Нет никакой способности..
Дочки, (да и женщины) по каким-то необъяснимым причинам очень часто выбирают: наркоманов, алкашей, склонных к криминалу, байкеров, альфонсов и проч.. И влюбляются по уши.. Им еще хуже голову сносит, чем парням от красавиц..
Некоторые хоть с годами умнеют, а некоторые нифига..
На эту тему лучше не рассуждать.. Флуд будет неисчерпаем..
Внимание! Срываю покровы! Самого лет двадцать интересовал этот вопрос, "необъяснимый" с точки зрения житейской логики.
НО! Этология рулит.
Природа заставляет самку выбрать сильнейшего, так как это способствует силе потомства в частности и стаи (общества) в целом. "Заставляет" в смысле того, что те самки, которые были согласны и на омега-самцов в итоге соскочили с эволюционной магистрали.
Основной признак альфа-самца не сила (Ходор в Игре Престолов), не ум (ботаны), а АССОЦИАЛЬНОСТЬ, презрение к правилам. Альфа не подчиняется правилам, альфа УСТАНАВЛИВАЕТ правила. Командир (начальник) всегда прав!
Это в простой жизни можно выеживаться и петушиться сколько влезет, а в строго выстроенной иерархии (пример - зона) попытка хоть сколь-нибудь превысить свой статус СРАЗУ же и БОЛЬНО наказуема.
Поэтому, когда самец, он же юноша, начинает вести себя как ОТМОРОЗОК, МАРГИНАЛ, "ОСОБЕННО", не ТАК как ВСЕ - старым добрым самочным основным инстинктом (читай, сердцем) он воспринимается как ОБЛАДАЮЩИМ ОСНОВНЫМ ПРИЗНАКОМ АЛЬФА-САМЦА.
Со всеми вытекающими: торможением высшей нервной деятельности (пресловутое "крышу сносит"), всплеском эндорфино-гармонального коктейля (я от него тащусь!) и рационализацией (когда разум придумывает подходящее объяснение с учетом требований "сердца" и морально-нравственных характеристик индивидуума) - Он такой классный!, Мне его жалко!, Мне кажется - это МОЙ мужчина! Мама, ты ничего не понимаешь!))) У него такой классный мотоцикл!
Потом секс, зачатие, быт.
Тут то гормоны успокаиваются, эндорфины отключаются, мозг начинает работать трезво и выясняется, что Любимый и Самый лучший на свете - бездельник, рукожопый, самовлюбленный, ни на что не годящийся мальчик.
В зависимости от степени "включенности в реальность" самка, то бишь женщина, или выгоняет такого слюнтяя, понимая со всей ясностью, что с козла молока не дождешься, либо "надеется" что случится чудо и петушащийся молодой человек ударится оземь и превратится во взрослого ответственного адекватного МУЖА.
АМИНЬ!!!
Вот чему лично я буду УЧИТЬ своих дочерей - отделять "особенных" от петушащихся ничтожеств.
а у нас в обществе детей воспитывает то мама то бабушка
С тобой приятно общаться. В точку. Воспитанием у нас в основном занимаются женщины. И чисто в корыстных интересах будущего контроля будущего мужчины (помочь в старости) делают его ОСОБО восприимчивым к женскому "промыванию мозгов".
Пойми меня правильно - слушать женщину - необходимейшее условие цельной семьи. Но в случае "перегиба", накладывающегося на столь естественное отсутствие уважения (случай псевдо-альфы или ошибкой в оценке статуса) мы и получаем классический пиллинг мозга с последующим спиванием.
Вот и женятся Карлы на Гансах, потому как мамочками воспитаны в духе послушных женщинам мальчиков.
Так же в точку! Надеюсь моё (а на самом деле не моё, я оказался слишком глуп, чтобы дойти до этого своим умом) объяснение что-нибудь объяснит заинтересованным лицам.
Все технологии обольщения женщин основаны на демонстрации своего высокого ранга (в первобытном смысле) и доминирования в отношениях.
У нас же получается интересный парадокс: мужчины из кожи вон лезут, расталкивая друг друга локтями, пытаясь утвердить свой высокий статус (ранг) среди тех, с кем общаются. Меряются пиписьками. НО в общениях с женщиной, особенно понравившейся сразу сдают все позиции, демонстрируя ВОСПИТАННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ (спасибо мамочка), что воспринимается как низкая психологическая устойчивость со всеми вытекающими. "Мусор вынеси! Я сказала!!!"
При чем здесь ВЫЖИВАНИЕ?!
Когда обманутая рекламой и неправильными установками женщина ошибочно начинает считать воспитанного мужчину слабым она:
- отказывает ему в сексе;
- использует противозачаточные, чтобы не залететь;
- решается на аборт
И что тогда значат тысячи банок тушенки в подвалах и умение стрелять, когда мужчина (вместе с обществом) лишается главного - ПОТОМСТВА.
И не надо никакой войны, никаких пушек и бомб. Ведь если никто не родился и убивать никого не надо!
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
В семье хорошего знакомого (абсолютно адекватной и крепкой по моим понятиям) вырос "настоящий нехочуха". Ну т.е. вообще ничего парня не интересует.
Была предпринята попытка создать мышиный рай - место, где избыток ресурсов позволял мышам неограниченно размножаться (ссылку пока не нашел).
Конечный результат - несмотря на достаток и избыток всего (пространства, еды и воды), популяция начинала неограниченным размножением, а заканчивала СМЕРТЬЮ всей популяции в результате вырождения.
Промежуточный, предпоследний итог такой популяции - появление так называемых "красивых" самцов, не интересовавшихся ничем, кроме своей чистой шкурки, даже самок игнорировали.
После 22 попытки с неизменным результатом (смертью всех мышей) эксперимент прекратили.
Параллель ощущается?
Мое мнение: избыток ресурсов привел к сбою механизма выбора у самок, последующей деградации, вырождению популяции и закономерной смерти.
Всех с праздником!