Друзья, с осторожным оптимизмом я объявляю, что будущее наступило. Человечество получило источник энергии в 1 млн раз эффективнее нефти.
У меня сдержанно-осторожное-оптимистичное отношение к холодному синтезу.
Впервые есть результаты независимой верификации и они о#уенные!
Я следил за темой E-Cats/Rossi несколько лет, но не писал об этом поскольку E-Cats не были верифицированы независимыми учеными.
Теперь произошло вот что:
1) Cherokee Investment Partners выкупили у Rossi все за $11.6 млн
2) Cherokee Investment Partners в последние месяцы занимаются патентированием технологии
3) группа независимых ученых впервые верифицировала холодный синтез (32 дня испытаний)
Теперь должно произойти: еще одна независимая группа должна верифицировать холодный синтез, потом сделать публикацию в научном издании
4) После того, как публикация выйдет, Tesla (или более щедрая компания) выкупит всю интеллектуальную собственность за миллиарды.
5) Как вариант, DARPA сделает предложение от которого нельзя будет отказаться, тоже в районе неск. млрд долларов.
Потому что если за 32 дня испытаний 1 гр топлива выработал 1.5 мегаватт-час, это 41 день поддержки дома с потреблением 1.5 кВт/ч.
Закончилась эра бензина. Мы теперь в будущем.
Проблема с E-Cat и Rossi была в том, что не было независимых исследований и верификаций.
Теперь группа выкупила E-Cat и провела верификацию
В ближайшие полгода еще одна группа уважаемых ученых должна протестировать E-Cat. После опубликования результатов будет 100% ясно.
Группа инвесторов верифицировала покупку в $11.6 млн: устройство показало в 1М раз бОльшую энергоёмкость чем бензин
Rossi - это западный Петрик (не ученый, жулик и мошенник), но он наткнулся на устройство близкое к холодному синтезу и продал его за $11.6М
Почему "близкое к"? Потому что E-Cat Rossi - это действительно скам.
Однако, принцип там был верный и группа ученых смогла довести до ума.
За месторождения никеля скоро начнутся войны, если холодный синтез подтвердится еще одной группой ученых.
Самая большая в мире индустрия - транспортная.
Поэтому не надо конспирологии. Если найдется что-то эффективнее бензина - никто не остановит.
Для конспирологов еще кость: почему вдруг США стали таким большим нефтяным экпортером? Сливают нефть потому что не нужна больше?
Вот оно :
http://www.extremetech.com/extreme/191754-cold-fusion..