это просто феерическое высказывание
Это не феерическое высказывание, это теория человеческого зрения, а конкретно объёмного зрения создаваемого двумя глазами, стереоскопическое зрение позволяющего определять расстояния не с помощью величины объекта, а с помощью объёмного изображения, и на основе этого оценки расстояния до объекта, что нельзя получить с одним глазом и 2D картинки. Элементарный пример, что бы сорвать яблоко, или взять ручку со стола, не вычисляете их размер для того, что бы определить дальность до предмета, вы просто берёте их и усё, а расстояние до предмета определяет мозг, на основе объёмного изображения.
первейшее правило стрелять по ясно различимой цели (не дай бог попасть с вами на охоту, но судя по написанному вы на охоте врятли окажитесь)
Блин а вы ночером или в сумерках ни когда не охотились? И с ночника не стреляли ни когда? Тепличный вы наш охотничег
И с чего вы взяли, что я там не окажусь?
я стрелял с двух глаз и говорю что это лажа второй глаз просто технически открыт но ничего не видит
У вас он может и технически открыт, только вот видно не умеете вы стрелять с двух глаз, один раз пальнули и усё, говорите лажа.
Во первых: в момент выстрела ствол вместе с оптикой подбрасывает, и в этот момент как раз таки через оптику не фига не видно, а второй глаз именно в этот момент продолжает фиксировать происходящее. Так что идите стреляйте хотя бы в тир.
а в моем есть винты регулировки призмы, у китайских да я таких не видал, там призмы на клей садят
Может где и есть в моём винты, но я туда не лезу и их не кручу, так как меня всё устраивает, но вот посмотрел о чём вы говорите, и винтами этими действительно можно поправить двоение в бинокле, и ни чего там сложного нет, тоже самое, что и в прицелах. В вашем бинокле как я понимаю этих болтов тоже нет:
http://sidex.ru/view.php?id=74009
так вот оно что......
деточка перестаньте нести ересь, коллиматора у меня нет вовсе, потому как я не буду покупать китайскую фигню для пострелушек в тире пластиковыми шариками
ейбогу нужно ограничивать возраст писателей хотя бы годами 18-ти иногда просто страшно этот детский сад читать (извиняюсь за офтоп)
Вот аж интересно, а вам не пора ли идти в детский сад, когда вы не в курсе простых понятий, которые нужны для стрельбы? Где будет стп после выстрела с ненулевым углом?
обладаю биноклем вкб-7
прицел оптический 6х42 беломо
прицел панкреатический гамо 3х9крат (нигде не стоял просто страшно ставить)
иогу предоставить фото на фоне форума с этим сообщением и сайгу в довесок.
что через руки прошло и либо отдано либо валяется в ящике не пишу (потому как китайщина не заслуживающая внимания)
sly, что в наличии есть?из чего стреляете? фото можно?
Ну я бы не стал прицелом GAMO 3-9x40 щеголять, обычный дешёвый прицел, ни чего супер навороченного, чего там страшного:
http://www.army-store.ru/product/pritsel-po-3-940-gamo
Я сейчас могу выложить здесь кучу фото из интернета и сказать, что это моё, а толку то? Если фотоаппарат найду то может сфоткаю, правда на фоне форума сложно будет, не поместятся они все на ноутбук, ну а если у вас фотоаппарат под рукой, выкладывайте, всё ж тема повеселее будет, с картинками
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
хочу такой - Nikon Action VII 12X50 CF - не знаю брать или нет ?
Бинокль неплохой, но для начала определитесь в его назначении, он имеет довольно большой размер и вес, но при этом у него хорошая светосила и кратность, будет прилично бликовать, так что для полей с транспортом (что бы в машине лежал) хороший вариант, а вот таскать с собой пешим драпом лишний килограмм будет довольно накладно, ну а в остальном вам решать, обычно если очень хочется любые доводы не работают