Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Барыга в пост апокалипсисе

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...
остатся без глаз и рук и так очень неприятно , а уж при БП...

ВЫ это по собственному опыту утверждаете?

Я - по собственному.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

да... с перезарядкой боеприпасов - не очень... учимся ковать наконечники для стрел?

ЗАЧЕМ "откатываться" в прошлое?... Да и не будет этого.Современное оружие никуда не исчезнет.

Radon

Интересующийся
Город
москва
селитра - не проблема - ее на с/ х складах сотни тонн останется в любом случае. другое дело -она там аммиачная в основном, хотя есть и калиевая ( как раз то что надо) .сера - можно будет в вет аптеках поискать

а вот капсуля- только промышленые .

Приготовить калиевую селитру из аммиачной или натровой проще некуда. Для этого пригодиться любые калиевые удобрения, поташ или даже зола. Вить основной ее компонент это карбонат калия. Лично я это делал просто в кастрюле на летней кухни в деревне. Саму же аммиачную селитру мы использовали для изготовления аммонала для изготовления самодельных бомб. Серу можно добыть в хозяйственных магазинах, садоводческих, а также на предприятиях где используют серу или отчищают от нее продукт. Так, например, на территории нефти перерабатывающего завода, который рядом со мной просто горы серы. Там от нее очищают нефть. Кроме того для изготовления дымного пороха сгодиться серебрянка, свинцовый сурик и марганцовки. Вот что единственное проблема так это капсуся. Либо надо как то запастись ими впрок, либо найти замену составу. Помню в совецкие времена охотники у нас переделывали стреляные гильзы под новые патроны. Меняли капсуль и набивали порохом и дробью. А вообще из многих предметов бытовой химии, авто химии и препаратов из аптек можно в элементарных условиях наладить изготовление взрывчатых веществ. Все мной испробовано на практике. Вот, например бомбу, которую взорвали террористы на метро Домодедовская изготовили из компонентов, которые купили на птичьем рынке.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
можно создать фирму однодневку, взять кредит, не много для аванса, заказать вагон этих капсулей, куда-нибудь в "красный лог" там эту партию отбраковать, фирму развалить ,кредит слить, и по путевке вывезти эти капсюли в ближайший схрон.Хватит думаю на долго

...К чему такие сложности?...Почему нельзя просто их купить?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Евреи в блокадном Ленинграде круто барыжили , такое впечатление, что знали уже тогда как играть на краткосрочных трендах, средних и на долгосрочных то есть когда за кольцо с брилиантом давать буханку хлеба, а когда за сломанную мебель на дрова банку тушенки.

А обычные люди будут 1 к 1, в выигрыше будут те у кого узкая специлизация, редкий скилл или редкий девайс.

Кстати, за сколько бы вы такой девайс купили сейчас и после БП?

27710019.jpg

Просто я их могу почти бесплатно надыбать в огромном количестве.

P.S. Продавать тут не собираюсь просто маркетинговое исследование, мне интересно за сколько человек оценит эту вещь? :)
Вот я когда знаю цену китайского произвоителя и цену в брендовом магазине, уже не могу адекватно оценить. А у вас как бы взгляд не замыленный :)

Последнее редактирование:

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Вообщето капсюля начали делать еще когда небыло электричества, на всяких заводах и мануфактурах, это не проблема, проблема грамотного химика найти, а то полетит ваш завод догонять БП :) Конечно будут барыжить, Будет рынок который будет контролировать местная власть, и за долю малую будут там все торговать, что касается беркемовского вместо денег семера, считаю бредом, патроны будут товаром и не более того, крестьянину к примеру ваша семера нафиг не нужна, или нужна ну в оч. ограниченном количестве измеряемом сотней штук лет на 10. Водка, махорка, бабы, жратва, золото, вот что будет в цене.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
KOMAH4, А золото причём тут? Кому это золото надо будет скажите !! Тоже самое что деньги(бумага не более)

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
А тебе не кажется странным, что уже как минимум 2 тыс. лет золото является универсальной валютой? Золото будетплатежным средством, если и не сразу то в перспективе обязательно, все это уже жевалось на ганзе.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Живой я- Вот на протяжении тысяч лет всегда находились люди которым было нужно золото. Вот и после БП таких будет предостаточно. Если кто то внимательно читал мародёра то помнит что аборигены из 30ки в качестве валюты использовали патроны а вот цивилизованная Сибирь за пару лет наладила чеканку серебренных монет, ну это вам информация для размышления!

Travolta по поводу цены на товой товар: либо одна латунная гильза 12х70 либо два патрона 12х17 с пластиковыми гильзами, дымарём и картечью\дробью. Но как сам понимаешь такие патроны будут где то после 4го цикла перезарядки.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
я буду барыжить золото, может хоть мои пра пра пра пра пра пра пра пра внуки будут с богатенькие,

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Я патроны как средство расчета не рассматриваю изначально, товар специфический и нужен будет узкому кругу лиц. Больше в ходу будут расходники: Свинец, порох, дробь, капсюли, гильзы.
ВОт кстати еще один чел по имени змей пишет про бартер в деревне
- опять же многое можно сменять или расплатиться с синяками тож же тушенкой сгущенкой. я например выменял за 3 литра гречки почти тонну сена, а за 5 банок тушенки мне покололи телегу дров. По поводу доходов и затрат в деревне эт особая песня, тут уж кто к чему стремится и какие возможности. Вот так и никаких патронов.

Последнее редактирование:

Radon

Интересующийся
Город
москва
А тебе не кажется странным, что уже как минимум 2 тыс. лет золото является универсальной валютой? Золото будетплатежным средством, если и не сразу то в перспективе обязательно, все это уже жевалось на ганзе.

Во времена падения Римской Империи для многих покоренных народов золотые и серебреные монеты в одночасье потеряли, какую либо ценность и превратились не более чем в украшения. Повсеместно снова воцарился натуральный обмен, который продолжался, чуть ли до не раннего средневековья. Но золото и серебро думаю, найдет применение. Золото не хуже свинца сгодиться для дроби и картечи. И как материал, который не страшна коррозия. Да и излучение тоже поглощает не хуже. Ну а серебро за ее антисептические свойства как материал для хранения питьевой воды чтобы не тухла. А также лекарственные средства для лечения кожных и венерических заболеваний, а также ран. Кто читал классику? Там часто упоминается адский камень, который лекари использовали для обеззараживания ран. Так это и есть нитрат серебра.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

А вот патроны вполне могут стать универсальной валютой. В Африке и то есть племена, где в качестве денег используются коровы и патроны к калашу.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
+ газ, бензин/солярка, уголь, торф, и т. д. , т.е. энергоносители

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
все это уже жевалось на ганзе.
Мне как то знаешь ровно, что там на ганзе обсуждалось.
Я говорю от себя имхо не будет сего! Для меня при п. другие вещи будут в сто крат ценней.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
в первое время после БП если торговля и будет преобладать над мародерством и грабежом корованов , то скорее разовые бартерные операции - типа сменять автомат на корову . средства эквивалентного обмена - золото ,серебро актуально будет намного позже ( если что -то наподобие общества будет воосстанавливатся)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
внимательно читал мародёра

SherianFox, Вроде взрослый дядька или ошибаюсь???
Не скажи ещё что как библию хранишь на тумбоке сиё издание!

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Ну а серебро за ее антисептические свойства как материал для хранения питьевой воды чтобы не тухла. А также лекарственные средства для лечения кожных и венерических заболеваний, а также ран. Кто читал классику? Там часто упоминается адский камень, который лекари использовали для обеззараживания ран. Так это и есть нитрат серебра.
Абслютно согласен!"
Но с золотом для картечи ты перегнул. Или это стёб такой?!)

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
А вообще из многих предметов бытовой химии, авто химии и препаратов из аптек можно в элементарных условиях наладить изготовление взрывчатых веществ. Все мной испробовано на практике

юный друг , не забывайте ,что анонимость в интернете иллюзорна

Radon

Интересующийся
Город
москва
Вообщето капсюля начали делать еще когда небыло электричества, на всяких заводах и мануфактурах, это не проблема, проблема грамотного химика найти, а то полетит ваш завод догонять БП :)

Вот как раз те капселя вряд ли подойдут под современные патроны. Разве только что говардов порох – смесь гремучий ртути и селитры. А современные капсюльные составы в кустарных условиях можно произвести, если имеешь запас соли – азидов, желательно щелочных металлов. Смешаешь его с любой свинцовой солью, получишь азид свинца – инициатор, используемый в капселях. А есть еще вариант, по-моему, более практичный. Кроме черного пороха наладить кустарное производство нарезных, дульно зарядных ружей и расширяющих пуль Минье к ним. Ну, теми, которыми были вооружены в Крымскую войну Англичане и Французы, против наших гладкоствольных. Их дальнобойность в 3 раза превышала дальнобойность нашего оружия. Вполне возможно, думаю, можно будет, на что- либо обменять. Тем более для этих ружей сгодятся старые капсюльные составы. В крайнем случае их можно делать кремневыми или даже фитильными.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
к тому времени когда это будет актуально стали нормальной уже ты не найдешь , Radon

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Живой я, а ты думаеш что люди в течении 4-5 лет так и будут повсеместно проводить разовые обменные операции. Ну типа там АКМ на корову поменять или мешок картошки на пару гранат? Или как вы считаете? Вот лично я думаю что за пару лет что нибудь да начнут чеканить. Стоит также учитывать что мировоззрение людей не сильно изменится и торговцы будут отдавать предпочтение золоту нежели патронам которых с каждым годом будет всё меньше и меньше, а значит и дороже!
Книгу "Мародёр" я на полке не храню ибо недолюбливаю художественную литературу в бумажных книга. Да и читал я его всего один раз.

Radon, где ты такой бред про то что Европа вступало в средневековье без денег вычитал, поделись информацией?