сварщик-людоед
Выживальщик
Я принципиально юзаю советские монокуляры, недолюбливаю бинокли)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
под Кутузова косишь )Я принципиально юзаю советские монокуляры, недолюбливаю бинокли)
Аналогично, но не только советские В два с лишним раза легче, функционал (за исключением мифического стереоэффекта) не страдает. А по габаритам меньше, наверное, втрое.Я принципиально юзаю советские монокуляры, недолюбливаю бинокли)
Слабовато будет, как по мне, разные вещи совсем. ПСО1-1 к примеру 8ми кратный по моему, а для наблюдения 8 крат это ниочём. Для наблюдения(читать номер авто с 1-2 км.), надо что-то типа 40х(имхо),а то и мощнее. А оно ближе 20 метров вообще не работает. И при этом здоровенный дурак по размеру. А эффективно попадать более чем с километра, из общевойскового оружия....а уже говорили, что лучший монокуляр - снайперский прицел? ну и конечно к нему винторез в придачу
Чтоб обнаружить его тогда, когда он ещё и не чешется...зачем смотреть дальше, чем полет пули снайпера?
И штатив к этой бандуре, ибо с рук ты фиг что разглядишьнадо что-то типа 40х(имхо),а то и мощнее. А оно ближе 20 метров вообще не работает. И при этом здоровенный дурак по размеру.
Чтоб обнаружить его тогда, когда он ещё и не чешется...
Точно, ей убить можно.)))И штатив к этой бандуре, ибо с рук ты фиг что разглядишь
Да чёрт с ним.Хорошего снайпера не найдешь даже стоя на нем.
Возможно.Тогда оптика с тепловизиром рулит
Да чего мудрить - уже полно насадок ПНВ на прицелы, садащихся прямо на оптические прицелы и именно в таком порядке. Плюс в том, что не сбивается точка прицеливания , ну и у ПНВ линза шире чем у дневной оптики должна быть, что бы собирать больше.Кстати вопрос, можно мощный монокуляр собрать с ПНВ в одну систему?
У этой "дуры", для приемлимого качества картинки, входная дырка должна быть не менее 50 мм, да и то, на 40х в сумерках уже ничего не разглядишь. Само собой, такое количество стекла потянет на ощутимые килограммы веса. И штатив, да. Ибо "на природе" найти твёрдую опору ещё та проблема. Без опоры, с рук, 10х практически предел.надо что-то типа 40х(имхо),а то и мощнее.
И еще:8ка вполне нормально справляется со своими делами в полях, можно конечно и телескоп тащить за собой, но смысла нету...
Возможен и эффект от противного - нафиг стрелять в ботана-звездочета с охрененным телескопом - может он жизнь на Марсе высматривает ))смотреть в такую чушку даже высунувшись из окопа это просто самоубийство, вас же первого и примут
У меня Nikon 8х40, картинка песТня, но для переноски просит подсумок для бачка сотки на ПКашник. Это очень много. Гансы по ВОВ выявили аксиому, пехотинцам (разведчики, командир роты) окромя сниперов и арткорректировщиков больше чем 6х30 не давать. И как вижу, они правы. 6х30 почти в 2 раза меньше 8х40. Отсюда и пляшем.Ребят, чем больше бинокль, тем он больше весит, а представьте сколько вы собой будете тянуть?
У меня Nikon 8х40, картинка песТня, но для переноски просит подсумок для бачка сотки на ПКашник. Это очень много. Гансы по ВОВ выявили аксиому, пехотинцам (разведчики, командир роты) окромя сниперов и арткорректировщиков больше чем 6х30 не давать. И как вижу, они правы. 6х30 почти в 2 раза меньше 8х40. Отсюда и пляшем.
Имхо мой выбор пал на Yukon 8x21...
Опа! Хотел поднять тему по этому биноклю и вдруг нашел владельца!
А история такая, владею сей чудом уже 3 года, правда кратность не 8, а 10, т.е. Yukon 10x21.
Все бы хорошо, да случилась беда... Затемнилась одна сторона. Сначала думал ребенок разбил и трындец, но посветил фонарем внутрь с другой стороны и удивился. В самом бинокле есть какая-то промежуточная линза, она на квадрат похожа и она в грязи! Причем видно что затекло на нее. Во втором монокуляре бинокля такая же фигня, но меньше и вроде как еще видно хорошо.
Решил разобрать, почистить и тут же ступор... отклеил прямоугольные накладки, под ними оказался винт, который ни на что не влияет. Больше ломать ничего не стал.
Как его почистить или он не разборный? Выкидывать?
В интернете нашел в каком-то отзыве только что со временем в него попадает пыль. И все.
Может кто сталкивался?