Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Барыга в пост апокалипсисе

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Вот что и удивительно. Вырыть им для себя бункер, это как нам построить гараж, а приобрести ствол это все равно, что нам сходить за пивом. И это притом, что он там не бизнесмен и банкир, а обычный работяга.
Как в этом ролике выразилась одна журналюстка. Типа пиндостан не ждёт от государства ,они сами всё делают. Для себя

http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_7989.html

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Вот что и удивительно. Вырыть им для себя бункер, это как нам построить гараж.

Не стоит путать бункеры, бомбоубежища и "американские убежища". Фактически 90% их убежищ - это просторный хорошо оборудованный погреб. Т.к. в основном строились они не против ядерных боегаловок, а для защиты от "обычного" вооружения и смерчей.

Radon

Интересующийся
Город
москва
У меня лично и просторного хорошо оборудованного погреба под рукой нет. Думаю, при их возможностях им не составит большого труда переоборудовать его в противорадиационное убежище. По крайней мере, автономный генератор он уже себе поставил.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Ну и что, что нет! Исходи из того что есть........и думай, что нужно и как добиться оного.

Radon

Интересующийся
Город
москва
Вот как раз финансовый вопрос в подготовке один из самых главных. Если бы я зарабатывал столько сколько там получает обычный рабочий давно приступил к стройки бункера. И средства защиты я бы прикупил, а не таскал с работы. Вот твои финансы позволят тебе своими силами подготовить бункер и оснаститься хотя бы минимально необходимым?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Да. Мой бункер- это так называемая кладовка на отметке "-6" с торца дома площадью 12 квадратных метров. Дооборудовать под приемлемое жилье потребуется порядка 8 часов. Ну а сделать абсолютно безопасным, естественно, и жизни не хватит. Строились кладовки, различной площади от 3-х до 12-и квадратных метров в комплексе с домом. Покупались желающими. В ценах 1998г., мне она обошлась около 10 000, для сравнения ВАЗ 099 стоил 43000-и.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Думается что станочники наклепают на продажу ревоьверы и револьверные ружья , одно-двух -трехстволки , химики и просто универсалы да и просто везучие понаделают множество полезных штучек....

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Ну а сделать абсолютно безопасным, естественно, и жизни не хватит.
Ну а потаенный лаз и отдельный погребок ниже есть?

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

к тому времени когда это будет актуально стали нормальной уже ты не найдешь ,
Сталь отливать будут.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Вот лично я думаю что за пару лет что нибудь да начнут чеканить. Стоит также учитывать что мировоззрение людей не сильно изменится и торговцы будут отдавать предпочтение золоту нежели патронам которых с каждым годом будет всё меньше и меньше, а значит и дороже!
Патроны будут делать и держать.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Блин... В который раз уже пишу - НЕ будет проблем со стволами!!!... ;)
Как знать ,там ещё корективы вносить будут мастерские нестандартные принципиальные подразделения запасания оружия .

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Деньги можно заработать, если захотеть.ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ. И не обязательно криминалом и пр. лабудой. Другое дело что после небудет времени на подготовки,форумы и т.д.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
И еще где планируешь серу и селитру брать в объёмах для полупромышленного производства?!!!
А что насчет алюминиевых порохов и нитратного флеша ( типа 50 нитрат калия или натрия , по 25 алюминия и серы). Ствол не сильно будет насиловать?
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
А капсуля где планируешь доставать?
Не в бровь а в глаз. Не менее тысячи пожалуй сделаю запас.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Интересно,а дымный порох будет востребован в пост апокалипсисе?
Конечно будет.Его даже бочками кое-где будут взрывать.

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

HOTSMILE1

Город
55
И шо, был опыт снаряжения дымником патрона? какой калибр?

HOTSMILE1

Город
55
Так зачем же решать за производителя в какие бочки чего фасовать???

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
У них в НЗ будут и сами будут решать где когда взрывать.

HOTSMILE1

Город
55
... а ежели не положуть в НЗ, чего ж им, бедным делать тогда?? совсем не взрывать что ли?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И шо, был опыт снаряжения дымником патрона? какой калибр?
Я снаряжал дымарем патроны и 16 и 12 калибра-нормально, шибко с навескою не ошибешься, вообще меркой всегда отмерял.

HOTSMILE1

Город
55
Я снаряжал дымарем патроны и 16 и 12 калибра-нормально, шибко с навескою не ошибешься, вообще меркой всегда отмерял.
Ок. Какая навеска?? Какая дробь? Ну и какой результат.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Во дела , такая проблема, патроны дымарем снарядить. У меня по сей день гдето гильза отпиленная лежит (мерка под 12 калибр). В начале 90 проблемы были с бездымным, снаряжал бывало черным...правда вонищи после выстрела, и дыма до охренения. А навеску подбирал опытным путем, снарядил десяток патронов с навесками от 1,8гр и на увеличение по 0,2гр отстреливал с двудулки (все патроны подписаны) когда резкости хватило, эксперимент остановил , навесил в нужном диапазоне пяток , отстрелял и после этого сделал мерку. Точно не помню уже, все таки лет немало прошло, да и пользовал недолго поэтому с цифрами поостерегусь.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Услуги и сервис тоже будет в цене, например услуги связи через локальную сеть. Или сервис по починки ружей. Хз...

Вспомните конец 80ых какие услуги были в цене? Видеослаоны, бары, игровые клубы, мойка машин, автосервисы, всякое придорожное питание и интим :))) Услуги сопровождения товара.