Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.5%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 241 54.4%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    443

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара
Гречка очень хрупкая.
Зеленая шелушится без пропаривания.
Отход составляет около 70% потому что она плохо шелушится, а к тому же еще колется и бьется.
Классическая технология подразумевает пропаривание, для того что бы шелуха сходила легче, а само ядро гречки стало менее колким и эластичным.
поэтому зеленая гречка и дороже.
выход меньше.
 

энергетик

Интересующийся
Регистрация
26 Фев 2018
Сообщения
44
Поблагодарили
14
Город
алтай
На счет шелушения зеленой - все так же, нет повышенного выхода дробленки. По крайней мере у нас.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,853
Поблагодарили
4,737
Город
Европа
Зелёная гречка в привычном, варёном, виде то ещё испытание для вкусовых и обонятельных рецепторов!
Но! пророщенная вполне вкусная, питательная и сытная. Как и в варианте с пропаренной достаточно только воды для организации питания.
Но! пропаренная это неживой продукт ,а вот зелёная природные консервы с большим запасом биоактивных веществ. Так что кто дурак отстреленный веган или япошки приезжающие за зелёной гречкой? Наверное тот кто считает, что пропаренная убитая гречка не хуже живой зелёной.
Зеленая при проращивании выделяет слизь (как при проращ. льна) ,которая как бальзам для ЖКТ. При замачивании пропаренной никакой слизи не наблюдается...
Думаю япанеры охотятся именно за этой слизью...
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара
Зелёная гречка в привычном, варёном, виде то ещё испытание для вкусовых и обонятельных рецепторов!
Но! пророщенная вполне вкусная, питательная и сытная. Как и в варианте с пропаренной достаточно только воды для организации питания.
Но! пропаренная это неживой продукт ,а вот зелёная природные консервы с большим запасом биоактивных веществ. Так что кто дурак отстреленный веган или япошки приезжающие за зелёной гречкой? Наверное тот кто считает, что пропаренная убитая гречка не хуже живой зелёной.
Зеленая при проращивании выделяет слизь (как при проращ. льна) ,которая как бальзам для ЖКТ. При замачивании пропаренной никакой слизи не наблюдается...
Думаю япанеры охотятся именно за этой слизью...

При проращивании полисахариды расщепляются на моносахара, необходимые для развития зародыша растения и синтеза необходимых веществ, в том числе и витаминов. Соответственно, грубо говоря, получается более легкая энергия.

процессы проращивания используются в различных сферах.
например при откорме животных.
или еще используется осолаживание для получения сахаров для спиртового брожения.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара

По своей сути, любое пророщенное зерно - это крахмал расщепленный на моносахара.
Все остальное вторично.
Поэтому будь это пророщенная пшеница или пророщенный горох, суть примерно одинаковая.
Да, есть некоторые отличия, где-то больше белка, где-то меньше.
Но главное то, что у нас в организме моносахара усваиваются наиболее легко.
это самая быстрая энергия в первую очередь.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
У кого какие мысли по поводу 80% спортивного сывороточного протеина (есть дешевые отечественные производители, Воронеж) как источника белка для длительного хранения? На фоне повышения цены на яйца (которые всегда считались самым дешевым источником животного белка) этот протеин оказывается дешевле.

Даже сухое молоко (настоящее, которое не из заменителей, пальмы и сои) по белку дороже протеина в пересчете на белок. А жир и углеводы сухого молока особой ценности не имеют.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Штука хорошая, слов нет, но сильно смущает срок хранения в 18 месяцев со дня изготовления, при соблюдении условий хранения. Вроде как яичный порошок и сухое молоко имеет срок хранения подольше. Правда, искать замучаешься.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара
У кого какие мысли по поводу 80% спортивного сывороточного протеина (есть дешевые отечественные производители, Воронеж) как источника белка для длительного хранения?
Протеин в таком виде нужен в основном для спортсменов.
А так же для определенных белковых диет.
Только любой белок в повышенных количествах - это повышенная нагрузка на печень и почки.
Бывали случаи, что человек съедающий всего по 10 яиц в день в течение полугода, потом был вынужден лечить печень.
Нужно ли это все?
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
Протеин в таком виде нужен в основном для спортсменов.
А так же для определенных белковых диет.
Только любой белок в повышенных количествах - это повышенная нагрузка на печень и почки.
Бывали случаи, что человек съедающий всего по 10 яиц в день в течение полугода, потом был вынужден лечить печень.
Нужно ли это все?

так качки потребляют этого протеина 2, 3 и даже 4 г на 1 кг веса, а нормальному человеку положено 1 г/кг.
какие тогда проблемы если это единственный источник животного белка, предположим

положено человеку белка 60-80 г (80 г если физ. работает), из них получает 40 г растительного с крупами хлебом, 40 г с мясом молоком яйцами рыбой
а если без мяса то какие проблемы с 30-40 г в сутки протеина?

его же не синтезируют (кто сможет, сразу нобеля, это проблему голода в мире решит), а получают из отходов молочного производства, чистый белок
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара
Городской партизан,
ну вообще-то было бы странно увидеть обычного человека, не на спортивной диете, который на завтрак вместо омлета ест ложками протеин, а в гречку вместо котлеты подсыпает порошок из банки))))
хотя, сударь, Вы тот еще оригинал, может быть у Вас и есть такие знакомые))

не нужно быть экспертом, что бы понять кто ест сухой протеин.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
не вижу ничего дурного, вместо котлеты в гречку порошок протеина, оттого как когда расщепится в желудке на аминокислоты, оно уже будет без разницы

а что до вкусов, то еще подсыпать глютамат натрия, тогда полностью будет 100%

еще протеин отлично идет вместе с кофе
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,179
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
[MOD="Скржитек"]Уважаемые теоретики от питания давайте не отклоняться от темы форума .
Где в условиях БП брать чистый протеин? Посидите с месяцок- другой на чистом протеине, а потом можно порассуждать про его запасы. [/MOD]
я понимаю что можно взять его с собой как биодобавку при переходе из А в Б, для снижения носимого веса, но делать на него ставку как на полноценное питание? Это ж увольте.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Городской партизан,
ну вообще-то было бы странно увидеть обычного человека, не на спортивной диете, который на завтрак вместо омлета ест ложками протеин, а в гречку вместо котлеты подсыпает порошок из банки))))
хотя, сударь, Вы тот еще оригинал, может быть у Вас и есть такие знакомые))

не нужно быть экспертом, что бы понять кто ест сухой протеин.

Я что-то не понял полета вашей мысли, так что просто спишем на бред :lazy:
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
Уважаемые теоретики от питания давайте не отклоняться от темы форума .
Где в условиях БП брать чистый протеин? Посидите с месяцок- другой на чистом протеине, а потом можно порассуждать про его запасы.
я понимаю что можно взять его с собой как биодобавку при переходе из А в Б, для снижения носимого веса, но делать на него ставку как на полноценное питание? Это ж увольте.
так речь и идет о том, что сухари с протеином лучше, чем сухари без протеина

вот ниже состав одного из протеина 80%

Количество питательных веществ в одной порции (40 г) продукта:
Энергетическая ценность – 159 ккал
Белок – 32 г
Коллаген – 2500 мг
Углеводы – 5,5 г в т. ч. Глюкоза – 3 г
Жиры – 1 г

Витамин А – 0,1 мг
Витамин D3 – 1 мкг
Витамин Е – 0,4 мкг
Витамин С – 7 мг
Витамин В1 – 0,1 мг
Витамин В2 – 0,1 мг
Витамин В6 – 0,1 мг
Никотинамид – 1,4 мг
Фолиевая кислота – 30 мкг
Пантотеновая кислота – 0,5 мг
Биотин – 10 мкг
Витамин В12 – 0,2 мкг
Цинк – 2,7 мг
Медь – 0,3 мг
Железо – 4,3 мг
Йод – 39 мкг
Селен – 18 мкг
Марганец – 0,28 мг

Ингредиенты: Концентрат сывороточного белка, сухое молоко, коллаген, пшеничный крахмал, глюкоза, витаминный премикс, минеральный премикс, натуральные красители: куркумин, бета-каротин, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы.

40 г - это 32 г полноценного животного белка, остальные калории можно добрать чем угодно, баланс будет. И какой-то минимум витаминов, даже коллаген не забыли.

Это же не химия синтетическая, а добытый из отходов молочного производства белок. В деревне сыворотку телятам выпаивают, а в городе из нее протеин отжимают.

Неужто планируемый переход населения земли на белок из тараканов или тлей лучше? А это уже на горизонте, Азия так уже живет

Другое дело, что срок хранения прочитал на ведре даже не 18, а 12 месяцев. Но ведро 4 кг на 100 дней на 1 человека, т.е. ротация 4 ведер (это 11.000 рублей) и у тебя всегда в запасе белок на год вперед. А углеводы хоть из щавеля с лебедой бери, кору березовую ешь. Масла правда надо минимум 30 г в день. Рекомендую статью про Гулаг с 20 г сливочного масла, это не байка, а исторический факт.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/472-gulag-s-paikoi-20-grammov-slivochnogo-masla-istoricheskii-fakt-blagodaria-karlu-trincheru-6191dfa86b11986a42e20456
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,389
Поблагодарили
1,442
Город
Самара
Уважаемые теоретики от питания давайте не отклоняться от темы форума .
Где в условиях БП брать чистый протеин? Посидите с месяцок- другой на чистом протеине, а потом можно порассуждать про его запасы.
я понимаю что можно взять его с собой как биодобавку при переходе из А в Б, для снижения носимого веса, но делать на него ставку как на полноценное питание? Это ж увольте.

Для выживания, важнее всего энергия.
Энергия получаемая из протеина труднодоступная и ее мало.
Убедитесь в этом, прочитав состав аварийных рационов.
Там много калорий и мало протеина.
Съев кусок сала с хлебом, вы сможете работать,
а съев пару ложек чистого протеина - вряд ли.
Особенно это показательно зимой.
Можете даже провести такой эксперимент и сравнить.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
Для выживания, важнее всего энергия.
Энергия получаемая из протеина труднодоступная и ее мало.
Убедитесь в этом, прочитав состав аварийных рационов.
Там много калорий и мало протеина.
Съев кусок сала с хлебом, вы сможете работать,
а съев пару ложек чистого протеина - вряд ли.
Особенно это показательно зимой.
Можете даже провести такой эксперимент и сравнить.
аварийный рацион для выживания в условиях бездеятельности на короткое время
таков состав фудбаров
а выжить год - ВОЗ определила минимум белка 45 г
 

Похожие темы

Сверху