Alch!m!k
Анархист
Гетман7066, а вот плечики, я только у тебя брать буду
Точно Архонт.
Пока денег в бюджете нету на такие игрушки.
Точно Архонт.
Пока денег в бюджете нету на такие игрушки.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сегодня гуляя по магазинам зашёл в любимый оружейный и не поверил глазам увидя цены на арбалеты.
Архонт - 16800.
Мангуст - 17000.
И какой-то супер лук - 26300.
Ну были другие, но меня не интересовали.
Про цены продавец сказал, что товар побочный и неходовой, вот и такие низкие.
Ещё больше удивило то, что для охоты он посоветовал лук, как более мощное и мобильное, чем арбалет средство.
Мотивируя всё личным опытом и т.д.
Человеку доверяю, давно знакомы и подвохов никогда ни в чём не было.
Разговор был долгий с размахиванием руками даванием подержать и предложением зайти в тир и лично попробовать, что у лука проникающая способность выше, а из арбалета удобнее стрелять.
Короче надо подкопить денежек и покупать.
Если раньше хотелось арбалет, то сейчас даже не знаю что и делать.
Лук или арбалет...
Вот такие пряники.
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Да простит меня Гетман, но у него цены даже со скидкой выше получаются.
Ах да, Архонт укомплектован оптикой.
какие данные? если о ТТХ-зайди на сайт любого магазина или напиши конкретно какой арбалет сравнить с моим луком) усиленными плечами не пользовался, по этому поводу ничего не могу сказать
ну вот ты почти и ответил на вопрос что хочешь)) обвес для лука дорогой (планка, прицел. релиз, компенсатор, защита, еще и плечевой пояс вначале поможет-с непривычки мышцы болеть будут) у арбалета часто тетива перетирается, заменять проблемно.Знаю-знаю.
Я с китайского Ястреба валил кабаргу, енотовидную собаку, харзу.
Но видел Зюбря убитого из лука.
Какое извращение... Портить охотничьи наконечники, стреляя по металлу=))) Спортивного наконечика вполне хватило бы.Алюминиевые болты + охотничьи наконечники = 5 рублёвая монета с 5 метров насквозь.
Название вспомни. Наверняка, смогу предложить лучше и гораздо дешевле (если ты не о б\у говоришь).Название не запомнил, цена около 10 тыров.
Какое извращение... Портить охотничьи наконечники, стреляя по металлу=))) Спортивного наконечика вполне хватило бы.
Название вспомни. Наверняка, смогу предложить лучше и гораздо дешевле (если ты не о б\у говоришь).
Максимально "законный" лук - 27 кг, арбалет - 43 кг.Кажется очень сомнительным, что лук с силой натяжения даже в 30 кг сильнее разгоняет стрелу больше, чем арбалет с плечами в 100 кг.
Не верю.
Как-то с законами физики не стыкуется.
Так где предложенные арбалеты? Я сижу и караулю тут.Максимально "законный" лук - 27 кг, арбалет - 43 кг.
В соответствии со всеми законами физики "законный" (хороший блочный) лук, как правило, мощнее "законного" арбалета в связи с тем, что у лука больше рабочий ход тетивы. Но...
Арбалет "усиливается" плечами 80-100 кг. Лук - максимум на 30 кг (даже 27 не каждый взрослый дядя сможет натянуть).
А вот "усиленный" арбалет (хороший блочный), как правило превосходит по скорости любой лук.
скиф76,
есть луки, превосходящие по ттх этот арбалет??? И ценник у него (арбалета) будет (вместе с взрослыми плечами) в районе 31-32 тыра. У очень быстрого и хорошего лука Bear Carnage - скорость меньше и ценник (вместе с обвесом и стрелами) начнётся от 40 тыров.
пысы:
в защиту лука скажу: лук легче таскать по лесам, скорострельность выше и стрелять из него интереснее.
Усиленные плечи не выдержит только кетайское гавно, какого я не предлагаю в принципе.Только нужна усиленная рама, чтобы выдержал более мощные плечи.