Фишка то в том, что угадать заранее нельзя какие товары попрут. И на первых местах будут те кто уже работает в этой теме. К примеру в 91-92гг, полетели цены на продукты, в год в 10 раз поднимались, стало не выгодно продавать, а выгоднее попридерживать на складах. Если продавали, то мигом закупались и опять товар держали месяцами на складах.
Обычные кладовщики на сахаре и муке поднимались, покупали квартиры машины. В мирное время это простые аля грузчики.
Так же еще совпало 91-95гг кризис плюс новые технологии компы то бишь, народ покупал 286-ые, Спектрумы, Поиски, Агаты, еще не началась эра сотовых телефонов, но на компах делались бабки чумавые. Те же горе предпрениматели, которые стали вкладываться в 95-97гг погорели, я имею виду разных Гоги, которые копировали схемы компутерных фирм 91-95гг . Началась эпопея СД-дисков, потом эпопея катриджей и лазерных принтеров, с нейже сотовые.
Жрать нечего было, а народ покупал компьютерные расходники и бытовую технику. правда в Москве всего было два рынка и работали они по выходным, поэтому очереди там были как на похороны Сталина
) Кто помнит тот знает. Продавцы тогда стоя в валенках на морозе, просто бухая спирт в среднем за сутки 200$ зарабатывали. А про мелких оптовиков я молчу. Там рубили не подецки. И при этом в стране был полный пипец.
Кстати, на гостинничном бизнесе в 98 году никак кризис не отразился, там как получали вовремя ЗП в баксах так и получали. В 97-98гг средний левак официанта был 100$ в день, плюс чаевые 50-80$. Про барменов я молчу, в 90ые года бармены каждый день уезжали с полителеновым пакетом где были доллары, марки, рубли, плюс каждый официант скидывался им по 10ке $ плюс это были информаторы в мире бизнеса номер один. Все что творится в районе или городке можно было через них узнать, достать или наладить. Если бармен через год не спивался, его как правило назначали директором ресторана.
---------------------------------------------------------------------------------------
Слежу на разных форумах про бизнес с нуля. Интересный бизнес это металлоремонт, походу на него не действует время, в любое время затребованны услуги. Сейчас в среднем в Москве "конура" по услугам металлоремонта дает чистых 40К рублей, при аренде 12К. раскрученная точка в районе 100К чистой прибыли.
Народ во все времена будет ножи точить, ключи делать, всякие хреновины приваривать.