Разбалансировка - это когда банки разной ёмкости по разному заряжаются и отдают тоже по разному, мешая остальным банкам. Хотя, могли бы больше брать, если бы были сбалансированы или собраны в правильные одинаковые пакеты (как на видео в конце).
Я понял, ты к этому относишься как аккумулятору в ноутбуке - цельная система, не делящаяся на детали. Походу у тебя уже железные там аккумуляторы стоят.
Для вашего климата, наверное, идеальные по ёмкости и габаритам.
Они превосходят по характеристикам Титанат и вообще всё. Их использует Тэсла и НАСА.
И на них настроился у же, вроде, купил наш друг Сатир.
Сейчас есть почти вечные аккумуляторы, которым и небольшой мороз нипочём - там всё так же как в Литиевых, они и есть литиевые, только стержень покрыт нитридом титана, такой зелено-желтой плёнкой, плазменное напыление на электрод внутри, поэтому там нейтральная среда внутри и портится особо нечему. Они называются Литий-титанатовые, но из за этой пленки внутри низкое напряжение и объемы должны быть в разы больше. Это минус этих батарей, поэтому их надо много.
Из за их долговечности энтузиасты ставят их в такие электросистемы как у тебя.
В общем, их может хватить на всю жизнь.
Также их ставят в автомобили, так как они держат мороз. Это из основное предназначение в РФ.
На них как раз я настроился. Так как проблемы с холодом - это у меня.
У нас отличная ситуация, если не брать курс юаня, так как рубль искусственно снижают по понятны причинам. Отличная в том плане, что можно взять мегаокуенные панели и передовые аккумуляторы непосредственно у китайцев-производителей через две торговые площадки. А также всё прочее и замутить систему мечты!
Сколько она будет работать - ХЗ, но лет 50 думаю сможет при правильном обслуживании. Но в этом надо шарить хотя бы как мужик на видео.
Причем, он лажанулся с начала. Я бы допёр как собрать банки правильно.
(Там у него по 4 банки на каждую линию)
Как это выглядит:
Там у чувака косяки с балансировкой и он нашел выход. Хотя, мог бы сразу догнать как монтировать банки. Очень полезный видос, для тех кто в хочет продвинуться.
Если вы посмотрели и все поняли - респект! хотя там и несложно.
А так, конечно, здесь в РФ отстой с этим делом и многие даже на гель ставят свои панели.
Оптимально считается феррум-полимер, как у тебя. Цена-качество.
Есть еще тема, поворачивать панели за солнцем, как подсолнух, но это надо землю для такого иметь, а технология уже есть, наша отечественная. Да, там и самому решить возможно, если продвинут, причем разными решениями. От механических до программных.
Основной же монтаж, конечно, на крышу.
Можно еще трубы отопления и горячей воды монтировать на черные теплообменники. Видел такое. Электричества там нет (разве что насосы), а так чистая механика, тоже работает, вполне.
ЗЫ:
Интересуют цены на все оборудование по частям, что по чём и сколько взяли за монтаж?
Сколько стоит электричество и газ?
Какой срок окупаемости? с учетом и без учета продажи электричества.
Ты же можешь продавать электричество напрямую соседям втихую проложив кабель. Не законно, но работает.
А я такое делал, могу показать видос, но не быстро - там большая тема из кучи видосов про продажу интернета и прочего на лево в розницу в посёлке и деревне.
Как кабель клали в траншею, как сверлились под дорогой самодельным бензобуром на 7 метров. Подземные самодельные герметичные с перестраховкой распредкоробки. Всё моих рук дело. Кабель паял не я, там где он оптический, а разводку шестой категории делал я.
Большие земляные работы, в результате интернет вообще прибыльный, а электричество при мне еще не сделали, я лишь трассу замутил. Копал трактор.
Всё шито-крыто в итоге вышло.
По этому поводу будут фильмы на канале.
Вряд ли я спалю таким образом хозяев. Ведь всем пофиг.