огня работает как надо.
То что они есть на складах, еще не значит что они доступны. В органах головняк большой иметь пару патронов в запасе, что бы не отписываться за израсходованный в воздух или еще как патрон. В армии чуть проще, заныкать немного на стрельбах (если патронами ведаешь), но не в промышленных масштабах, что бы обеспечить всех страждущих. Это я к тому, что ели ты не у кормушки и места где их распределяют, то абсолютно поровну сколько их в стране. Вот и получается, что сейчас самый доступный гражданам боеприпас 9*19 люгер, потому как под него Сайгу (ППШ и т.д.) можно купить и легально затарить тыщу другую шт.
То же касается 7-ки, по опыту людей с Донбаса, огромный дифицит этот боеприпас в республиках, для простых смертных (при чем кто на службе) проще не выделываться и пользоваться 5.45 - их дают в доволь.... А если ты не служивый ?
В общем прекращайте мечтать, а рассчитывайте на себя и на то, что реально можете.