Путевод
Выживальщик
Как говорил один мой друг, потомственный геолог:"Настоящий геолог ходит всегда по звездам, при чем да же днем" .....:laugh4::russian_ru:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Издеваешься, у нас цельный (в прошлом капитан) командир роты с боевыми наградами для этой цели имеется, он и купил, он и обучает личный состав.Я надеюсь диафрагму то совсем снять то догадались? А то мне все поначалу говорят, что: "Видно конечно, но как то не очень" начинаешь расспрашивать, и выясняется что максимум до чего додумались, это открыть диафрагму на всю, а вот снять её, никто не догадывался. ))))Далее были небольшие занятия по изучения матчасти, а в частности армейского прибора ночного видения - 1ПН58, сначала как говорится в классе, а потом на местности. Чудес конечно он не показал, но дубовый и все таки даст возможность прицелиться в ростовую фигуру метрах на 100. Ну и опознать кого-то хорошо знакомого по походке и приметной одежде
Естественно камно. А вот списаный (списали потому что дальше с него шмалять нельзя, может сломаться, а так еще забарыжить можно) ПВС третьего класса это НАЙС. Всего то 450 тр. ))))) Если найти лоха продавца, то можно и урвать за 350.000 р !!!!!Знатоки скажут - "гамно" и я в принципе с ними соглашусь, что сейчас 1-й ЭОП ни о чем, но лучше такой чем ничего, особенно с учетом, что со времени покупки он подорожал почти в 2 раза, какое ни какое, а вложение средств.
Есть, скажем так, несколько основных ценовых категорий
масс маркет, выше среднего, предтоповый и топовый, среди которых можно найти бинокли заточеные под свое предназначение: тактические -военные, морские, охотничьи,
Ракурс он не совсем калиматор в точном его понимании - это оптический прицел с отсутствием кратности, т.е. днем его марка видна черным цветом, а в сумерках и темноте она слегка подсвечена зеленым и он должен упростить процесс прицеливания в условиях плохой видимости, когда штатный открытый прицел уже сливается.днем прицельная марка подсвечивается за счет внешнего освещения, ночью тритиевым элементом, днем чем ярче солнце, тем ярче прицельная марка, так? и это хорошо.
Уверен, что линзы пластиковые, и мутные, не давали нужной резкости. То же касается и дешёвых оптических прицелов. Поэтому, если жаба не душит, покупайте качественную оптику.Так вот, там были бинокли китайские, совсем плохие, хотя 7 х 50.
Приклад придётся менять на СВД-шный по любому. Иначе шнайперу обеспечен "орден муда**а" (с).в том же Грозном очень многие снайпера с той стороны были всего лишь оснащены ПСО на калаше
Почему?4. при схеме порро, избегайте конструктива когда внешние линзы рядом, щас такая схема стала модной
5. избегайте красных просветляющих покрытий
я не оптик по образованию, все мои знания почерпнуты из форумов и личного опыта.Сообщение от kichin
4. при схеме порро, избегайте конструктива когда внешние линзы рядом, щас такая схема стала модной
5. избегайте красных просветляющих покрытий
Почему?
в качественных бинах, цвет сине фиолетово зеленый, причем не сплошной, а еле заметный оттенок!
На самом деле к жёлто-зелёному.а чел.глаз наиболее чуствителен к красному спектру
От внешней линзы лучи отражаются в пространство и никому не мешают.смысл просветления максимально уменьшить отражение лучей от внешней линзы
От внешней линзы лучи отражаются в пространство и никому не мешают.
...
Про "красное" просветление нужно читать. Возможно, оно помогает в сумерках. Впрочем, гадать не буду.
А кто, товарищи что скажет о советском просветлении сине-фиолетового цвета?биноклей с красным цветом