Кочевник, с учетом того, что спорить по процессу выстрела с тобой глупо (понимай как хочешь, остальные поймут правильно), мы просто составим "протокол- КАК ОНО БЫЛО" со слов пока "свидетеля".
Условие задачи для Следственного Эксперимента сугубо с твоих "Показаний" , я тут "выдумывать ничего не намерен", я составляю протокол, а ты под каждым пунктом, либо подписываешься, либо указываешь какой не верен и в чем конкретно (и без портянок из википедии - своими словами, на допросе инета не бывает), ох как же трудно тебе будет самого себя опровергать.
дело было так - поясняю, что бы не было более кривотолков. да конечно полёт пули я не видел но когда у 5ти стреляющих человек пули зарываются в песок внизу мишени - извините это может говорить только о не качественной партии как минимум. А так как эти патроны по сути списывались так как прошёл их срок годности... я уж не помню какой там год на них стоял - но чё то ну очень давний, чуть ли не 45 й . Но точно сказать не могу - может и вру. Может 65г.
В результате отстрелялись как девочки почти все.
в курсе, но ещё раз повторюсь . Это был единственный случай, ни до ни после я с таким не сталкивался. Пули ложились под мишени № 4 (грудная фигура с кругами).
Задержек выстрелов... ну может быть была раз или два. Но не более.
Ну понимаете я не считаю что несколько мужиков могли НАСТОЛЬКО мазать, понятно что стреляли не все хорошо и не всегда но не настолько.
1. стрелки стоят на расстоянии 25 метров от мишеней, мишень №4 - грудная стандартная зеленая. (Стандартное служебное упражнение при стрельбе из ПМ - взято из своего опыта службы).
2. Стреляет на таких мероприятиях как минимум 5-6 человек, это важно поскольку на 40-50 выстрелов пара задержек при стрельбе ( т.е.
автоматика перезарядки работает штатно, затворы после каждого выстрела не лапают и вручную патроны не досылают и не вылетевшие гильзы не выковыривают)
3. Стрелки целятся прямолинейно, согласно штатным прицельным приспособлениям пистолета ПМ в центр мишени, а пули
попадают в песок внизу мишени т.е. они летят не прямолинейно как положено при прямом выстреле (на таком расстоянии) а из-за "слабого заряда" летят по баллистической траектории.
ВСЕ ! можно расписаться ....
Ты утверждаешь, что так оно и было и видел своими глазами, я говорю что нет, пункты 2 и 3 взаимоисключающие и у тебя не хватило ума, отреагировать на этот мой наводящий вопрос в самом начале спора.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Я провожу эксперимент в духе разрушителей легенд:
Делается 8 патронов с 1/2 навески пороху и 8 патронов с 1/3.
Человек стреляет сначала штатными, осмотр мишени, потом 1/2 навески и 1/3 - съемка непрерывная, камера не выключается, фиксируется время и дата, на мишени пишем "специально для Кочевника"
Могу пригласить человека с форума (не моего) из Питера в качестве свидетеля -
Desmaster
И теперь ГЛАВНОЕ - если я тебя опровергаю - ты валишь нахрен с данного ресурса и не раздражаешь тут людей своим бредом, нет - без проблем ухожу я !!!