Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Использую вот такой бинокль. Долго выбирал- остановился на этой модели. Для очкариков хорошо подходит- можно смотреть не снимая очков, достаточно прочен. Конечно не самый маленький и легкий. Рядом китайский монокуляр-игрушка конечно( стоит копейки) , но на удивление вполне приличная- можно везде носить с собой( габариты минимальные)-иногда надо что-то рассмотреть что просто глазами плохо видно.
Использую вот такой бинокль. Долго выбирал- остановился на этой модели. Для очкариков хорошо подходит- можно смотреть не снимая очков, достаточно прочен. Конечно не самый маленький и легкий. Рядом китайский монокуляр-игрушка конечно( стоит копейки) , но на удивление вполне приличная- можно везде носить с собой( габариты минимальные)-иногда надо что-то рассмотреть что просто глазами плохо видно.
О, по загогулине китайской имею вопросы! Хотел себе такую же заказать, засомневался. Сколько увеличение у нее.? Видно через нее четко, не расплывается? Из чего корпус? Как качество сборки? Разбирается?
Загогулина вполне приличная для своей цены. Сказал бы даже очень приличная. На ней написано 8 х 20 ,но по сравнению с биноклем( он тоже 8х) увеличение чуть меньше. Видно через неё четко, правда был внутри мусор- пришлось её разобрать , почистить, протереть и собрать.Объектив металлический( на нем она стоит), остальное пластик. Качество сборки ничего - после разборки собрал по культурнее, по аккуратнее. Есть разные модели - с большем увеличением и с большим объективом.
лично я использую зрительные трубы, во время походов турист 3((модернизировал до 40х50) с 2 км номер машины читаю,правда луна за 70 сек уходит ) со штативом , и малая турист 2 или 4 нет марки))
---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
С возрастом зрение садится и обычно неравномерно. Т.е. один глаз видит лучше, второй хуже. Что создает некоторые проблемы с биноклем.
Бинокль необходим при необходимости вычисления третьей координаты, например при стрельбе по баллистической траектории.
По моему мнению по "баллистической траектории" стреляют из оружия с оптическим прицелом(на пример ПСО-1),и хочу сказать, что там есть разметка до 1300м. , которая позволяет определить расстояние.
По моему мнению по "баллистической траектории" стреляют из оружия с оптическим прицелом(на пример ПСО-1),и хочу сказать, что там есть разметка до 1300м. , которая позволяет определить расстояние.
Имел ввиду мортирную (навесную) стрельбу. Когда для прицеливания и корректировки желательно видеть "картину в объеме".
При настильной стрельбе обычно достаточно монокуляра с разметкой.
Стрельба в плане баллистики ничем не отличается, будь то открытый/механический прицел, или оптика. Внешняя баллистика определяется боеприпасом и стволом, но не прицельными миханизмами.
За ПСО
Не, там есть дальномерная шкала, но ей пользоватся дальше 500 метров опасно. А треугольники до 1300 метров, это для того что бы опытные люди выигрывали споры с ящиками коньяка.
Товарищи, подскажите кто соображает, как собрать монокуляр х2 или больше размером с лупу часовщика?
Помните фильм "война миров Z"? Американская часть в южной Корее, Капитан Спайк вроде, таких маленьких ПНВ я не видал,а лупа ему в бою точно не нужна))Думал-думал, чё это за фигня? А тут на рыбалке в подзорку поглядел на поплавок и мысль пришла...
....только не за поплавком приглядываю, а узлы на плетёнке разколдовываю, а это ещё то занятие! Не смотря на оч. хорошие катушки на спинингах, на ровную укладку и т.д., при ветре или на "твиче", особенно ночью при ловле судака, да на сильном течении, петли всё одно иной раз слетают. Очки очень помогают-руки свободны. Подсветка...............и мощное увеличение.
Так что лучше купить! "Настоящий Китай". Тем паче есть модели с регулируемой резкостью. Цена вопроса...рублей 500.
carver, эво, те на рыбалке больше заняться нечем, да ещё и ночью...))))
Бери с собой запасную шпулю со шнуром или леской да меняй, а узелки распутаешь уже дома... ))
Рыбалка слишком коротка, что бы тратить время на узелки...))
Если ты не в курсе.....на запасных шпулях наматывается нитка разного диаметра, под разные условия ловли и приманки, да ещё и при ловле с моторной лодки на "большой воде", легче распутать сброшенные петли с помощью лупы......да и по времени это занимает не больше, чем замена шпули и перевязывания поводков, да вертлюга с карабином.
Я уже позырил, правда в свой 10-кратный бинокль хвоста не разглядел. Нашел ее в созвездии тельца практически на линии, какую на картинке между звезд рисуют.
Я уже позырил, правда в свой 10-кратный бинокль хвоста не разглядел. Нашел ее в созвездии тельца практически на линии, какую на картинке между звезд рисуют.
Zmeygorynych, Не поймите меня не правильно, но я как человек выросший в огромном городе, кроме луны и солнца, небесных тел особо не видал.. Нет бы сказать - "Смотри на север в 3 часа ночи... Я в модернизированным туристом 3 пользуюсь при наблюдении на большом расстоянии.
У меня телескоп подаренный уже года два стоит собранный на штативе, ни разу не смотрел, пользуюсь монокуляром советским или китайцем маленьким безродным.