Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Oleg80, обладаете биноклем?
в бинокле на каждый глаз своя коррекция диоптрий и нужно сказать не хилая так что описанное вами это не препятствие
Использую вот такой бинокль. Долго выбирал- остановился на этой модели. Для очкариков хорошо подходит- можно смотреть не снимая очков, достаточно прочен. Конечно не самый маленький и легкий. Рядом китайский монокуляр-игрушка конечно( стоит копейки) , но на удивление вполне приличная- можно везде носить с собой( габариты минимальные)-иногда надо что-то рассмотреть что просто глазами плохо видно.
С возрастом зрение садится и обычно неравномерно. Т.е. один глаз видит лучше, второй хуже. Что создает некоторые проблемы с биноклем.
Бинокль необходим при необходимости вычисления третьей координаты, например при стрельбе по баллистической траектории.
По моему мнению по "баллистической траектории" стреляют из оружия с оптическим прицелом(на пример ПСО-1),и хочу сказать, что там есть разметка до 1300м. , которая позволяет определить расстояние.
Стрельба в плане баллистики ничем не отличается, будь то открытый/механический прицел, или оптика. Внешняя баллистика определяется боеприпасом и стволом, но не прицельными миханизмами.По моему мнению по "баллистической траектории" стреляют из оружия с оптическим прицелом(на пример ПСО-1),и хочу сказать, что там есть разметка до 1300м. , которая позволяет определить расстояние.
Не, там есть дальномерная шкала, но ей пользоватся дальше 500 метров опасно. А треугольники до 1300 метров, это для того что бы опытные люди выигрывали споры с ящиками коньяка.и хочу сказать, что там есть разметка до 1300м. , которая позволяет определить расстояние.
На рыбалке пользуюсь вот таким девайсом:тут на рыбалке в подзорку поглядел на поплавок и мысль пришла...
Если ты не в курсе.....на запасных шпулях наматывается нитка разного диаметра, под разные условия ловли и приманки, да ещё и при ловле с моторной лодки на "большой воде", легче распутать сброшенные петли с помощью лупы......да и по времени это занимает не больше, чем замена шпули и перевязывания поводков, да вертлюга с карабином.Бери с собой запасную шпулю со шнуром или леской да меняй, а узелки распутаешь уже дома.
А какой части неба наблюдать над уралом, я не понял((Ну что, господа, проверим свои ништяки в деле?
К нам в гости залетела зелененькая комета Лавджоя, а в следующий раз прилетит только через 8000 лет.
Летит таким маршрутом
Вот тут почитать, как искать http://www.biguniverse.ru/posts/kometa-lavdzhoya-c-2014-q2-lovejoy-v-yanvare-2015-goda/
Я уже позырил, правда в свой 10-кратный бинокль хвоста не разглядел. Нашел ее в созвездии тельца практически на линии, какую на картинке между звезд рисуют.
А какой части неба наблюдать над уралом, я не понял((