В Якутии запущена Батагайская солнечная электростанция
Сейчас на разных стадиях строительства более 10 энергоблоков. Мощностью на гигаватты, а тут хрень на 1 мВт) Перемога, перемога!!! Этого мегаватта не хватит на сраную лесопилку)
Нет не идиоты. На зеленых технологиях хорошо можно срубить гешефт) То что они не окупятся ни когда и так знают. ТЭО делали по любому. За уши вытянули показатели и в богатеньком регионе срубили по тихому баблеца, аргументируя что количество солнечных дней достаточно высокое в силу географического положения.
вот я 20лет тратил 100-200кВтч в месяц, и с какого перепуга мне начинать ломать голову о том где мне взять 5-10кВтч в день
Все правильно, не думай. Купи два ножега и ящик тушняка) Потом подумаешь)
Они никуда не исчезнут даже если у них вообще перестанут электричество покупать.
Т.е. газ бесконечен?)) А если бесконечен, то нахрена вводить солнечные панельки с более дорогой электроэнергией? Ради куражу?) Хотсмайлушка, я понимаю что ты совсем запутался и пишешь любую хрень, но сам подумай над простыми вещами:
Солнечные панельки:
1. Генерация нестабильная, во время пикового потребления вообще падает до уровня плинтуса.
2. Стоимость электроэнергии дороже.
Атом:
1. Генерация круглосуточная с "побочным" эффектом выделения тепла (горячая вода в батареях и из под крана)
2. Стоимость электроэнергии ниже по сравнению с панельками.
Вопрос: - Нахрена козе баян?
Но цена их уже лет 15 планомерно падает, процентов на 5-7 в год точно.
Гыыы, т.е. через 20 лет их будут бесплатно раздавать на улицах?)) А через 30 лет будут еще доплачивать?))))
Надо просто дожить и посмотреть )))
Заодно предсказания воена света проверь))))
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Потребители энергии не подключаются напрямую к солнечным панелям или ветрякам.
Дес, я все это прекрасно понимаю. Я не дурачек совхозный. Сам попробуй понять.
Дому для НОРМАЛЬНОГО фунциклирования надо 10 кВт, с учетом пиковой нагрузки. 10 кВт это поле в 100 кв.м Стоимостью 1-15, ляма рублей. Это в случае если солнышко будет щедро. Осенью и зимой пичалька будет, товарищи из ветки о прогнозах погоды не дадут соврать.
Резонный вопрос - А зачем мне столько? У меня же потребление в квитанции 900 Вт. Это среднее по больнице. Т.е. пока ты на работе у тебя работает только холодильник, а вечером врубается до 7 кВт, но работает все это дело короткое время. пока ты по дому шарабоешься из угла в угол. Энергетики берут эти цифры и делят на месяц, получается в среднем 900 Вт.
У электриков задача обеспечить ВСЕ дома ляктричеством в момент пиковой нагрузки. Если они посчитают по 900 Вт на дом, то ты вечером даже чай себе вскипятить не сможешь. У чайника потребление 1-1,2 кВт.
А теперь опят немцев. Когда им предложили продавать в единую сеть выработанное электричество. Днем люди на работе, электроприборов работает мало, панельки выдают в сеть киловатты, вечером приехали, включили телевизеры и кофемолки и херак вся сеть просела. Эти дисбалансы просто вырубают ТПшки, по этому на стреме держат варианты с перекидыванием электроэнергии из других сетей.
Жаль что я не могу найти тот бложек с немцем который это все описывал вживую. Очень наглядно и показательно.