Скржитек
Команда форума
Барракуда, конечная цель - ВАЩЕ )))
а если приспичит то и поохотиться
а если приспичит то и поохотиться
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Недавно в подмосковье какого-то армянина пристрелили из арбалета.
Выстрела, что примечательно, никто не слышал))
Тут ньюанс какой - бесшумное оружие применяют, когда надо незаметно кого-то убрать, например, часового.У большинства или для развлечения, или просто лежит. Так что миф будет жить вечно.
Тебе сюда, к Гетману.здравствуйте Уважаемые форумчане. давно мечтаю приобрести арбалет для охоты(не на территории РФ), посоветуйте пожалуйста самый оптимальный вариант в пределах 20. т. р. , (думаю над архонтом или усиленным мангустом)... и где можно заказать
Личного опыта общения с этим арбалетом и его владельцами у меня нет. Определённо по нему ничего сказать не могу.по поводу арбалета "ланселот"
Жаль, но да ладно, жду денег, как получу сделаю заказ)Определённо по нему ничего сказать не могу.
Так точно.Но есть нюанс: открытость корпуса лучника супротив позиции арбалетчика. Да и имхо, что с арбалетом, что с луком, "огнестрельщики" таким Робин Гудам напихают по самые помидоры, причем их же луком/арбалетом. Только подлый одиночный выстрел, остальное суицид.
Виброгасители не только снижают вибрацию и звук выстрела, но и скорость. Непосредственно к Мангусту виброгасителей не видел. Если уж есть такое желание - можно какие-то резинки или полоски кожи к плечам или тетиве привязать (приклеить). Я смысла не вижу, но и возразить особо нечего. Дело вкуса.есть ли виброгасящие накладки на мангуст или какие -нибудь аналогичные приспособления?
Не, не наш вариант)Виброгасители не только снижают вибрацию и звук выстрела, но и скорость. Непосредственно к Мангусту виброгасителей не видел.
По поводу хенерала шалыгина я уже писал, что курить его можно, но очень аккуратно, никак не взатяг.Законодательство об арбалетах. Довольно познавательно. Может уже было?
Это очень плохой совет. Арбули со складными плечами - мусор, гарантированный вброс денег на ветер: разваливаются складные плечи крайне быстро, как в местах крепления к колодке, так и в местах отверстий на плечах (на дугах плеч в половину ширины дыра). Мощность - основной критерий арбалета, от которого и дальность и траектория и пробивная сила зависит; складные плечи же и скорострельности не добавят, и силу плеч ограничат, со всеми вытекающими...Есть складывающиеся арбалеты, у них дуги раскладываются, очень компактно получается
именно: я бы, к примеру, в дачном поселке не рискнул бы даже из 20к стрелять, не говоря уже о 12-м, а из арбуля даже в соседнем домишке не услышат. Ну а огнестрел ничто при этом не мешает на плечо повесить, на случай если стрелы будет недостаточно...Безусловно, бесшумность.